Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Май 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Поможем

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Своя волюшка доводит до горькой долюшки.
 Замок да запор девки не удержат.
 Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы.
 Кому счастье служит, тот ни о чем не тужит.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Меню в дореволюционной России

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


 Первые меню появляются примерно тысячу лет назад, во время Династии Сун в Китае – единственном регионе в мире, где уже существовала бумага. В то время торговцы часто собирались в центре города, и у них было мало времени или энергии на ужин. Из-за большого разнообразия в Китайской кухне различных регионов, рестораны уже не могли удовлетворять разнообразным вкусам, что привело к появлению меню. 

 Слово меню, как и множество терминов, касающихся кухни, является французским по происхождению. Оно происходит от латинского minutus (что-либо небольшое); во французском языке оно применяется для описания подробного списка или резюме любого рода. Первые меню, где клиентам предлагался выбор блюд, были изготовлены на небольшой черной доске (на французском – carte); таким образом, предлагаемые блюда выбирались "à la carte," или "согласно досточке". 

 В первых европейских ресторанах не было меню в современном смысле слова; при так называемых table d'hôte, предлагались блюда, которые выбирались шеф-поваром или владельцем заведения. Клиенты, которые приходили последними, ели то, что оставалось в конце дня, как в современных буфетах или закусочных. В Европе современное меню появилось во время второй половины XVIII века. То есть, вместо выбора с общего стола, рестораны позволяли клиентам выбирать из списка невыставленных блюд, которые готовились согласно заказам клиента. В случае “table d’hot” клиенты оплачивали предустановленную цену. А меню позволяло клиенту потратить столько денег, сколько он хотел. 

 Что из себя представляло и как выглядело меню в дореволюционной России - Вашему вниманию. 


Альбом (91 изобр.)


***


Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


24 мая

1844 г. Телеграфом Морзе отправлена первая телеграмма из Вашингтона в Балтимор.
1900 г. В Петербурге был спущен на воду бронепалубный двухмачтовый крейсер «Аврора», будущий символ Октябрьской революции.
1921 г. В советской России принят декрет о разрешении частной торговли.
1928 г. Экспедиция под руководством Умберто Нобиле на дирижабле «Италия» достигла Северного полюса.
1991 г. С этого года день поминовения святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки, официально отмечается в России как День славянской письменности и культуры.

Родились:
1738 г. Жан Поль Марат - деятель французской революции, один из вождей якобинцев. Теоретик революции, ученый и врач – он был одним из наиболее ярых сторонников якобинского террора и переустройства мира. Его всегда отличала резкость суждений, неуважение к авторитетам и неимоверное высокомерие. За это и поплатился жизнью. Убит французской аристократкой Шарлоттой Корде в 1793 году.
1830 г. Алексей Кондратьевич Саврасов (1830-1897) - замечательный русский художник-пейзажист, один из членов-учредителей Товарищества передвижников.
1905 г. Михаил Александрович Шолохов - русский советский писатель и общественный деятель («Донские рассказы», «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Они сражались за Родину», «Судьба человека»). Нобелевский лауреат 1965 года.

Опрос

Желаете оценить сайт?

Из цитатника:


Многие признаны злонамеренными единственно потому, что им не было известно: какое мнение угодно высшему начальству?
Козьма Прутков

Реклама

Счётчик посещений


3139376
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1629
3031
13649
126039

Сейчас: 2018-05-24 02:57:46
Счетчик joomla