Поиск по сайту

Календарь

<< < Июль 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

На помощь...

Реклама

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Попытка не пытка (не шутка), а спрос не беда.
 Счастье ездит в карете, а с умом идет пешком.
 С собакой ляжешь – с блохами встанешь.
 Друга держать не убыточно.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Домашнее консервирование плодов, ягод и овощей


 В этой рубрике рассматриваются вопросы консервирования плодов, ягод и овощей в домашних условиях. Много полезного найдут в ней и молодые, и опытные хозяйки, заботящиеся о том, чтобы в семье круглый год подавались к столу вкусные, питательные овощные и фруктовые блюда.

 Поможет нам в этом пособие Орловой Анны Прокофьевны, более чем тридцатилетней давности издания. Но оттого, как нам показалось, еще интереснее, не говоря уже о большой полезности.



 «Консервированные плоды, ягоды и овощи играют важную роль в питании человека. Это ценные продукты, содержащие много витаминов и разнообразящие нашу пищу. Высокая биологическая ценность, надежность в хранении, возможность пользоваться ими круглый год сделали консервы необходимыми в рационе питания людей разного возраста.

 В нашей стране ежегодно увеличивается выпуск консервов, расширяется их ассортимент. Наряду с этим постоянно растет интерес городских и сельских жителей к домашним консервам, которые можно приготовить в соответствии с индивидуальным вкусом и учетом потребностей членов семьи. Этому способствует все возрастающее производство плодов, ягод и овощей. Способы переработки их просты и доступны. Промышленность выпускает для домашнего консервирования необходимый инвентарь: ручные закаточные машинки для герметичной укупорки консервных стеклянных банок и баллонов жестяными крышками с резиновыми прокладками, а также специальные стеклянные банки со стеклянными крышками, резиновыми прокладками и металлическими зажимами, укупорка которых производится без закаточной машинки, различные приспособления для отжима сока, чистки и резки яблок на дольки, выбивания косточек из вишни и черешни и др.

 Лето и осень — пора заготовок впрок овощей и плодов. Это самое хлопотливое время для тех, кто собирается обеспечить себя на зиму вареньем, соленьями, маринадами. Надо многое предусмотреть: приобрести инвентарь, подготовить тару, закупить специи и т. п.

 Многие женщины, особенно молодые хозяйки, имеют мало практических знаний о том, как надо заготавливать плоды, ягоды и овощи. Предлагаемая книга поможет научиться этому».

Сегодня по календарю


22 июля

1795 г. В Москве в имении графа Николая Шереметева открылся театр-дворец «Останкино».
1894 г. В 8 часов утра в Париже начались первые в истории автомобильные гонки. Инициатором соревнований стал главный редактор парижской газеты «La Petite Journal» Пьер Жиффар. Автомобильный пробег должен был продемонстрировать возможности нового вида транспорта – самодвижущихся экипажей.
1906 г. Премьер-министром России стал П. Столыпин.
1916 г. Завершено строительство Транссибирской магистрали.

Родились:
1596 г. Михаил Федорович Романов, первый царь из династии Романовых (1596-23.07.1645).
1784 г. Фридрих Бессель - немецкий математик, астроном, открывший метод измерения расстояний между звездами.
1822 г. Грегор Мендель - австрийский монах-августинец, открывший закономерности наследственности.
1895 г. Павел Осипович Сухой - советский авиаконструктор, доктор технических наук, профессор (создатель знаменитой марки самолетов «Су»).
1921 г. Семен Исаевич Туманов - советский кинорежиссер («Алешкина любовь», «Ко мне, Мухтар»).

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Взирая на солнце, прищурь глаза свои, и ты смело разглядишь в нём пятна.
Козьма Прутков

Обратная связь

­

Реклама

Счётчик посещений


2128099
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
767
2829
11055
45329

Сейчас: 2017-07-22 09:44:07
Счетчик joomla