Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Бабушка гадала, да надвое сказала.
 Продал на рубль, пропил полтину, пробуянил другую - только и барыша, что болит голова.
 Глядит вдоль, а живет поперек.
 На парне да на мужике все та же шапка; а девка простоволоса, женка покрыта.

Andrea Bocelli

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) - итальянский певец (лирический тенор), исполнитель классической и популярной музыки.

"Canto Della Terra"

 Андреа вырос на ферме в небольшой деревне Ладжатико. В 6 лет начал учиться играть на фортепиано, а позже освоил флейту и саксофон. Страдая недостаточным зрением, он стал полностью слепым в 12 лет после несчастного случая. Несмотря на очевидные музыкальные таланты, Бочелли не рассматривал музыку как свою дальнейшую карьеру, пока не закончил юридический факультет университета в Пизе, и не получил звание доктора. Только тогда Бочелли стал серьезно заниматься своим голосом со знаменитым тенором Франко Горелли, попутно зарабатывая деньги на уроки игрой на фортепиано в различных группах.
 1992 год стал решающим для молодого тенора. Андреа успешно прошел прослушивание у итальянской рок-звезды Дзуккеро. Демозапись песни попала к Лучано Паваротти. В 1994 году Бочелли успешно дебютировал на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. В сентябре Паваротти лично пригласил молодого тенора для участия в концертной программе в своем родном городе - Модене. В этом же году в канун Рождества Андреа Бочелли был удостоен чести выступить перед Папой Римским...
 Андреа Бочелли единственный певец, которому удалось слить воедино поп-музыку и оперу: "Он поет песни, как оперу, и оперу, как песенки".
 Выразительное, чувственное творчество Бочелли, понятно и доступно как знатокам и ценителям классики, так и поклонникам поп-культуры. И позволяет говорить о нем, как об одном из самых популярных в настоящий момент исполнителей планеты. Голос Бочелли, органично звучащий в произведениях, объединивших в себе, казалось бы, несовместимые музыкальные направления - классическую оперу и популярную музыку, восхищает людей всех возрастов и социальных положений во всем мире.

"Sempre sempre"

 "...Несмотря на то, что я живу в изменчивом мире, я спокойно воспринимаю все, что преподносит мне жизнь: я наслаждаюсь самыми простыми вещами и с готовностью принимаю любой вызов судьбы. Я всегда стараюсь сохранять оптимизм, следуя истинному смыслу высказывания французского писателя Антуана де Сен-Экзюпери: "Мы видим по-настоящему лишь своим сердцем. Суть вещей незрима для наших глаз." (Андреа Бочелли)

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 апреля

1792 г. Во Франции введена казнь при помощи гильотины, был казнен разбойник с большой дороги Николя Жак Пелетье. Применение гильотины было запрещено лишь в сентябре 1981 года, когда во Франции была отменена смертная казнь.
1816 г. Джордж Байрон, преследуемый на родине порочащими его слухами, покинул Англию. Как в результате выяснилось, навсегда.
1823 г. В Вильне (Литва) по приказу генерал-губернатора Римского-Корсакова истреблялось масонское имущество: в присутствии полиции сжигались подсвечники, звезды, черепа и другие ритуальные предметы и декорации.
1849 г. Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.
1901 г. В штате Нью-Йорк впервые в мире введены автомобильные номера.

Родились:
1874 г. Гульельмо Маркони - итальянский физик, параллельно с Поповым изобрел радио.
1883 г. Семён Михайлович Будённый - легендарный советский военачальник, участник Гражданской войны.
1907 г. Василий Павлович Соловьев-Седой - знаменитый советский композитор-песенник («Давно мы дома не были», «Пора в путь-дорогу», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «В путь», «Если бы парни всей земли», «Подмосковные вечера» и др.).
1918 г. Элла Фицджеральд - американская джаз-певица, обладательница 8-ми премий Грэмми.
1928 г. Юрий Васильевич Яковлев - выдающийся советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР («Гусарская баллада», «Анна Каренина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Кин-дза-дза!»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Человек! Подумай, что твоя жизнь, когда на пути зловещие раны. Богач, погляди вокруг тебя. Стоны и плач заглушают твою радость. Радость там, где у порога не слышны стоны.
С.А. Есенин

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1850692
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3159
6318
9477
93386

Сейчас: 2017-04-25 17:43:28
Счетчик joomla