Поиск по сайту

Календарь

<< < Сентябрь 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

На помощь...

Реклама


Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Для чтения



Российское воинство, служение Отечеству, книги и публикации о войне и про войну в истории и современности станут содержанием этого небольшого сборника для чтения.

*

"Иннокентия Смоктуновского на войне от сметри спасла молитва"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 В издательстве «Художественная литература» вышла книга Анатолия Кима «Гений», посвященная знаменитому актеру.
Анатолий Ким, известный прозаик, драматург и переводчик, выпустил небольшую повесть о своей дружбе с Иннокентием Смоктуновским. Она началась в начале 70-х, когда Киму было 33 года и его никто не знал, а Смоктуновский уже был одним из самых знаменитых актеров СССР.
С разрешения издательства «Художественная литература» печатаем фрагмент книги - несколько эпизодов, рассказанных самим артистом.

«Смотрел на отца и плакал»

- Мне много приходилось видеть самого жуткого на войне. Когда она началась, я еще учился в школе, в десятом классе. Отца в первые же дни забрали на фронт. Он у меня был большой, рыжий детина под два метра. Работал грузчиком. Когда колонна мобилизованных шла по улице к вокзалу, отец шел с краю правофланговым. Я бежал рядом и почему-то плакал, смотрел на отца и плакал. Отец не оглядывался, меня вроде бы и не видел, но вдруг вышел из строя и пошел прямо на меня. Остановился, очень строго посмотрел мне в глаза и сказал: «Ты чего? Смотри у меня!» - повернулся и опять возвратился в строй. С того дня я отца больше не видел. Он погиб в сорок втором году. А меня самого в 16 лет военкомат отправил на войну, правда, полгода готовили на командирских курсах, а потом отправили на фронт.

"На всех вас пожалуюсь Богу..."

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями. 

 Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: «На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу…»

 Несколько дней подряд врачи больницы были свидетелями невероятной трагедии, и сильные слова ребёнка повергли их в шок.

Письмо к Богу

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 (Найдено в шинели русского солдата, погибшего в Великой Отечественной войне)

Комбат

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 «Комбат» — знаменитая фотография времён Великой Отечественной войны, сделанная советским фотографом Максом Альпертом. На фотографии изображён командир, поднимающий солдат в атаку с пистолетом ТТ в руке, за несколько секунд до гибели. «Комбат» — одно из самых ярких и выразительных фото времен Великой Отечественной войны. Длительное время, несмотря на то, что снимок был знаменит и популярен, были известны только история его создания и название, данное ему фотографом. Личность изображённого на ней человека долгое время оставалась неизвестной. 

Николай Егоров. Судьбы Божии

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Венок на могилу славного атамана Ермака Тимофеевича


«Нет слепого случая! Бог управляет миром,
и все совершающиеся на небе и в поднебесной,
совершается по суду Премудрого и Всемогущего Бога,
непостижимого в премудрости и всемогуществе своем,
непостижимого в управлении своем».
Свт. Игнатий Брянчанинов

«Судьбы Твоя – бездна многа…»
35-й Псалом


      ИМЯ ЕРМАКА В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ

  Четыреста с лишним лет прошло со дня гибели славного атамана Ермака Тимофеевича, «родом неизвестного, душою знаменитого», но память о нем не дает покоя потомкам и исследователям, людям, нередко далеким от веры христианской. Как будто сам Бог твердо стоит за его имя и дело, не давая сгинуть в истории и показывая, что Ермак «стал рода Его».

Многие рады носить это имя как талисман, как знак достоинства и чести. Одним это нужно, чтобы гордиться своими историческими корнями, другим – чтобы хоть как-то «узаконить» свои права на разграбление Сибири. Многие считают за честь породниться с этим человеком, отыскать в себе капельку его крови как, например, днепровские и донские казаки. Некоторые историки в пользу татарского населения и сами татары называют его Тимофей Аленин – хан и сын татарского народа, пришедший в Сибирь изгнать пришельца Кучума. Кто-то признает Ермака за еврея Евсея Каломбо, внука Христофора Колумба. В ходе дискуссий об этом человеке люди успевают познакомиться и найти компромисс. Да, в одном они едины: Ермак незаурядная личность. Так было между покойным рабом Божиим Анатолием Борисовичем Винниковым, беззаветно любившим Ермака, и одним его вечным оппонентом из нынешних лидеров татарской национальности. Последний уступил и сказал: «Ну, если хотите, ставьте памятник своему Ермаку». Видимо, посмотрел все же человек в корень, в летопись, где особенно видно, что не враг Ермак Тимофеевич ни тем, ни другим. А, может быть, и Бог вразумил этого мужика татарина. Разговор-то происходил во время Рождественских чтений 2004 года, и люди смягчились друг к другу.

