Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Февраль 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

На помощь...

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Любить не люблю, а отвязаться (отказаться, отстать) не могу.
 Невзначай рука в чужой карман попала.
 Сердита кобыла на воз, а прет его под гору и в гору.
 Как волка ни корми, он все к лесу (в лес) глядит.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Галина Беседина и Сергей Тараненко

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

"Я другом ей не был"
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Михаил Светлов)

 Галина Ильинична Беседина родилась 31 мая 1945 г. в Ленинграде. Окончила Ленинградское музыкальное училище и Московскую школу-студию МХАТ. Выступала с литературно-музыкальными композициями под собственный аккомпанемент на гитаре.
 Лауреат международных конкурсов Сергей Александрович Тараненко родился 14 февраля 1945 г. в Ессентуках. Окончил музыкальную школу в Риге (Латвия) и институт им. Гнесиных в Москве по классу фортепиано. Вокалом занимался самостоятельно. Руководил ансамблем "Московские ребята", аккомпанировавшим выступлениям народного артиста России Виктора Беседина. Участвуя в этих концертах и познакомились Галина Беседина и Сергей Тараненко.
 Так появился дуэт, в котором чарующий и драматичный голос Галины Бесединой и её аккомпанемент на 12-струнной гитаре органично сливались с красивым баритоном Сергея Тараненко и его игрой на фортепиано. Первой совместной работой молодых артистов было оригинальное исполнение широко популярных песен Микаэла Таривердиева из к/ф "Ирония судьбы".
 Успех этой работы привёл к творческому союзу и личной дружбе певцов с выдающимся композитором, который нашёл вдохновенных и чутких исполнителей и интерпретаторов своей лирики, а Галина и Сергей обрели в композиторе талантливого наставника; источник глубоких мыслей и высоких чувств в его песнях. Песни Таривердиева, написанные на стихи больших мастеров поэзии - М.Цветаевой, М.Светлова, А.Ахматовой, А.Вознесенского, привлекли исполнителей своей романтической взволнованностью, самобытным стилем.
 Это - песни-размышления, песни-монологи и песни-диалоги, песни-баллады, наполненные живыми интонациями человеческого голоса и трепетностью души, определили творческую направленность дуэта Галины Бесединой и Сергея Тараненко. Их выступления всегда пользовались большим успехом как у широкой слушательской аудитории, так и у профессионалов, ценителей столь редкого в наше время камерного эстрадного жанра.

"Не возвращайтесь к былым возлюбленным" (из к/ф "Старомодная комедия")
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Андрей Вознесенский)
 16 октября 2013 года не стало певца Сергея Тараненко... Он упал прямо на сцене. Во время концерта дуэта в Доме журналистов у артиста случился инсульт. Со сцены его уносили на руках...
 "Знаю одно - надо не дать умереть нашему жанру. Сейчас я все силы брошу на то, чтобы романсы жили на нашей сцене. Я обязательно найду молодой дуэт, который продолжит наше с Серёжей дело. На современной сцене совсем не осталось места для глубоких песен-размышлений, для классических романсов. Мы были едва ли не единственными, кто этим занимался. В общем, я не хочу сдаваться, жизнь продолжается. Наше дело должно жить". (из интервью Галины Бесединой)

"Не исчезай"
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Андрей Вознесенский)

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


20 февраля

1901 г. В «Церковных ведомостях» объявляется об отлучении Льва Толстого от православной церкви.
1932 г. Лев Троцкий, находящийся в Норвегии, лишается советского гражданства.
1978 г. Президиум Верховного Совета СССР принял указ о награждении Л.И. Брежнева высшим военным орденом «Победа», грубо нарушая статут ордена.
1986 г. В Советском Союзе был произведен запуск орбитальной научной станции «Мир», пришедшей на смену орбитальным станциям «Салют» и ставшей на полтора десятка лет единственной в мире пилотируемой космической лабораторией для долговременных научно-технических экспериментов и исследования человеческого организма в космосе. В январе 2001 г. правительство России подписало постановление о прекращении работы комплекса из-за его крайней изношенности.

Родились:
1824 г. Алексей Иванович Абрикосов - российский предприниматель, основатель концерна «Бабаевский».
1844 г. Людвиг Больцман, австрийский физик, один из основателей статистической физики и физической кинетики, иностранный член-корреспондент Петербургской АН (1899).
1852 г. Н. Гарин (Николай Георгиевич Михайловский)(1852-1906), русский писатель, инженер-путеец. (Тетралогия «Детство Темы», «Гимназисты», «Студенты», «Инженеры»).
1903 г. Лев Михайлович Доватор (1903-1941), генерал-кавалерист, Герой Советского Союза.

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Если все время будешь говорить один - всегда будешь прав.
Оноре де Бальзак

Реклама

Обратная связь

­

Счётчик посещений


2752387
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1282
2663
3945
72841

Сейчас: 2018-02-20 04:41:08
Счетчик joomla