Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Горе мне с вами, с карими очами!
 Заработанный ломоть лучше краденого каравая.
 И правда тонет, коли золото всплывает.
 Не все коту масленица, будет и великий пост.

"Новость, гласность, перестройка"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 80-е годы были отмечены в нашей истории политическими переменами. Пришедший руководитель М.С.Горбачёв озвучил новые термины - перестройка, гласность. Людям подарили ожидание лучшего, надежду на хорошую, новую и светлую жизнь. Чаяния и оптимизм народа были большими, но разочарования оказались куда крупнее. Пробыл во главе государства Горбачёв недолго, но этого времени как раз хватило на полный развал соцлагеря и самого Советского Союза.

 В июле 1988 года М.С.Горбачёв прибыл с официальным визитом в Польскую Народную Республику. Польское руководство устроило в его честь концерт мастеров эстрады. На концерте, в частности, выступил Анджей Росевич, который спел для М.С.Горбачева, Р.М.Горбачевой, Э.Шеварднадзе и Войцеха Ярузельского, сидевших в первом ряду, песню "Веет весна с востока", которую потом все называли "Михаил, Михаил" или "Песня о Горбачёве". Сам же Анджей Росевич объявил её на концерте как "Новость, гласность, перестройка". Горбачёву песня понравилась, за что он и поблагодарил автора и исполнителя.

 Анджей Росевич - польский джазовый музыкант, гитарист, композитор, автор и исполнитель собственных песен, хореограф, сценарист и режиссер. Он создал оригинальный стиль исполнения авторской песни. Был очень популярен в 70-х и 80-х годах.
 Во времена зарождения движения "Солидарность" его песни воспринимались в стране, как протест против тоталитаризма. Сейчас Анджей Росевич давно забыт после того, как занялся политикой и стал рупором ультраправых сил.

Анджей Росевич - "Веет весна с востока"

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Быть может, судьба более благосклонна к тому, кто любит собирать ракушки, чем к тому, кто родился миллионером.
Р.Л. Стивенсон

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850692
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3159
6318
9477
93386

Сейчас: 2017-04-25 17:43:25
Счетчик joomla