Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Какими заклепами ни замыкай коня, он все рвется на волю.
 То не беда, что денег просят; а то беда, как и даешь, да не берут.
 Где козы во дворе, там козел без зову в гостях.
 Его милее нет, когда он уйдет. Мил за глаза.

Жанна Рождественская

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Жанна Германовна Рождественская - советская и российская эстрадная певица, более известная как исполнительница советских киношлягеров («Позвони мне, позвони», «Гадалка» и др.). Обладательница уникального по диапазону голоса.

Родилась в городе Ртищево Саратовской области. Занималась пением с детства. Закончила Ртищевскую музыкальную школу, где считалась одной из лучших учениц. В 1970 году с успехом окончила Саратовское музыкальное училище по специальности теория музыки и композиции. С 1971 по 1973 год руководила ВИА «Поющие сердца» Саратовской филармонии, в котором была также солисткой, играла на электрооргане и фортепиано. Была приглашена режиссёром Львом Гореликом в руководимый им «Саратовский театр миниатюр» в эстрадный мюзикл «Не телефонный это разговор…». Жена Горелика, окончившая консерваторию по классу вокала, несколько лет занималась с Жанной пением. Затем с музыкантами театра Жанна организовала фольклорный ансамбль «Саратовские гармошки», в составе которого в 1975 году стала дипломанткой 5-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Получив приглашение работать в столице, вместе с ансамблем переезжает в Москву, где работает сначала в «Союзгосцирке» (благодаря которому получает прописку), а затем в «Московском мюзик-холле».

В 1976 году Жанна завоевала 1 премию на Международном конкурсе политической песни в Сочи «Красная гвоздика», исполнив арию Звезды из рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» Алексея Рыбникова, а в 1978 году участвует уже в записи оперы на пластинку, исполнив партии Звезды и Тересы. В 1979 году принимает участие в записи на пластинку другой знаменитой рок-оперы Алексея Рыбникова - «Юнона и Авось». При этом гениально исполненная ария Пресвятой Девы, в которой Жанна достигает верхнюю ми-бемоль третьей октавы, так и осталась непревзойденной и в последующих постановках использовалась именно эта фонограмма. Кроме того Жанна часто сотрудничает с «Мосфильмом», исполняя песни к кинофильмам. С начала 1980-х работала в «Росконцерте»...

________________________________


Формат: MP3 
Продолжительность: 00:42:21
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 38 Mb

Содержание:

1. Так будет в мире всегда
2. Сказочный мир
3. Ни слова не скажу
4. Эти летние дожди
5. Когда я вижу дочь свою
6. Двух дорог пересеченье
7. Кто я
8. Песня волчицы (из к.ф. Про Красную Шапочку)
9. Песня леди Джейн
10. Ария Богородицы (Юнона и Авось)
11. Сцена в церкви. Вторая молитва (Юнона и Авось)
12. Таверна Заваруха (Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты)
13. У нас все будет по-другому (Все наоборот)


Скачать для ознакомления: Жанна Рождественская


Если ссылка устарела, пишите - постараемся восстановить.


Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы от моих друзей-критиков, чем от поклонников, особенно, если критика выражалась вежливым и дружеским языком.
Махатма Ганди

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850692
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3159
6318
9477
93386

Сейчас: 2017-04-25 17:43:16
Счетчик joomla