Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Беда беду родит, бедой сгубит, бедой поминает.
 С тобой водиться - что в крапиву садиться.
 Плохо лежит - брюхо болит (прибавка: мимо пройти - дураком назовут).
 Хорош тот, кто поит да кормит, а и тот не худ, кто хлеб-соль помнит.

"Puttin’ on the Ritz"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
 
 П
есня "Puttin’ on the Ritz" была написана в 1929 г. и стала основной темой одноименного кинофильма, где её исполнил Гарри Ричман. В переводе название звучит - "Одеваться, как в Ритце". В те времена, отель "Ритц", расположенный на Лондонской Пиккадилли, считался одним из самых престижных и дорогих. Соответственно - одеваться как в "Ритце" значило - богато, изысканно и т.п.

Harry Richman - Puttin’ on the Ritz
 Автор песни - Израэль Бейлин, он же - Ирвинг Берлин. Родился будущий композитор в России, но в конце 19-го столетия его родители эмигрировали в Америку. Непростое детство и молодость пришлись на его долю, Ирвинг не знал нотной грамоты и на пианино играл весьма посредственно, но именно в сочинении музыки он нашёл свою стезю и стал известным композитором. На его счету около 1000 песен, среди которых есть достаточно популярные и известные. Одна из них как раз "Puttin’ on the Ritz".
 Спустя время знакомую мелодию можно было услышать в других фильмах, а среди исполнителей такие имена как Кларк Гейбл, Элла Фитцджеральд, Фред Астер и др.

Fred Astaire - Puttin’ on the Ritz
 Пройдут годы и в 80-х годах новое дыхание песне придаст Тако Окерсе (Taco). Голландский парень, родившийся в Индонезии и проживающий в Германии. Свою версию "Puttin’ on the Ritz" он записал в 1981 году, придав ретро-хиту современное звучание. Песня попала в американские чарты и в 1983 г. добралась аж до 4-го места, став пиком карьеры Тако. Как ни странно, но одной песней он так и остался известен, других хитов за ним замечено не было.

Taco - Puttin’ on the Ritz
 А сам композитор дожил до нового взлёта своего произведения. Ирвинг Берлин умер в 1989 г., когда ему был уже 101 год.

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


24 февраля

1719 г. В Петербурге учреждается Кунсткамера - первый русский музей.
1881 г. Началось сооружение Панамского канала.
1941 г. Япония провозгласила свое «природное право» на острова Океании.
1973 г. В телеэфир впервые вышла передача «Очевидное - невероятное». Передача сразу стала очень популярной. Обсуждение самых интересных и актуальных проблем науки и человечества притягивало к экранам телевизоров представителей разного возраста и сфер занятий. Неизменным ведущим был Сергей Петрович Капица.

Родились:
1744 г. Федор Федорович Ушаков, выдающийся русский флотоводец, адмирал (1744-1817). Канонизирован Русской Православной Церковью в лике святых.
1932 г. Мишель Легран, выдающийся французский композитор и пианист.
1947 г. Елена Яковлевна Соловей, советская актриса, народная артистка Российской Федерации (1990). («Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Приключения принца Флоризеля», «Вам и не снилось», «Блондинка за углом» и др.).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Душа - это Бог, нашедший приют в теле человека.
Сенека

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1642706
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1138
4039
15247
69641

Сейчас: 2017-02-24 11:08:04
Счетчик joomla