Письмо запорожцев турецкому султану

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Выписка из истории Д.Эварицкого (после революции - Яворицкий), хранящейся в Государственной публичной библиотеке Санкт-Петербурга. 

В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия, запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев, послуживший мотивом к особенным жестокостям.

В.И.Даль. Русский солдат

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В.И.Даль

Русский солдат

  Великому Царю и Государю русскому, императору Петру I случилось однажды беседовать с королём немецким. Государи разговорились о том, чьи солдаты лучше знают службу и военную дисциплину. Король отстаивал своих и уверяя, что солдаты его, как издавна привыкшие к военному порядку, должны быть лучше русских, которые в то время только что набраны из крестьян, недавно обучены, а потому-де и не могли ещё свыкнуться с воинской службой так, как его королевские, старые солдаты.

Письмо французского солдата

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Крымская война. Оборона Севастополя. Стойкость севастопольцев поражала солдат неприятельской армии. Сохранилось письмо одного французского солдата...

Подвиг богатыря Евпатия Коловрата и его дружины

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


(Из древнерусской летописи “Повесть о разорении Рязани Батыем”, печатается с сокращениями)

Жизнь в военное время

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 Недавно в Германии два немецких ученых — историк Зенке Найтцел (Soenke Neitzel) и социальный психолог Харальд Вельцер (Harald Welzer) — выпустили весьма нелицеприятную по отношению к компатриотам книгу. Она называется «Солдаты: протоколы боев, убийств и смертей» (Soldaten: Protokolle vom Kaempfen, Toeten und Sterben) и уже очень многих заставила пересмотреть свои взгляды на события тех лет. И вообще свои взгляды.


Признания для своих

Основное содержание «Солдат» — переводы частных разговоров, которые на всем протяжении Второй мировой вели между собой в специальных лагерях (два в Великобритании, один в США) немецкие военнопленные, от солдат до генералов. Еще в 1939 году наши англоязычные союзники сообразили, что информация, получаемая из приватных междусобоев гитлеровцев, может сильно пригодиться при ведении боевых действий, и подготовились к приему военнопленных весьма основательно. Помимо спрятанных повсюду микрофонов, в среду заключенных были внедрены специальные провокаторы, направлявшие «беседы в нужное русло». Никто из пленных — а всего через эти три лагеря прошло более тринадцати тысяч солдат (из миллиона плененных на Западном фронте) — не подозревал, что в их камерах была заблаговременно установлена прослушка.

Зверства немцев над пленными красноармейцами

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


И. Г. Гаврилин

Зверства немцев над пленными красноармейцами в рассказах бежавших из немецкого плена, документы и факты.

В.И. Ежаков. Битва под Курском

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [1 Голос]


 Знаменательному событию - разгрому немецко-фашистских войск под Курском посвящена эта книга, представляющая собой главу III тома «Истории Великой Отечественной войны Советского Союза 1941-1945» (изд. 1963 г.).

Разгром немецко-фашистских войск в битве под Курском явился одним из крупнейших военно-политических событий Великой Отечественной войны и всей второй мировой войны. Победа Красной Армии под Курском означала провал последней попытки гитлеровской Германии предпринять мощное наступление с целью повернуть течение войны в свою пользу, сохранить от распада фашистский блок, ослабить политические последствия поражения на Волге. Разгром немецко-фашистских войск под Курском и последующая победа Красной Армии на Днепре завершили коренной перелом в ходе Великой Отечественной и всей второй мировой войны. В битве под Курском были разбиты до предела оснащенные новейшими танками войска фашистской Германии и сломлена их наступательная мощь.

И.И. Маркин. Курская битва

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Настоящий труд представляет собой очерк боевых действий Советской Армии, развернувшихся летом 1943 года сначала к северу и югу от Курска, а затем в районе Орла и окрестностях Белгорода и Харькова.
Книга рассказывает об исторической победе советских войск, в результате которой потерпела полный крах последняя попытка гитлеровцев вернуть себе стратегическую инициативу и взять реванш за поражение под Сталинградом.
Автор на основе богатейших документальных материалов показывает боевое мастерство и героизм, проявленный в Курской битве советскими воинами.

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Украшенье женщины - молчаливость; похвальна также и простота наряда.
Демокрит

Обратная связь

­

Реклама

Счётчик посещений


2266804
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
719
3932
6693
52811

Сейчас: 2017-09-20 06:53:41
Счетчик joomla