Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Любовь ни зги не видит.
 Дурак спит, а счастье в головах лежит.
 Нам, грешным, и ветер-то встречный.
 Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца.

Владимир Косма

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Le jouet (к/ф "Игрушка")

 Владимир Косма - французский музыкант и композитор румынского происхождения. Известен как скрипач и дирижёр, но больше всего - как композитор кино, написавший музыку для многих известных французских фильмов, всего более 200 саундтреков.
 Родился в Бухаресте 13 апреля 1940 года в семье музыкантов. В Париж переехал в 1963 году, чтобы учиться в школе музыки Нади Буланже. Пробился в киноиндустрию, аранжируя мелодии для Мишеля Леграна. Все началось с того, что Легран, занятый работой над «Девушками из Рошфора», предложил Косма сделать аранжировки для своих песен («Дельфин Умм», «Куда улетают воздушные шарики?»). А на следующий год порекомендовал его в качестве композитора для фильма Ива Робера «Блаженный Александр» (1967).
 Так начался его путь в кино. Среди самых известных работ - музыка к фильмам "Приключения раввина Якова", "Игрушка", "Чудовище" "Папаши", "Высокий блондин в чёрном ботинке", "Укол зонтиком", "Инспектор-разиня", "Невезучие", "Бум" и многим другим. Его произведения завоевали первые места на Каннском кинофестивале и дважды были удостоены премии Сезара за лучшую музыку к кино (фильмы «Дива» Жан-Жака Бенекса, 1982, и «Бал» Этторе Сколы, 1984).
 Писал музыку для известнейших фильмов с участием Пьера Ришара, Жерара Депардье, Жан-Поля Бельмондо, Луи де Фюнеса, Софи Марсо и др.
 Кроме того, Владимир Косма писал музыкальные заставки для старейшего телевидения Франции TF1 в 1975-1976 годах и их новые версии вплоть до 1984 года.
 Создав более 200 киномузыкальных произведений, в настоящее время посвящает себя написанию симфонических сюит, основанных на своих мелодиях.

L'Animal (к/ф "Чудовище")

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание.
В.И. Даль

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850596
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3063
6318
9381
93290

Сейчас: 2017-04-25 17:25:12
Счетчик joomla