Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Человек с лихостию, а Бог с милостию.
 У мила живота везде ворота (т. е. нажитое легко пропадает).
 Первый блин, да комом.
 Он с нею и себя не помнит и нас не поминает.

"Puttin’ on the Ritz"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
 
 П
есня "Puttin’ on the Ritz" была написана в 1929 г. и стала основной темой одноименного кинофильма, где её исполнил Гарри Ричман. В переводе название звучит - "Одеваться, как в Ритце". В те времена, отель "Ритц", расположенный на Лондонской Пиккадилли, считался одним из самых престижных и дорогих. Соответственно - одеваться как в "Ритце" значило - богато, изысканно и т.п.

Harry Richman - Puttin’ on the Ritz
 Автор песни - Израэль Бейлин, он же - Ирвинг Берлин. Родился будущий композитор в России, но в конце 19-го столетия его родители эмигрировали в Америку. Непростое детство и молодость пришлись на его долю, Ирвинг не знал нотной грамоты и на пианино играл весьма посредственно, но именно в сочинении музыки он нашёл свою стезю и стал известным композитором. На его счету около 1000 песен, среди которых есть достаточно популярные и известные. Одна из них как раз "Puttin’ on the Ritz".
 Спустя время знакомую мелодию можно было услышать в других фильмах, а среди исполнителей такие имена как Кларк Гейбл, Элла Фитцджеральд, Фред Астер и др.

Fred Astaire - Puttin’ on the Ritz
 Пройдут годы и в 80-х годах новое дыхание песне придаст Тако Окерсе (Taco). Голландский парень, родившийся в Индонезии и проживающий в Германии. Свою версию "Puttin’ on the Ritz" он записал в 1981 году, придав ретро-хиту современное звучание. Песня попала в американские чарты и в 1983 г. добралась аж до 4-го места, став пиком карьеры Тако. Как ни странно, но одной песней он так и остался известен, других хитов за ним замечено не было.

Taco - Puttin’ on the Ritz
 А сам композитор дожил до нового взлёта своего произведения. Ирвинг Берлин умер в 1989 г., когда ему был уже 101 год.

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Войны прокляты матерями.
Гораций

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850612
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3079
6318
9397
93306

Сейчас: 2017-04-25 17:28:00
Счетчик joomla