Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Волка бояться - так и в лес не ходить.
 Одному и пьяно, да не мило; с другом и хмельно, да умно.
 Друзьям и в одной могиле не тесно.
 Был я у друга, пил я воду слаще меду.

Евгений Головин (песни из к/ф "Завтрак на траве")

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Фильм "Завтрак на траве" был снят в 1979 году режиссером Николаем Александровичем. Сюжет незамысловатый - абитуриент Иван Николаевич Ковалёв готовится к поступлению в институт. Его друг Сергей Павлович агитирует Ивана заниматься этой подготовкой в пионерском лагере в роли пионервожатого, где, мол, "времени свободного навалом, солнце, воздух, вода...". Иван соглашается, но уже через несколько дней сильно жалеет о своём решении: пионеры курят и игнорируют распорядок дня, а о покое и возможности позаниматься приходится только мечтать...
 Автор сценария и стихов к песням - Михаил Львовский. Музыку к фильму написал наш выдающийся и любимый Владимир Шаинский.

Евгений Головин и ВИА "Шестеро молодых" - "Рыбка золотая"

 Некоторые песни, исполненные в картине стали в своё время весьма популярны в том числе и благодаря замечательному исполнению Евгением Головиным.
 Евгений Владимирович Головин - эстрадный певец, заслуженный артист России, лауреат песенных фестивалей и конкурсов.
 Начиная с 1970-х годов Евгений Владимирович, являясь солистом Москонцерта, выступает на самых представительных уровнях с лучшими оркестрами страны (Кнушевицкого, Силантьева и другими). Много гастролировал, участвовал в теле- и радиопередачах, записывался на грампластинки. Во второй половине 1970-х годов Е. Головин много выступал, записывался на радио, а конкурс "С песней по жизни" помог выявить незаурядные способности молодого вокалиста. В советские годы певец активно гастролировал: он побывал практически во всех городах бывшего СССР, участвовал в международных программах во всех соцстранах Европы, а также на Кубе, во Вьетнаме, Лаосе.
 В настоящее время он продолжает свою музыкальную деятельность, записывает новые песни, дает концерты.

Евгений Головин и Галина Лушина - "Где живёшь ты на свете"

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Каждый день следует прочесть хоть какое-нибудь мудрое выражение.
Гёте

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850692
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3159
6318
9477
93386

Сейчас: 2017-04-25 17:43:23
Счетчик joomla