Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Два горя вместе, третье пополам.
 Во снах счастье, а в быль напастье.
 Два гриба на ложку (а третий к стеблу пристал).
 Девичий стыд до порога: переступила, так и забыла.

ВИА "Апельсин"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 В 1974 году несколько энтузиастов современной музыки впервые выступили по эстонскому телевидению с юмористической композицией, стилизованной под кантри. Так как зрителям выступление понравилось, музыканты решили создать ансамбль, получивший название «Апельсин».

Мелодия из мультфильма "Замок лгунов"

 Группа приняла участие в джазовом фестивале в Тбилиси, неоднократно приглашалась на запись новогоднего шоу «Голубой огонёк», программы «Вокруг смеха», ездила на гастроли в ГДР, записывалась на студии «Мелодия».
 В 80-е годы «Апельсин» переходит от создания музыкальных пародий в стиле «Вестерн» (и по сей день самая узнаваемая мелодия группы) к написанию собственных вещей. Тем не менее, юмор остаётся важной составляющей творчества этого коллектива, при этом на концертах музыканты стоят чуть ли не по стойке «смирно» с очень серьёзными лицами.  Несмотря на языковой барьер (практически все тексты написаны на эстонском языке) слушателям пришлись по вкусу задорная манера исполнения и юмористический характер исполняемых композиций. Группа «Апельсин» становится частым гостем в шоу «Вокруг смеха», выпускает четыре большие (LP) пластинки на фирме «Мелодия».
 С распадом СССР группа практически полностью исчезает с российской сцены. Тем не менее «Апельсин» существует и до настоящего времени, периодически выступая с концертами и принимая участие в фестивалях у себя на родине и в других странах Балтии.
 Состав: Тыну Ааре-гитара, банджо и мандолина, Антс Нуут - тромбон и духовые инструменты, Гуннар Крийк - бас-гитара и клавишные, Яан Ардер - скрипка, Яан Кирес - ударные, Иво Линна - солист.

Весёлые соседи

Пара пластинок:    >>> "Паруса"

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


19 января

1793 г. Король Людовик XVI признается виновным в измене и приговаривается к гильотине.
1825 г. Эзра Дегетт и его племянник Томас Кенсетт из Нью-Йорка патентуют способ консервирования в жестяных банках лосося, устриц и омаров.
1937 г. В СССР создается Совет Народных Комиссаров.
1966 г. Индира Ганди становится третьим премьер-министром Индии.

Родились:
1736 г. Джеймс Уатт (1736-1819), шотландский изобретатель, создавший паровой двигатель.
1809 г. Эдгар Аллан По (1809-1849), американский писатель, поэт, прозаик, критик, редактор.
1839 г. Поль Сезанн - французский живописец. Представитель постимпрессионизма
1900 г. Михаил Васильевич Исаковский (1900-1973), советский поэт, автор песен («Враги сожгли родную хату», «Катюша», «Снова замерло все до рассвета», «Дан приказ ему - на Запад…», «В лесу прифронтовом», «Одинокая гармонь»), Герой Социалистического Труда.

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Человек! Подумай, что твоя жизнь, когда на пути зловещие раны. Богач, погляди вокруг тебя. Стоны и плач заглушают твою радость. Радость там, где у порога не слышны стоны.
С.А. Есенин

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1546908
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2069
1694
8558
32681

Сейчас: 2017-01-19 13:44:47
Счетчик joomla