Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 От мила отстать – в уме не устоять.
 Чего Бог не даст, того никто не возьмет.
 Игла служит, пока уши, а люди - пока души.
 На оглоданную кость и сорока не падка.

Леонсия Эрденко

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Солнышко
 
 Леонсия Николаевна Эрденко родилась 27 февраля 1972 года в городе Москве в семье руководителя цыганского театра Ромэн Николая Эрденко. Берлинская радиостанция Multikulti назвала Леонсию «Королевой Музыки русских цыган».
 Леонсия принадлежит к всемирно-известной цыганской династии Эрденко-Пономарёвых, которой насчитывается 300 лет. Яркие представители династии: Михаил Эрденко, профессор Московской консерватории, общавшийся с Л.Н. Толстым, известная джазовая певица и исполнительница романсов Валентина Пономарёва, и, конечно, отец, и первый наставник: певец и скрипач - Николай Эрденко, основатель цыганского фьюжн в России.
 Выступает на сцене с 1987 года вместе с родителями в группе «Джанг», а затем в Трио Эрденко, также в составе групы Лойко. С 2004 года Леонсия выступает сольно. Более 15-ти альбомов цыганской музыки, изданных во всём мире, записаны при её участии.
 Творческий диапазон Леонсии и её группы - от классики романса и традиционного фолклора до элегантного шансона и этно-джазовых интонаций. В репертуаре певицы цыганские песни и русские романсы в традиционной и современной обработке, авторские песни (Г. Барыкин, А.Мажуков, О. Митяев, Б. Окуджава и др.)

Страшная смерть

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Люди на земле должны дружить. Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми.
Айзек Азимов

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850583
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3050
6318
9368
93277

Сейчас: 2017-04-25 17:23:51
Счетчик joomla