Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Апрель 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Поможем

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Любит, как душу, а трясет, как грушу.
 Деньгами души не выкупишь.
 Скатерть со стола – и дружба сплыла.
 Человек так, да Бог не так.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

"До свидания, команданте"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 Одной из ярких фигур 20-го столетия можно смело назвать Эрнесто Че Гевару. Латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель. Говорить о нем и его популярности среди народов разных стран и континентов не приходится. Одно имя говорит само за себя. Че Гевара давно уже не только образ революции, но и символ самоотверженности, бескорыстия, борьбы с несправедливостью.
 В 1965 году он сложил с себя все звания (в том числе Comandante), отказался от всех должностей и уехал делать мировую революцию, сначала в Африке, затем в Боливии, где и погиб в 1967 году.
 Советский поэт Ярослав Смеляков посвятил ему такие строки:
    Он был ответственным лицом отчизны небогатой,
    Министр с апостольским лицом и бородой пирата.
    Ни в чем ему покоя нет, невесел этот опыт,
    Он запер к чёрту кабинет и сам ушёл в окопы.
    Спускаясь с партизанских гор, дыша полночным жаром,
    В чужой стране погиб майор Эрнесто Че Гевара.

 Вспомним песню "Hasta siempre, Comandante" (в буквальном переводе "До свидания, команданте") - песня кубинского композитора, певца и гитариста Карлоса Пуэблы, написанная в 1965 году. Текст песни является откликом на "Прощальное письмо Че Гевары", которое он написал Фиделю Кастро перед отбытием с Кубы в Конго.
 В разных исполнениях её можно было услышать и в разные времена, да и сейчас многие артисты возвращаются к ней, делая так называемые "кавер-версии". Но вернёмся к прежнему.

Карлос Пуэбло - "Hasta siempre Comandante"
 И как говорил Че Гевара: "Моё поражение не будет означать, что нельзя было победить".

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


19 апреля

1783 г. Манифест Екатерины II о присоединении Крыма и Кубанской области к России.
1935 г. Постановлением СНК СССР было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак», которое сыграло значимую роль в истории всего советского спорта.
1943 г. Постановлением Совнаркома СССР Управление особых отделов и Морской отдел были изъяты из ведения НКВД. На их базе образовывались Главное управление контрразведки НКО «Смерш» («Смерть шпионам»). На органы «Смерша» в данной ситуации были возложены задачи по борьбе со шпионской, диверсионной, террористической деятельностью иностранных разведок, борьбе с предательством и изменой Родине в частях и учреждениях Красной Армии, дезертирством и членовредительством на фронтах. В военной контрразведке состояло несколько тысяч человек. За годы войны членами «Смерш» было обезврежено более 30 тысяч шпионов, около трех с половиной тысяч диверсантов и свыше шести тысяч террористов. Военная контрразведка достойно выполнила все возложенные на нее задачи.
1970 г. Со сборочного конвейера Волжского автомобильного завода сошел первый автомобиль «ВАЗ-2101», прозванный в народе «копейкой». ВАЗ-2101 «Жигули» - легковой заднеприводный автомобиль с кузовом типа седан.

Родились:
1834 г. Мясоедов Григорий Григорьевич - русский художник.
1900 г. Александр Лукич Птушко, российский кинорежиссер и режиссер мультфильмов, мастер сказочного жанра («Каменный цветок», «Садко», «Илья Муромец», «Алые паруса», «Сказка о потерянном времени», «Сказка о царе Салтане», «Руслан и Людмила»).
1902 г. Вениамин Александрович Каверин (настоящая фамилия - Зильбер, 1902-1989) - русский советский писатель. Широкую известность получил приключенческий роман «Два капитана».

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.
Пьер Жан Беранже

Реклама

Счётчик посещений


2961831
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
7123
3753
20790
81678

Сейчас: 2018-04-19 22:41:56
Счетчик joomla