Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Ему, как свинье, век на небо не глядеть.
 Одно сердце страдает, другое не знает.
 С пролежнями и постель не мягка.
 Нам, грешным, и ветер-то встречный.

"Неудачное свидание"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Вокальный квартет, Джаз-оркестр п/у А.Цфасмана

 Установить точное время создания песни «Неудачное свидание» сейчас достаточно трудно. Доподлинно известно, что впервые она была исполнена «АМА-джазом» - одним из первых советских джазовых оркестров, основанным Александром Цфасманом. Джаз-оркестр появился в 1926 году. Цфасман был его руководителем, дирижёром, пианистом и аранжировщиком с 1926 по 1930 год. Поэтому наиболее вероятное время возникновения песни следует отнести к периоду между этими датами.
 Оркестр выступал в саду «Эрмитаж», в ресторане «Казино» на Триумфальной площади, в фойе кинотеатров «Малая Дмитровка» (ныне Театр «Ленком»), «Первый Госкино» (ныне «Художественный»), «Динамо» (располагался под трибунами стадиона). Именно оркестр под управлением Цфасмана первым исполнил джазовую музыку по советскому радио в 1927 году.
 В 1932 году Цфасман организовал ансамбль «Весёлые ребята», известный как «джаз-оркестр Александра Цфасмана». Ансамбль выступал в ресторане «Савой», гастролировал по стране, в 1936 году принял участие в московских «Вечерах джаза». Одновременно Александр Цфасман выступает в 1930-е годы и как пианист с сольными программами. Пианистический талант Цфасмана вызывал восхищение таких выдающихся музыкантов как А.Гольденвейзер, К.Игумнов, Г.Нейгауз, Д.Шостакович...
 На многих пластинках и нотах автором текста ошибочно называется некий В.Трофимов, однако, по всей видимости, поэта 1920-х годов с такой фамилией и инициалом не существует.

Вокальное трио, Ансамбль "Мелодия" (1973)

 Песня «Неудачное свидание» часто используется в кинематографе для воссоздания атмосферы предвоенного или послевоенного времени. В частности, она была использована в фильме С.Говорухина «Место встречи изменить нельзя» (1979) и М.Козакова «Покровские ворота» (1982).

Олег Меньшиков, Леонид Броневой (из к/ф "Покровские ворота")

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


24 февраля

1719 г. В Петербурге учреждается Кунсткамера - первый русский музей.
1881 г. Началось сооружение Панамского канала.
1941 г. Япония провозгласила свое «природное право» на острова Океании.
1973 г. В телеэфир впервые вышла передача «Очевидное - невероятное». Передача сразу стала очень популярной. Обсуждение самых интересных и актуальных проблем науки и человечества притягивало к экранам телевизоров представителей разного возраста и сфер занятий. Неизменным ведущим был Сергей Петрович Капица.

Родились:
1744 г. Федор Федорович Ушаков, выдающийся русский флотоводец, адмирал (1744-1817). Канонизирован Русской Православной Церковью в лике святых.
1932 г. Мишель Легран, выдающийся французский композитор и пианист.
1947 г. Елена Яковлевна Соловей, советская актриса, народная артистка Российской Федерации (1990). («Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Приключения принца Флоризеля», «Вам и не снилось», «Блондинка за углом» и др.).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Благодарность - признак благородства души.
Эзоп

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1642707
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1139
4039
15248
69642

Сейчас: 2017-02-24 11:08:11
Счетчик joomla