Поиск по сайту

Юмор

Шестилетней Кате задали вопрос из христианской книжки:
- Катя, как ты думаешь, почему ты родилась?
Девочка ответила:
- Чтобы папе и маме не было скучно.
- А твой братик почему родился?
- Чтобы мне не было скучно, - ответила дочка.

Реклама


Календарь

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Поможем



Библиотечка

Михаил Дымов. "Дети пишут Богу"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

  ОТ АВТОРА

Эта книга родилась не случайно. Ее герои живут рядом со мной, не ведая, что они лицо нашей жизни, зеркало ее, камертон. У них свой мир. Особенный. Мир, от которого мы, взрослые, все время удаляемся, не оглядываясь. И чем дальше, тем непонятнее становится нам эта страна – страна детства. А дети живут своим представлением о добре и зле, чести и бесчестии, человеческом достоинстве ; у них свои критерии – они на "ты " с вечностью.
Будучи в Израиле, в центральной газете "Вести" я прочитал отрывки из книги американского писателя Стюарта Хемпли. Это были забавные фразы из писем маленьких американцев Богу. Меня словно обожгло – вот оно. Захотелось поскорей домой. Нетерпелось узнать, что же наши дети могут сказать Всевышнему. Ведь на Западе восприятие Бога впитывается с молоком матери. Да и окружающая действительность там устойчива, солидна, незыблема.
Моими героями стали школьники от шести до десяти лет. Именно они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?" и "Что бы ты хотел рассказать Богу?" – с такими вопросами я обратился к детям. Результат превзошел все ожидания. Я получил более трех тысяч ответов. Веселые, печальные, озадаченные, отчаянные, но живые, живые. Дети знали, что обращаются не к мамам, папам или любимым учителям, а к кому-то самому главному, всесильному и все понимающему. Поэтому их ответы столь обжигающе искренни и пронзительно доверчивы. В них проступают будущие поэты, художники, гуманисты. Но ребята могут никогда ими не стать. Мы, взрослые, сделаем их себе подобными. Подобными тем, кто живет в сегодняшнем безумном мире с пресыщенной незначительной прослойкой и крайней нищетой большинства, с полным отсутствием нравственности, когда брат грабит брата, друг разоряет друга, а в среде так называемых общих интересов властвуют волчьи законы.

"Журнал Московской Патриархии". №№3-4, 1944 г.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Официальное издание Русской Православной Церкви. Издаётся с 1931 года. После закрытия обновленческих журналов оставался единственным церковным изданием в СССР.

"Русскiй паломникъ". №26, 1895 г. (+ №№ за 1886, 1888, 1892, 1895, 1906 гг.)

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


«Русскiй паломникъ» - российское дореволюционное периодическое иллюстрированное издание, издававшееся в Санкт-Петербурге.
«Русский паломник» издавался на русском языке и был посвящён преимущественно описаниям храмов, церковных древностей, путешествий к Святым местам Палестины и к русским и заграничным святыням, историко-этнографическим очеркам, жизнеописаниям, рассказам религиозно-нравственного содержания и тому подобным вещам.

А.П. Чехов. Казак

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Рассказ.

Сергей Есенин. Николины притчи

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]


Николины притчи

Н.И. Кабанова. О Царь-колоколе, бубенцах, валдайских колокольчиках, о биле и иерихонских трубах

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 К колоколу на Руси с глубокой древности отношение было особенным. Нам достались полные загадок и таинства рассказы, сказки, предания и былины о колоколах, о том, как колокольный звон отводит дьявольские козни, болезни, бури и молнии; как колокол не раз звонил «сам по себе», предрекая войну, голод или смерть государя; как за неугодный звон по воле царей колокола «казнили» пред народом: били батогами, отрубали ухо и отправляли в ссылку.

М.Е. Салтыков-Щедрин. Пропала совесть

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Пропала совесть. По-старому толпились люди на улицах и в театрах; по-старому они то догоняли, то перегоняли друг друга; по-старому суетились и ловили на лету куски, и никто не догадывался, что чего-то вдруг стало недоставать и что в общем жизненном оркестре перестала играть какая-то дудка. Многие начали даже чувствовать себя бодрее и свободнее. Легче сделался ход человека: ловчее стало подставлять ближнему ногу, удобнее льстить, пресмыкаться, обманывать, наушничать и клеветать. Всякую болесть вдруг как рукой сняло; люди не шли, а как будто неслись; ничто не огорчало их, ничто не заставляло задуматься; и настоящее, и будущее - все, казалось, так и отдавалось им в руки, - им, счастливцам, не заметившим о пропаже совести. 

 Совесть пропала вдруг... почти мгновенно! Еще вчера эта надоедливая приживалка так и мелькала перед глазами, так и чудилась возбужденному воображению, и вдруг... ничего! Исчезли досадные призраки, а вместе с ними улеглась и та нравственная смута, которую приводила за собой обличительница-совесть. Оставалось только смотреть на божий мир и радоваться: мудрые мира поняли, что они, наконец, освободились от последнего ига, которое затрудняло их движения, и, разумеется, поспешили воспользоваться плодами этой свободы. Люди остервенились; пошли грабежи и разбои, началось вообще разорение. 

Сухинина Н.Е. Укажите мне край, где светло от лампад...

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 Эта книжечка предназначена новоначальным. Чем она отличается от бесчисленных руководств по христианскому благочестию, столь обильно издаваемых ныне? Тем, что она написана в наши дни, в конце ХХ века, тем, что она живая для сегодняшнего дня, тем, что именно сегодня она поможет людям, робко становящимся на пороге православного храма, робко заглядывающим внутрь: "не прогонят ли?"...

