Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Время красит, а безвременье чернит.
 В ложке Волги не переедешь.
 Своего спасиба не жалей, а чужого не жди.
 И наша правда, и ваша правда, а кто же Богу ответ даст?

Галина Беседина и Сергей Тараненко

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

"Я другом ей не был"
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Михаил Светлов)

 Галина Ильинична Беседина родилась 31 мая 1945 г. в Ленинграде. Окончила Ленинградское музыкальное училище и Московскую школу-студию МХАТ. Выступала с литературно-музыкальными композициями под собственный аккомпанемент на гитаре.
 Лауреат международных конкурсов Сергей Александрович Тараненко родился 14 февраля 1945 г. в Ессентуках. Окончил музыкальную школу в Риге (Латвия) и институт им. Гнесиных в Москве по классу фортепиано. Вокалом занимался самостоятельно. Руководил ансамблем "Московские ребята", аккомпанировавшим выступлениям народного артиста России Виктора Беседина. Участвуя в этих концертах и познакомились Галина Беседина и Сергей Тараненко.
 Так появился дуэт, в котором чарующий и драматичный голос Галины Бесединой и её аккомпанемент на 12-струнной гитаре органично сливались с красивым баритоном Сергея Тараненко и его игрой на фортепиано. Первой совместной работой молодых артистов было оригинальное исполнение широко популярных песен Микаэла Таривердиева из к/ф "Ирония судьбы".
 Успех этой работы привёл к творческому союзу и личной дружбе певцов с выдающимся композитором, который нашёл вдохновенных и чутких исполнителей и интерпретаторов своей лирики, а Галина и Сергей обрели в композиторе талантливого наставника; источник глубоких мыслей и высоких чувств в его песнях. Песни Таривердиева, написанные на стихи больших мастеров поэзии - М.Цветаевой, М.Светлова, А.Ахматовой, А.Вознесенского, привлекли исполнителей своей романтической взволнованностью, самобытным стилем.
 Это - песни-размышления, песни-монологи и песни-диалоги, песни-баллады, наполненные живыми интонациями человеческого голоса и трепетностью души, определили творческую направленность дуэта Галины Бесединой и Сергея Тараненко. Их выступления всегда пользовались большим успехом как у широкой слушательской аудитории, так и у профессионалов, ценителей столь редкого в наше время камерного эстрадного жанра.

"Не возвращайтесь к былым возлюбленным" (из к/ф "Старомодная комедия")
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Андрей Вознесенский)

 16 октября 2013 года не стало певца Сергея Тараненко... Он упал прямо на сцене. Во время концерта дуэта в Доме журналистов у артиста случился инсульт. Со сцены его уносили на руках...
 "Знаю одно - надо не дать умереть нашему жанру. Сейчас я все силы брошу на то, чтобы романсы жили на нашей сцене. Я обязательно найду молодой дуэт, который продолжит наше с Серёжей дело. На современной сцене совсем не осталось места для глубоких песен-размышлений, для классических романсов. Мы были едва ли не единственными, кто этим занимался. В общем, я не хочу сдаваться, жизнь продолжается. Наше дело должно жить". (из интервью Галины Бесединой)

"Не исчезай"
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Андрей Вознесенский)

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


24 февраля

1719 г. В Петербурге учреждается Кунсткамера - первый русский музей.
1881 г. Началось сооружение Панамского канала.
1941 г. Япония провозгласила свое «природное право» на острова Океании.
1973 г. В телеэфир впервые вышла передача «Очевидное - невероятное». Передача сразу стала очень популярной. Обсуждение самых интересных и актуальных проблем науки и человечества притягивало к экранам телевизоров представителей разного возраста и сфер занятий. Неизменным ведущим был Сергей Петрович Капица.

Родились:
1744 г. Федор Федорович Ушаков, выдающийся русский флотоводец, адмирал (1744-1817). Канонизирован Русской Православной Церковью в лике святых.
1932 г. Мишель Легран, выдающийся французский композитор и пианист.
1947 г. Елена Яковлевна Соловей, советская актриса, народная артистка Российской Федерации (1990). («Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Приключения принца Флоризеля», «Вам и не снилось», «Блондинка за углом» и др.).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
А.С. Грибоедов

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1643798
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2230
4039
16339
70733

Сейчас: 2017-02-24 17:59:59
Счетчик joomla