Поиск по сайту

Календарь

<< < Октябрь 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

На помощь...

Реклама

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Даст Бог день, даст Бог и пищу.
 Чужой обед похваляй, да и сам ворота отворяй.
 Один кинул – не докинул; другой кинул – перекинул; третий кинул – не попал.
 Сделав добро, не кайся (или: не попрекай, не помни).
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Георгий Виноградов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

 Серьезное знакомство Виноградова с музыкой началось в художественной самодеятельности в Казани - городе его детства. В одном из клубных кружков он увлекся скрипичными уроками. Увлечение это привело к тому, что, учась на рабфаке связи, Виноградов не оставлял занятий скрипкой и успешно закончил музыкальный техникум.
 Однако музыку в ту пору Виноградов считал делом «для души» и не помышлял о перемене профессии. Окончив в 1931 году рабфак, он получает направление в Москву в Военную академию связи имени Подбельского. Здесь только что принятый студент впервые пробует свои силы в пении. Он участвует в концертах художественной самодеятельности, выступает с ариями и романсами по радио, посещает занятия Н. С. Голованова, который давал уроки в Центральном доме художественной самодеятельности. Вокальные успехи молодого певца заставляют принять окончательное решение: за полгода до окончания академии (!) он оставляет ее и целиком посвящает себя пению.
 После победы на Первом Всесоюзном конкурсе вокалистов Георгий Виноградов - солист Радиокомитета. Он поет в оперных радиопостановках, исполняет большие концертные программы, в которые входили арии из опер и романсы.
 С началом Великой Отечественной войны Г. Виноградов подал заявление о мобилизации и отправке на фронт, однако был принят на службу в воинские музыкальные коллективы, с 1941 - в оркестр Наркомата обороны под руководством С. А. Чернецкого, с 1943 - в Ансамбль песни и пляски Советской Армии под руководством А. В. Александрова, в 1951-1963 - Всероссийского гастрольно-концертного объединения.

Люблю (Е. Розенфельд - Н. Венгерский)
 В послевоенное время Георгий Павлович продолжал концертную деятельность - пел на радио, гастролировал по стране и за рубежом. Для людей старшего поколения, переживших Великую Отечественную войну, помнивших первые послевоенные годы, голос Георгия Виноградова неотделим от самых любимых песен, рожденных в то время, а теперь ставших советской песенной классикой.
 Его репертуар включал произведения Л. Бетховена, Ф. Шуберта, Р. Шумана, П. И. Чайковского, русские народные песни, старинные романсы.

Дороги (А. Новиков - Л. Ошанин)
 Голос Виноградова - мягкий, высокий лирический тенор, преимущественно головного звучания, с большим диапазоном. Постановка голоса и манера пения Виноградова демонстрирует музыкальную эстетику, характерную для 1930-1940-х годов с нежной атакой звука и использованием фальцетного звучания в верхнем регистре. На многих аутентичных грампластинках голос Виноградова звучит неестественно высоко. Манера пения - очень строгая, сдержанная, часто суровая, мечтательная или меланхоличная. Даже весёлые и лёгкие по смыслу и содержанию песни Виноградов поёт спокойно и вдумчиво. Певец тщательно и глубоко проникает в музыкальный и словесный материал песни.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


17 октября

1740 г. Участниками второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга основан Петропавловск-Камчатский.
1938 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За отвагу».
1939 г. Турция прервала переговоры с СССР о заключении пакта о ненападении.
1945 г. Следуя решениям Ялтинской и Потсдамской конференций, Кёнигсберг с прилегающими землями 17 октября 1945 года был включен в состав СССР.
1961 г. в Нью-Йоркском Музее современного искусства вверх ногами была вывешена картина А. Матисса «Лодка» (ошибка была замечена лишь через два месяца).

Родились:
1734 г. Григорий Григорьевич Орлов, фаворит и ближайший советник императрицы Екатерины II, граф, генерал-майор.
1760 г. Сен-Симон (Клод Анри де Рувруа), французский социалист-утопист.
1903 г. Андрей Антонович Гречко, министр обороны СССР, маршал, дважды Герой Советского Союза. В целом остался в памяти военных как рачительный и деятельный хозяин военного ведомства.

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Излишество в удовольствиях - это распущенность, и она заслуживает осуждения.
Аристотель

Обратная связь

­

Реклама

Счётчик посещений


2343685
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2320
3937
6257
47836

Сейчас: 2017-10-17 19:50:35
Счетчик joomla