Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Ноябрь 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

На помощь...

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Правда в лаптях; а кривда, хоть и в кривых, да в сапогах.
 Упрямый, что лукавый: ни Богу свеча, ни черту кочерга.
 Эту беду можно с хлебом съесть.
 Посадили блоху за ухо, да и почесаться не дадут.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Галина Беседина и Сергей Тараненко

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

"Я другом ей не был"
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Михаил Светлов)

 Галина Ильинична Беседина родилась 31 мая 1945 г. в Ленинграде. Окончила Ленинградское музыкальное училище и Московскую школу-студию МХАТ. Выступала с литературно-музыкальными композициями под собственный аккомпанемент на гитаре.
 Лауреат международных конкурсов Сергей Александрович Тараненко родился 14 февраля 1945 г. в Ессентуках. Окончил музыкальную школу в Риге (Латвия) и институт им. Гнесиных в Москве по классу фортепиано. Вокалом занимался самостоятельно. Руководил ансамблем "Московские ребята", аккомпанировавшим выступлениям народного артиста России Виктора Беседина. Участвуя в этих концертах и познакомились Галина Беседина и Сергей Тараненко.
 Так появился дуэт, в котором чарующий и драматичный голос Галины Бесединой и её аккомпанемент на 12-струнной гитаре органично сливались с красивым баритоном Сергея Тараненко и его игрой на фортепиано. Первой совместной работой молодых артистов было оригинальное исполнение широко популярных песен Микаэла Таривердиева из к/ф "Ирония судьбы".
 Успех этой работы привёл к творческому союзу и личной дружбе певцов с выдающимся композитором, который нашёл вдохновенных и чутких исполнителей и интерпретаторов своей лирики, а Галина и Сергей обрели в композиторе талантливого наставника; источник глубоких мыслей и высоких чувств в его песнях. Песни Таривердиева, написанные на стихи больших мастеров поэзии - М.Цветаевой, М.Светлова, А.Ахматовой, А.Вознесенского, привлекли исполнителей своей романтической взволнованностью, самобытным стилем.
 Это - песни-размышления, песни-монологи и песни-диалоги, песни-баллады, наполненные живыми интонациями человеческого голоса и трепетностью души, определили творческую направленность дуэта Галины Бесединой и Сергея Тараненко. Их выступления всегда пользовались большим успехом как у широкой слушательской аудитории, так и у профессионалов, ценителей столь редкого в наше время камерного эстрадного жанра.

"Не возвращайтесь к былым возлюбленным" (из к/ф "Старомодная комедия")
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Андрей Вознесенский)

 16 октября 2013 года не стало певца Сергея Тараненко... Он упал прямо на сцене. Во время концерта дуэта в Доме журналистов у артиста случился инсульт. Со сцены его уносили на руках...
 "Знаю одно - надо не дать умереть нашему жанру. Сейчас я все силы брошу на то, чтобы романсы жили на нашей сцене. Я обязательно найду молодой дуэт, который продолжит наше с Серёжей дело. На современной сцене совсем не осталось места для глубоких песен-размышлений, для классических романсов. Мы были едва ли не единственными, кто этим занимался. В общем, я не хочу сдаваться, жизнь продолжается. Наше дело должно жить". (из интервью Галины Бесединой)

"Не исчезай"
(муз. Микаэл Таривердиев - сл. Андрей Вознесенский)

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 ноября

1867 г. Альфред Нобель патентует изобретенный им динамит.
1942 г. Подписано советско-французское соглашение о формировании на территории СССР французской авиационной эскадрильи, позднее известной как «Нормандия-Неман».
1956 г. Совершается прыжок с парашютом на Южный полюс.

Родились:
1810 г. Николай Иванович Пирогов - российский хирург и анатом, педагог, общественный деятель, основоположник военно-полевой хирургии и анатомо-экспериментального направления в хирургии, член-корреспондент Петербургской АН (1846).
1844 г. Карл Фридрих Бенц (1844-1929), немецкий инженер и автомобильный промышленник, создатель первого в мире автомобиля.
1856 г. Танеев Сергей Иванович, русский композитор, пианист, первый в России крупный ученый-музыковед.
1887 г. Вавилов Николай Иванович (1887-1943), российский генетик, первый президент ВАСХНИЛ (1929-35), президент Всесоюзного географического общества (1931-40). Основоположник учения о биологических основах селекции и учения о центрах происхождения культурных растений.
1925 г. Нонна Викторовна (Ноябрина) Мордюкова - советская российская актриса кино. Народная артистка СССР («Молодая гвардия», «Чужая родня», «Отчий дом», «Председатель», «Комиссар», «Родня»).
1944 г. Марк Анатольевич Минков, композитор («Незримый бой» из сериала «Следствие ведут Знатоки», «Не отрекаются, любя», «Эти летние дожди», «Старый рояль», «Ты знаешь, все еще будет»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Апостол Павел

Реклама


Обратная связь

­

Счётчик посещений


2452857
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1357
2636
19042
71705

Сейчас: 2017-11-25 01:20:18
Счетчик joomla