Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Молись втайне, воздастся въяве!
 Что скупому в руки попало, то и пропало.
 Дьячок не служит, все по девушке тужит; пономарь не звонит, на нее ж глядит; поп не венчает, за сына чает.
 Не нужны нам праведники, нужны угодники (т. е. нам угождающие).

Владимир Косма

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Le jouet (к/ф "Игрушка")

 Владимир Косма - французский музыкант и композитор румынского происхождения. Известен как скрипач и дирижёр, но больше всего - как композитор кино, написавший музыку для многих известных французских фильмов, всего более 200 саундтреков.
 Родился в Бухаресте 13 апреля 1940 года в семье музыкантов. В Париж переехал в 1963 году, чтобы учиться в школе музыки Нади Буланже. Пробился в киноиндустрию, аранжируя мелодии для Мишеля Леграна. Все началось с того, что Легран, занятый работой над «Девушками из Рошфора», предложил Косма сделать аранжировки для своих песен («Дельфин Умм», «Куда улетают воздушные шарики?»). А на следующий год порекомендовал его в качестве композитора для фильма Ива Робера «Блаженный Александр» (1967).
 Так начался его путь в кино. Среди самых известных работ - музыка к фильмам "Приключения раввина Якова", "Игрушка", "Чудовище" "Папаши", "Высокий блондин в чёрном ботинке", "Укол зонтиком", "Инспектор-разиня", "Невезучие", "Бум" и многим другим. Его произведения завоевали первые места на Каннском кинофестивале и дважды были удостоены премии Сезара за лучшую музыку к кино (фильмы «Дива» Жан-Жака Бенекса, 1982, и «Бал» Этторе Сколы, 1984).
 Писал музыку для известнейших фильмов с участием Пьера Ришара, Жерара Депардье, Жан-Поля Бельмондо, Луи де Фюнеса, Софи Марсо и др.
 Кроме того, Владимир Косма писал музыкальные заставки для старейшего телевидения Франции TF1 в 1975-1976 годах и их новые версии вплоть до 1984 года.
 Создав более 200 киномузыкальных произведений, в настоящее время посвящает себя написанию симфонических сюит, основанных на своих мелодиях.

L'Animal (к/ф "Чудовище")

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


24 февраля

1719 г. В Петербурге учреждается Кунсткамера - первый русский музей.
1881 г. Началось сооружение Панамского канала.
1941 г. Япония провозгласила свое «природное право» на острова Океании.
1973 г. В телеэфир впервые вышла передача «Очевидное - невероятное». Передача сразу стала очень популярной. Обсуждение самых интересных и актуальных проблем науки и человечества притягивало к экранам телевизоров представителей разного возраста и сфер занятий. Неизменным ведущим был Сергей Петрович Капица.

Родились:
1744 г. Федор Федорович Ушаков, выдающийся русский флотоводец, адмирал (1744-1817). Канонизирован Русской Православной Церковью в лике святых.
1932 г. Мишель Легран, выдающийся французский композитор и пианист.
1947 г. Елена Яковлевна Соловей, советская актриса, народная артистка Российской Федерации (1990). («Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Приключения принца Флоризеля», «Вам и не снилось», «Блондинка за углом» и др.).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Чужая голова не болит.
Сервантес

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1643796
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2228
4039
16337
70731

Сейчас: 2017-02-24 17:59:04
Счетчик joomla