 Очерки Натальи Сухининой, публиковавшиеся в газете "Семья" в течение последних пяти лет, подсказали многим, потерявшимся среди суеты и безбожия людям, дорогу к храму. Переиздавая их отдельным сборником, мы надеемся, что они помогут и нашим читателям обрести свою тропиночку, а тем, которые считают себя обретшими, возможно, помогут пересмотреть правильность некоторых своих воззрений, а главное – научат быть терпимее к идущим. 


+++

К.П. Победоносцев. Московский сборник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Победоносцев Константин Петрович (1827 - 1907) российский государственный деятель, учёный-правовед, писатель, переводчик, историк Церкви; действительный тайный советник. В 1880 - 1905 годы занимал пост Обер-прокурора Святейшего Синода. Член Государственного совета (с 1872), почётный член Императорской Академии наук (1880).

Николай Японский (Касаткин). Дневники 1870-1911

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


И будет яко древо, насажденное
при исходящих вод, еже плод свой даст
во время свое, и лист его не отпадет,
и вся, елика аще творит, успеет.

(Псалом 1, стих 3)

Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



     Составил священномученик Серафим (Чичагов)

Сенькин С.Л. Покаяние Агасфера

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 Сборник «Покаяние Агасфера» продолжает цикл афонских рассказов молодого писателя Станислава Сенькина. Его первая книга - «Украденные мощи» - за короткий срок выдержала несколько переизданий. Станислав Сенькин родился в 1975 году. Окончил факультет журналистики МГУ, работал по специальности. Много путешествовал по России и другим православным странам. Три года прожил на Святой горе Афон. В своих рассказах автор, не избегая современных художественных приемов, повествует о жизни уникальной «монашеской республики». Наполненный юмором, любовью и тонким знанием быта святогорцев, новый сборник рассказов будет интересен самому широкому кругу читателей.

Сенькин С.Л. Украденные мощи

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 Все представленные ниже рассказы объединены одной темой. Этой темой является Святая гора Афон. Когда православный человек вспоминает Святую гору, его сердце переполняется благоговейными эмоциями. Каждый хоть один раз мечтает совершить паломничество на Святую гору и увезти оттуда вместе с привычными сувенирами часть неповторимой афонской духовности.

От чего нас хотят «спасти»?

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 
От чего нас хотят «спасти» НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?

 Коллектив авторов: игумен N, доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов), доктор технических наук, профессор Матфей Варламов, ушедший из земной жизни перед тем, как это издание увидело свет, бывшие контактеры, пришедшие в лоно Православной Церкви.

Прот. Максим Козлов. Детский катехизис

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 Эта книга настоятельных, насущных для нашего времени вопросов о вере, Церкви, христианской жизни, которые дети задавали протоиерею Максиму Козлову, кандидату богословия, выпускнику филологического факультета МГУ, настоятелю храма ч святой мученицы Татианы при Московском университете. Уникальность этой книги состоит в том, что она помогает преодолеть дистанцию между Церковью и современной жизнью, которая окружает наших детей.

Сухинина Н.Е. Где живут счастливые?

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]


 Сборник очерков и рассказов, основная тема которых - нравственный выбор. Между любовью и ненавистью, между памятью и забвением, между добром и злом, между жизнью с Богом и - без него...
 Герои рассказов Н.Е.Сухининой - люди, встреченные ею во время многочисленных творческих командировок в самых разных уголках России.

Сухинина Н.Е. Куда пропали снегири?

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Сборник очерков и рассказов.

 Непреходящая ценность свидетельств Наталии Евгеньевны в том, что она с глубокой верой в Промысл Божий и бережным отношением к человеку подмечает то, что для многих не является чем-то значительным, да и просто не замечаемым в их постоянной житейской суете, в приземлённости, она проникновенно, художественно, необыкновенно тепло, как-то по-родному описывает то, что видела, о чём слышала, с чем соприкоснулась. Рассказы Наталии Сухининой - это не отвлечённые трактаты, высушивающие мысль или претендующие на некую учёность, а раскрытие того, что нас окружает, волнует, беспокоит, что рядом с нами, а может быть — и в нас самих.

Горшков А.К. Надежда и Вера

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


      Остросюжетная психологическая повесть

  Вера и Надежда – дочери-близнецы кандидата в мэры Павла Смагина – являют собой две абсолютные противоположности. Вера – любительница развлечений, дочь века сего, Надежда – образец девства и чистоты. Вера тусуется по клубам, подыскивая себе новых любовников, Надежда проводит большую часть времени в монастыре, встречая непонимание со стороны любимых сестры и отца.


«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...»


Благотворительный фонд "Предание"


Добровольческое движение "Даниловцы"


Общество друзей милосердия

Общество друзей милосердия

Интересно

Что для Вас главное в жизни?

"Дети пишут Богу"


Прости мне, Господи, мои грехи и сделай святым с детства.
Александр, 4 кл.
*   *   *
И зачем наша Марья Михайловна обогнала моё детство. Я бы дружил с ней.
Артем, 2 кл.
*   *   *
Говорят, кошка всегда ложится на больное место хозяина. Поэтому, когда папа укладывается отдыхать, наш кот Леопольд с ходу прыгает ему на голову. Папа сердится, а мы смеёмся.
Роберт, 3 кл.
*   *   *
Родители - это наша боль.
Владик, 1 кл.
*   *   *

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
gorenka046@yandex.ru

Полезные ссылки

Официальный сайт Русской Православной Церкви
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Церковный вестник
Церковный вестник

Татьянин День

Православный журнал «Фома»

Счётчик посещений


3410929
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1097
4208
10172
49420

Сейчас: 2018-08-16 09:53:29
Счетчик joomla