Поиск по сайту

Календарь

<< < Июль 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

На помощь...

Реклама

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Горе – что море: ни переплыть, ни вылакать.
 Игла служит, пока уши, а люди - пока души.
 Живи, коли можется; помирай, коли хочется.
 Бес беса хвалит, а людям беды ладит.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

"The lion sleeps tonight"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 За десятки лет существования этой песни было исполнено более 160 версий, а общее время её звучания на радио перевалило за три сотни лет. В 1961 году кавер-версия, представленная ду-воп-группой The Tokens, достигла вершины американских чартов. Новая волна популярности песни 1990-х годов связана с её лицензированием компанией Warner Bros. для фильмов об Эйсе Вентуре и компанией Disney для анимационного фильма «Король Лев», спин-офф сериала «Король лев: Тимон и Пумба», а также мюзикла.
 Все обработки и переработки покрыли исходный вариант почти до неузнаваемости, в том числе и текст песни. Здесь он достаточно незатейливый и если вычеркнуть запевы, то примерно таков:
  Где-то в джунглях, в дремучих джунглях, лев сегодня спит...
  Где-то в джунглях, в спокойных джунглях, лев сегодня спит...
    У деревушки, такой спокойной, лев сегодня спит...
    У деревушки, где все умолкли, лев сегодня спит...
  Молчи, родная, и не бойся. Лев сегодня спит.
  Молчи, родная, и успокойся. Лев сегодня спит.

The Tokens. "The lion sleeps tonight"

 История песни "Lion Sleeps Tonight" начинается в 1939 году. Автором её был зулусский музыкант Соломон Линда (Solomon Linda). Линда родился в глуши Зулуланда, вёл жизнь, типичную для мальчика из тех мест - пас скот, посещал основанную миссионерами школу. И увлекался музыкой - пел с друзьями традиционные зулусские песни на свадьбах и праздниках, добавляя в них вошедшие в моду американские ритмы. Став постарше, как и многие молодые зулусы, уехал в Йоханнесбург работать на золотых рудниках. И продолжал сочинять песни - о работе, о преступности, о бедности и угнетённом положении чёрных. Он основал группу "Evening Birds", которая быстро стала популярной. В 1938 году они записали первые несколько песен в единственной на тот момент студии звукозаписи южнее Сахары - Gallo Records. В 1939 году, во время второй сессии звукозаписи, Линде вдруг в голову пришла простенькая мелодия, а детские воспоминания о защите скота от львов вылились во фразу вроде "Лев! Ха, ты же лев!". Лев на зулу Mbube, так и назвали песню. Линда и его группа получили за песню около 10 шиллингов, и больше ничего: все доходы от продажи пластинок получила студия. Для сравнения: в то время официальная правительственная оценка прожиточного минимума для чёрной семьи составляла 37 шиллингов 6 пенсов в неделю. Песня стала популярной, и к 1948 году в Южной Африке было продано 100000 копий. Линда продолжал выступать, и умер в 1962 году в возрасте 53 года, имея в кармане менее ста рандов. У его жены не нашлось денег даже на могильный камень для него. Впрочем, сам Линда не огорчался тому, что его песня приносит успех другим - наоборот, он этому радовался.

Исходный вариант песни
Solomon Linda and Evening Birds. "Mbube"

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


20 июля

1918 г. Англо-американские войска захватили Соловецкие острова в Белом море.
1924 г. Основана Международная шахматная федерация (ФИДЕ).
1944 г. В гитлеровской ставке в Восточной Пруссии произошло покушение на Адольфа Гитлера. Гитлер остался жив, участники заговора были казнены.
1963 г. Индонезия объявила, что переименовывает Индийский океан в Индонезийский океан.

Родились:
1891 г. Владимир Сергеевич Володин, комический актер, звезда советской оперетты («Светлый путь», «Первая перчатка», «Кубанские казаки», «Цирк», «Волга-Волга»).
1924 г. Татьяна Михайловна Лиознова - русский кинорежиссер («Семнадцать мгновений весны», «Три тополя на Плющихе», «Мы, нижеподписавшиеся»).
1938 г. Алексей Юрьевич Герман - советский и российский кинорежиссер, Народный артист России («Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин»).
1940 г. Давид Федорович Тухманов - советский российский композитор.
1941 г. Людмила Алексеевна Чурсина, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР («Угрюм-река», «Донская повесть», «Любовь Яровая» и др.).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Завистники умрут, но зависть - никогда.
Мольер

Обратная связь

­

Реклама

Счётчик посещений


2125130
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2244
1572
8086
42360

Сейчас: 2017-07-20 19:30:08
Счетчик joomla