Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Плохо жить без забот, худо без доброго слова.
 Не скажешь подлинную, так скажешь подноготную.
 Не в том дело, что виноват, а в том, что не попадайся.

 Отдал убогий нищему последний пятак, а сам от богатого ушел и так.

"The lion sleeps tonight"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 За десятки лет существования этой песни было исполнено более 160 версий, а общее время её звучания на радио перевалило за три сотни лет. В 1961 году кавер-версия, представленная ду-воп-группой The Tokens, достигла вершины американских чартов. Новая волна популярности песни 1990-х годов связана с её лицензированием компанией Warner Bros. для фильмов об Эйсе Вентуре и компанией Disney для анимационного фильма «Король Лев», спин-офф сериала «Король лев: Тимон и Пумба», а также мюзикла.
 Все обработки и переработки покрыли исходный вариант почти до неузнаваемости, в том числе и текст песни. Здесь он достаточно незатейливый и если вычеркнуть запевы, то примерно таков:
  Где-то в джунглях, в дремучих джунглях, лев сегодня спит...
  Где-то в джунглях, в спокойных джунглях, лев сегодня спит...
    У деревушки, такой спокойной, лев сегодня спит...
    У деревушки, где все умолкли, лев сегодня спит...
  Молчи, родная, и не бойся. Лев сегодня спит.
  Молчи, родная, и успокойся. Лев сегодня спит.

The Tokens. "The lion sleeps tonight"

 История песни "Lion Sleeps Tonight" начинается в 1939 году. Автором её был зулусский музыкант Соломон Линда (Solomon Linda). Линда родился в глуши Зулуланда, вёл жизнь, типичную для мальчика из тех мест - пас скот, посещал основанную миссионерами школу. И увлекался музыкой - пел с друзьями традиционные зулусские песни на свадьбах и праздниках, добавляя в них вошедшие в моду американские ритмы. Став постарше, как и многие молодые зулусы, уехал в Йоханнесбург работать на золотых рудниках. И продолжал сочинять песни - о работе, о преступности, о бедности и угнетённом положении чёрных. Он основал группу "Evening Birds", которая быстро стала популярной. В 1938 году они записали первые несколько песен в единственной на тот момент студии звукозаписи южнее Сахары - Gallo Records. В 1939 году, во время второй сессии звукозаписи, Линде вдруг в голову пришла простенькая мелодия, а детские воспоминания о защите скота от львов вылились во фразу вроде "Лев! Ха, ты же лев!". Лев на зулу Mbube, так и назвали песню. Линда и его группа получили за песню около 10 шиллингов, и больше ничего: все доходы от продажи пластинок получила студия. Для сравнения: в то время официальная правительственная оценка прожиточного минимума для чёрной семьи составляла 37 шиллингов 6 пенсов в неделю. Песня стала популярной, и к 1948 году в Южной Африке было продано 100000 копий. Линда продолжал выступать, и умер в 1962 году в возрасте 53 года, имея в кармане менее ста рандов. У его жены не нашлось денег даже на могильный камень для него. Впрочем, сам Линда не огорчался тому, что его песня приносит успех другим - наоборот, он этому радовался.

Исходный вариант песни
Solomon Linda and Evening Birds. "Mbube"

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Что сделалось смешным, не может быть опасным.
Вольтер

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850593
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3060
6318
9378
93287

Сейчас: 2017-04-25 17:24:54
Счетчик joomla