Поиск по сайту

Календарь

<< < Октябрь 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

На помощь...

Реклама

В народном календаре...


17 октября (4 октября по старому стилю)

Ероффев день. Ерофей. С Ерофея и зима шубу надевает. С Ерофея холода сильней. На Ероффев день один «ерофеич» душу греет.
«Ерофеич» - это старинная русская настойка, которую, по легенде, изобрёл в 1768 году цирюльник графа Алексея Григорьевича Орлова, которого все звали просто Ерофеич. С её помощью он излечил графа от болезни желудка и вернул ему аппетит. У Ерофеича было одно средство от всех болезней - настоянная на душистых травах водка.
На 10 литров водки положить 50 граммов любой мяты, по 50 граммов аниса, зверобоя, душицы, тимьяна, донника, майорана, тысячелистника, полыни, поставить всё это в большой бутыли литров на 10 на 12 суток в тёплое место. После этого можно употреблять, слив с гущи или не сливая, как кому угодно; на гущу можно опять налить половинную пропорцию водки и поставить на месяц в тепле.

Именины: Василий, Вероника, Владимир, Дмитрий, Михаил, Николай, Павел, Пётр, Степан, Тихон, Яков.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Использовать как кладовую, стать парадной комнатой и т.д. и будет основным мотивом для сайта.
Бóльшую часть материалов можно обозначить знаком "ретро". Часть будет посвящена Курску и курянам, по причине происхождения сайта. В остальном - Вашему вниманию несколько разделов, которые сложились сами собой, по мере разбора и упорядочения материалов.

~~~

"Курская быль" - раздел, посвящённый Курскому краю и его жителям. 
Некоторым образом визитная карточка губернии, в которой попробуем немного рассказать об этой замечательной земле, в событиях, людях и т.д.

_____

"Книга Памяти", начиналась с рассказа о курянах - героях Советского Союза, но со временем образовался целый раздел. Главным побуждением которого стало желание не оставить забытыми никого, кто сложил голову в годы войны, невинно пострадал от репрессий, кто боевым или трудовым подвигом вписал своё имя в историю Отечества.
В основном будет посвящён уроженцам курского края.

_____

Раздел "История", которым можно было обозначить весь сайт, соберет небольшую подборку публикаций, видео- и аудио материалов на соответствующую тему.

_____

Попытка прикоснуться к изобразительному искусству, главным образом через русскую живопись. Немного рассказать о былых и нынешних мастерах кисти, показать их работы - стало содержанием нашей "Выставки".
Не останутся без внимания и курские мастера.

_____

Фотография после живописи стала самым ярким свидетелем своего времени, самой истории, отображая былые времена во всех проявлениях и цветах. Фотолетопись России нашла небольшой уголок и на страницах нашего сайта (на стенах нашей Горенки).

_____

Музыкальная страница, как и весь сайт, большей частью может носить обозначение - "ретро". Местами - буквально: в виде старых грампластинок и записей. Местами - как обращение к забытым или обойдённым вниманием жанрам, без которых немыслима отечественная культура. 
Внимательные найдут и курский "пунктик", тоже далёкий от "моды".

_____

"Читальня", если без словарей и по простому - это там, где читают (всё что имеется). К слову, в старые времена - это самое настоящее учреждение культуры, "центр досуга". Полистав старые газеты, журналы и зачитанные книги, послушав популярные в свое время радио- передачи и спектакли, посмотрев давнишние диафильмы - можно ощутить себя в той самой читальне.

_____

Раздел "Религия" можно сузить до Православия и обозначить как своеобразный альманах. В содержательной части: подборка материалов разного характера и достоинства, фото-, видео- и аудио альбомы. 
Часть посвящена Курской митрополии, в ознакомительной форме.

_____

Отдел "Разное" так и обращён - к разному. Что не нашло места в других разделах - нашло своё место здесь. 


~~~

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Один переезд равняется трем пожарам.
Бенджамин Франклин

Обратная связь

­

Реклама

Счётчик посещений


2343668
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2303
3937
6240
47819

Сейчас: 2017-10-17 19:44:08
Счетчик joomla