Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Прельщает нас мир житейскими сластьми.
 С чужого похмелья голова не болит.
 Скупой запирает крепко, а потчует редко.
 Всё полезно, что в рот полезло.

Седьмая вода

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

"Цыганочка" (сл. Давид Самойлов, муз. Дмитрий Соколов)

 «Седьмая вода» - русская фолк-группа из города Рыбинска. Репертуар группы - русские народные песни и городской романс в собственной интерпретации, а также песни с собственной музыкой на стихи различных поэтов.
 Создатели - супруги Марина и Дмитрий Соколовы. На публике она впервые показалась в 1988 году, посетив программу «Открытая дверь» на Ленинградском телевидении, куда группа попала при поддержке Дюши Романова и Севы Гаккеля из группы «Аквариум». После этого стали активно даваться концерты. В 1989 году «Седьмая вода» участвовала в фестивале в Пущино, выступала в Великобритании и Ирландии. В 1990 году группа дала более 50 концертов в 9 штатах США.
 В 1992 году на фестивале «Фермер-92» «Седьмая вода» была названа открытием года. Несколько раз «Седьмая вода» выступала вместе с группой «Калинов мост» и Иваном Смирновым. В 1993 году по приглашению Артемия Троицкого группа появилась в программе «Экзотика».
 В 1995 году Митя Кузнецов уходит из группы ради сольных проектов, что привело, фактически, к распаду группы. Она вновь собралась в 1997 году, в связи с юбилейным концертом в честь 10-летия группы.
 В 1999 году группа выступала в Западной Европе (Германия, Австрия, Словения). В России давала концерты редко. В 2001 году группа дала последний концерт и окончательно распалась.

"Колокольчик" (сл. и муз. Евгений Юрьев)

  Основной состав:
Марина Соколова - пение, аккордеон, свирель.
Митя Кузнецов - пение, свирель, флейта, контрабас-балалайка, кобза, перкуссия.
Николай Пенин - балалайка, мандолина.
Дмитрий Соколов - гитара, гусли, бубен, ксилофон, перкуссия.

"Бедненький солдатик" (русская народная песня)

Пара альбомов:   >>> "Избранное"

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


То, что не стоит прочтения более одного раза, совершенно не заслуживает прочтения.
К.М. фон Вебер

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850615
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3082
6318
9400
93309

Сейчас: 2017-04-25 17:28:25
Счетчик joomla