Поиск

Реклама

Календарь

<< < Июль 2020> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Поможем

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Богатый совести не купит, а свою погубляет.
 С него всякая беда, как с гуся вода.
 Поп сидя обедню служит, а приход (а миряне) лежа Богу молятся.
 Гвоздь от молота визжит, от гвоздя стена трещит.
 На миру и смерть красна.


Домашнее консервирование плодов, ягод и овощей


 В этой рубрике рассматриваются вопросы консервирования плодов, ягод и овощей в домашних условиях. Много полезного найдут в ней и молодые, и опытные хозяйки, заботящиеся о том, чтобы в семье круглый год подавались к столу вкусные, питательные овощные и фруктовые блюда.

 Поможет нам в этом пособие Орловой Анны Прокофьевны, более чем тридцатилетней давности издания. Но оттого, как нам показалось, еще интереснее, не говоря уже о большой полезности.



 «Консервированные плоды, ягоды и овощи играют важную роль в питании человека. Это ценные продукты, содержащие много витаминов и разнообразящие нашу пищу. Высокая биологическая ценность, надежность в хранении, возможность пользоваться ими круглый год сделали консервы необходимыми в рационе питания людей разного возраста.

 В нашей стране ежегодно увеличивается выпуск консервов, расширяется их ассортимент. Наряду с этим постоянно растет интерес городских и сельских жителей к домашним консервам, которые можно приготовить в соответствии с индивидуальным вкусом и учетом потребностей членов семьи. Этому способствует все возрастающее производство плодов, ягод и овощей. Способы переработки их просты и доступны. Промышленность выпускает для домашнего консервирования необходимый инвентарь: ручные закаточные машинки для герметичной укупорки консервных стеклянных банок и баллонов жестяными крышками с резиновыми прокладками, а также специальные стеклянные банки со стеклянными крышками, резиновыми прокладками и металлическими зажимами, укупорка которых производится без закаточной машинки, различные приспособления для отжима сока, чистки и резки яблок на дольки, выбивания косточек из вишни и черешни и др.

 Лето и осень — пора заготовок впрок овощей и плодов. Это самое хлопотливое время для тех, кто собирается обеспечить себя на зиму вареньем, соленьями, маринадами. Надо многое предусмотреть: приобрести инвентарь, подготовить тару, закупить специи и т. п.

 Многие женщины, особенно молодые хозяйки, имеют мало практических знаний о том, как надо заготавливать плоды, ягоды и овощи. Предлагаемая книга поможет научиться этому».

Сегодня по календарю


8 июля

1709 г. Русская армия Петра I разбила шведскую армию короля Карла XII в Полтавском сражении.
1901 г. Во Франции введено ограничение скорости движения автомобилей в городах - 10 км/час.
1922 г. Впервые в мире на бывшем Ходынском аэродроме проведены опыты по применению авиации для борьбы с вредителями сельского хозяйства.
1926 г. Король Сауд создал Саудовскую Аравию.
1974 г. ЦК КПСС утвердил проект строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМа).

Родились:
1621 г. Жан де Лафонтен - французский баснописец.
1892 г. Николай Николаевич Поликарпов, российский и советский авиаконструктор.
1894 г. Петр Леонидович Капица, советский физик, лауреат Нобелевской премии (1894-1984)
1915 г. Николай Николаевич Крюков, советский актер театра и кино («Последний дюйм», «По тонкому льду», «Смерть под парусом» и др.).
1938 г. Андрей Васильевич Мягков - русский актер («Ирония судьбы», «Гараж», «Дни Турбиных», «Служебный роман»).
1952 г. Карен Георгиевич Шахназаров - советский и российский кинорежиссёр, сценарист, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм». («Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх», «Курьер», «Город Зеро»).

Из цитатника:


Патриотизм - это последнее прибежище негодяя.
Бенджамин Франклин

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
[email protected]

Счётчик посещений


6328820
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1558
2694
5892
16970

Сейчас: 2020-07-08 17:34:16
Счетчик joomla