Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Две бараньи головы в один котел не лезут (что-нибудь да торчит).
 Прежде веку не помрешь.
 Доброму человеку и чужая болезнь к сердцу.
 Кто чесночку поел - сам скажется.

"Новый стрелочник"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Вспомним одну популярную в своё время песню о новом молодом стрелочнике, который зажигает в сердцах девчат огоньки. И, конечно, её замечательных исполнительниц - Галину Сахарову и Валентину Левко. О них немного подробнее ниже:

"Новый стрелочник" (муз. Вано Мурадели, сл. Виктор Драгунский, зап. 1958 г.)

 Валентина Левко родилась 13 августа 1926 года в Москве. Музыкой начала заниматься с 8 лет по классу скрипки. Пела с 12 лет. Во время войны находилась в эвакуации в городе Павлово-на-Оке Горьковской области. В 1943 году поступила в музыкальное училище при Московской консерватории по классу скрипки. В 1960 году была зачислена в труппу Большого театра. Здесь она спела более 20 партий. В 1963 году окончила Московскую консерваторию по специальности "оперная и концертно-камерная певица". Участвовала почти во всех гастролях Большого театра по стране и за рубежом.
 Во время ее гастролей в Берлине Вольфганг Шультце в газете "Die Welt" писал: "Она является певицей экстра-класса и среди меццо-сопрано русской школы, которые зачастую тяготеют к резкой, напряженной манере пения. Она является женщиной с прекрасно округлым, роскошным голосом, обладающим глубоким тембром и безукоризненной ровностью во всех регистрах".
 Она была первой представительницей России на XIV Генделевском фестивале в Галле в Германии. Газета "Фрайхайт" отмечала: "Талант артистки проявился в такой теплоте чувств, сочности и полноте голоса, что позволяет говорить о Левко как о вокальном феномене".

 Галина Петровна Сахарова родилась 2 мая 1914 года в городе Бежица Брянской губернии. Её отец, Пётр Алексеевич Сахаров, был ветеринарным врачом, мать, Пелагея Ивановна Никольская - учительницей музыки. В 1942 году закончила Училище имени Гнесиных (педагог - О. Федоровская-Славинская) и стала солисткой Всесоюзного Радиокомитета. Пела сольно и в дуэтах с Зарой Долухановой, Валентиной Левко, Антониной Клещёвой, Ниной Поставничевой, Владимиром Бунчиковым, Владимиром Нечаевым.
 Во время войны Галина Петровна много выступала в госпиталях перед ранеными бойцами и с многочисленными шефскими концертами на предприятиях.
 В 1969 году ушла на пенсию, от предложенной педагогической работы отказалась. Галина Петровна - Заслуженная артистка РСФСР.

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Искусство никогда не обращается к толпе, к массе, оно говорит отдельному человеку, в глубоких и скрытных тайниках его души.
М.А. Волошин

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850692
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3159
6318
9477
93386

Сейчас: 2017-04-25 17:43:34
Счетчик joomla