Поиск по сайту

Календарь

<< < Сентябрь 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

На помощь...

Реклама

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Девка прядет, а Бог ей нитку дает.
 Нам бы так пахать, чтоб мозолей не набивать.
 Не сошлись обычаем, не бывать дружбе.
 Своей бедой всяк себе ума купит.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Домашнее консервирование плодов, ягод и овощей


 В этой рубрике рассматриваются вопросы консервирования плодов, ягод и овощей в домашних условиях. Много полезного найдут в ней и молодые, и опытные хозяйки, заботящиеся о том, чтобы в семье круглый год подавались к столу вкусные, питательные овощные и фруктовые блюда.

 Поможет нам в этом пособие Орловой Анны Прокофьевны, более чем тридцатилетней давности издания. Но оттого, как нам показалось, еще интереснее, не говоря уже о большой полезности.



 «Консервированные плоды, ягоды и овощи играют важную роль в питании человека. Это ценные продукты, содержащие много витаминов и разнообразящие нашу пищу. Высокая биологическая ценность, надежность в хранении, возможность пользоваться ими круглый год сделали консервы необходимыми в рационе питания людей разного возраста.

 В нашей стране ежегодно увеличивается выпуск консервов, расширяется их ассортимент. Наряду с этим постоянно растет интерес городских и сельских жителей к домашним консервам, которые можно приготовить в соответствии с индивидуальным вкусом и учетом потребностей членов семьи. Этому способствует все возрастающее производство плодов, ягод и овощей. Способы переработки их просты и доступны. Промышленность выпускает для домашнего консервирования необходимый инвентарь: ручные закаточные машинки для герметичной укупорки консервных стеклянных банок и баллонов жестяными крышками с резиновыми прокладками, а также специальные стеклянные банки со стеклянными крышками, резиновыми прокладками и металлическими зажимами, укупорка которых производится без закаточной машинки, различные приспособления для отжима сока, чистки и резки яблок на дольки, выбивания косточек из вишни и черешни и др.

 Лето и осень — пора заготовок впрок овощей и плодов. Это самое хлопотливое время для тех, кто собирается обеспечить себя на зиму вареньем, соленьями, маринадами. Надо многое предусмотреть: приобрести инвентарь, подготовить тару, закупить специи и т. п.

 Многие женщины, особенно молодые хозяйки, имеют мало практических знаний о том, как надо заготавливать плоды, ягоды и овощи. Предлагаемая книга поможет научиться этому».

Сегодня по календарю


20 сентября

1519 г. Фердинанд Магеллан отправился в кругосветное путешествие.
1862 г. По инициативе А.Г. Рубинштейна – выдающегося пианиста, композитора и общественного деятеля, в Петербурге открыта первая в России консерватория, что стало важным культурным событием для страны.
1862 г. В Новгороде открыт памятник «Тысячелетие России» - первый монумент, посвященный российскому государству.
1946 г. Состоялось открытие первого Каннского кинофестиваля.

Родились:
1778 г. Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен, русский мореплаватель, адмирал. В 1819 году Беллинсгаузен возглавил русскую кругосветную экспедицию к Антарктиде. Кругосветное плавание, продолжавшееся 751 день, увенчалось открытием шестого материка планеты.
1874 г. Николай Александрович Семашко (1874-1949) - врач, советский партийный и государственный деятель, один из организаторов системы здравоохранения в СССР, академик АМН СССР.
1922 г. Григорий Михайлович Поженян, российский поэт и писатель.

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Грядущий огонь всe объемлет и всех рассудит.
Гераклит

Обратная связь

­

Реклама

Счётчик посещений


2266637
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
552
3932
6526
52644

Сейчас: 2017-09-20 03:10:26
Счетчик joomla