Поиск по сайту

Реклама

Календарь

<< < Апрель 2019> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Поможем

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 И бедный украдет, да его Бог прощает.
 Одно спасенье – пост да молитва.
 Кто правду хранит, того Бог наградит.
 Умирает не старый, а поспелый. Не годы мрут - люди.


Домашнее консервирование плодов, ягод и овощей


 В этой рубрике рассматриваются вопросы консервирования плодов, ягод и овощей в домашних условиях. Много полезного найдут в ней и молодые, и опытные хозяйки, заботящиеся о том, чтобы в семье круглый год подавались к столу вкусные, питательные овощные и фруктовые блюда.

 Поможет нам в этом пособие Орловой Анны Прокофьевны, более чем тридцатилетней давности издания. Но оттого, как нам показалось, еще интереснее, не говоря уже о большой полезности.



 «Консервированные плоды, ягоды и овощи играют важную роль в питании человека. Это ценные продукты, содержащие много витаминов и разнообразящие нашу пищу. Высокая биологическая ценность, надежность в хранении, возможность пользоваться ими круглый год сделали консервы необходимыми в рационе питания людей разного возраста.

 В нашей стране ежегодно увеличивается выпуск консервов, расширяется их ассортимент. Наряду с этим постоянно растет интерес городских и сельских жителей к домашним консервам, которые можно приготовить в соответствии с индивидуальным вкусом и учетом потребностей членов семьи. Этому способствует все возрастающее производство плодов, ягод и овощей. Способы переработки их просты и доступны. Промышленность выпускает для домашнего консервирования необходимый инвентарь: ручные закаточные машинки для герметичной укупорки консервных стеклянных банок и баллонов жестяными крышками с резиновыми прокладками, а также специальные стеклянные банки со стеклянными крышками, резиновыми прокладками и металлическими зажимами, укупорка которых производится без закаточной машинки, различные приспособления для отжима сока, чистки и резки яблок на дольки, выбивания косточек из вишни и черешни и др.

 Лето и осень — пора заготовок впрок овощей и плодов. Это самое хлопотливое время для тех, кто собирается обеспечить себя на зиму вареньем, соленьями, маринадами. Надо многое предусмотреть: приобрести инвентарь, подготовить тару, закупить специи и т. п.

 Многие женщины, особенно молодые хозяйки, имеют мало практических знаний о том, как надо заготавливать плоды, ягоды и овощи. Предлагаемая книга поможет научиться этому».

Сегодня по календарю


22 апреля

1529 г. В Сарагосе был подписан договор между Испанией и Португалией о разделе сфер влияния в Восточном полушарии.
1832 г. Указом императора Николая I образовано Российское Министерство иностранных дел.
1918 г. ВЦИК принял декрет о ВСЕВОБУЧе - обязательном всеобщем воинском обучении рабочих и крестьян с 18 по 40 лет.
1968 г. СССР, США и Великобритания подписали соглашение о возвращении космонавтов и космических объектов, совершивших посадку или потерпевших аварию на территории других государств.
1969 г. Проведена первая операция по пересадке человеческого глаза.

Родились:
1707 г. Генри Филдинг - английский писатель и драматург.
1724 г. Иммануил Кант - немецкий философ, автор трактата «Критика чистого разума».
1766 г. Жермена де Сталь - французская писательница и публицистка.
1870 г. Владимир Ильич Ленин (Ульянов) - российский политический и государственный деятель, революционер, создатель партии большевиков, один из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года
1904 г. Юлиус Роберт Оппенгеймер - физик, создатель атомной бомбы.
1908 г. Иван Антонович Ефремов (1908-1972) - русский советский писатель-фантаст, учёный-палеонтолог.

Из цитатника:


Обещания даются только за тем, чтобы их нарушать.
Джонатан Свифт

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
gorenka046@yandex.ru

Счётчик посещений


4447342
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
5372
4376
5372
140723

Сейчас: 2019-04-22 09:36:30
Счетчик joomla