Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Май 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Поможем

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 На волка поклеп, а зайцы кобылу съели.
 У страха глаза, что плошки, а не видят ни крошки.
 Всякая рыба хороша, коли на уду пошла.
 Кому на ком жениться, тот в того и родится.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Георгий Виноградов

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 Серьёзное знакомство Виноградова с музыкой началось в художественной самодеятельности в Казани - городе его детства. В одном из клубных кружков он увлекся скрипичными уроками. Увлечение это привело к тому, что, учась на рабфаке связи, Виноградов не оставлял занятий скрипкой и успешно закончил музыкальный техникум.
 Однако музыку в ту пору Виноградов считал делом «для души» и не помышлял о перемене профессии. Окончив в 1931 году рабфак, он получает направление в Москву в Военную академию связи имени Подбельского. Здесь только что принятый студент впервые пробует свои силы в пении. Он участвует в концертах художественной самодеятельности, выступает с ариями и романсами по радио, посещает занятия Н.С. Голованова, который давал уроки в Центральном доме художественной самодеятельности. Вокальные успехи молодого певца заставляют принять окончательное решение: за полгода до окончания академии (!) он оставляет ее и целиком посвящает себя пению.
 После победы на Первом Всесоюзном конкурсе вокалистов Георгий Виноградов - солист Радиокомитета. Он поет в оперных радиопостановках, исполняет большие концертные программы, в которые входили арии из опер и романсы.
 С началом Великой Отечественной войны Г. Виноградов подал заявление о мобилизации и отправке на фронт, однако был принят на службу в воинские музыкальные коллективы, с 1941 - в оркестр Наркомата обороны под руководством С.А. Чернецкого, с 1943 - в Ансамбль песни и пляски Советской Армии под руководством А.В. Александрова, в 1951-1963 - Всероссийского гастрольно-концертного объединения.

"Люблю" (Е. Розенфельд - Н. Венгерский)
 В послевоенное время Георгий Павлович продолжал концертную деятельность - пел на радио, гастролировал по стране и за рубежом. Для людей старшего поколения, переживших Великую Отечественную войну, помнивших первые послевоенные годы, голос Георгия Виноградова неотделим от самых любимых песен, рожденных в то время, а теперь ставших советской песенной классикой.
 Его репертуар включал произведения Л. Бетховена, Ф. Шуберта, Р. Шумана, П.И. Чайковского, русские народные песни, старинные романсы.

"Дороги" (А. Новиков - Л. Ошанин)
 Голос Виноградова - мягкий, высокий лирический тенор, преимущественно головного звучания, с большим диапазоном. Постановка голоса и манера пения Виноградова демонстрирует музыкальную эстетику, характерную для 1930-1940-х годов с нежной атакой звука и использованием фальцетного звучания в верхнем регистре. На многих аутентичных грампластинках голос Виноградова звучит неестественно высоко. Манера пения - очень строгая, сдержанная, часто суровая, мечтательная или меланхоличная. Даже весёлые и лёгкие по смыслу и содержанию песни Виноградов поёт спокойно и вдумчиво. Певец тщательно и глубоко проникает в музыкальный и словесный материал песни.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


24 мая

1844 г. Телеграфом Морзе отправлена первая телеграмма из Вашингтона в Балтимор.
1900 г. В Петербурге был спущен на воду бронепалубный двухмачтовый крейсер «Аврора», будущий символ Октябрьской революции.
1921 г. В советской России принят декрет о разрешении частной торговли.
1928 г. Экспедиция под руководством Умберто Нобиле на дирижабле «Италия» достигла Северного полюса.
1991 г. С этого года день поминовения святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки, официально отмечается в России как День славянской письменности и культуры.

Родились:
1738 г. Жан Поль Марат - деятель французской революции, один из вождей якобинцев. Теоретик революции, ученый и врач – он был одним из наиболее ярых сторонников якобинского террора и переустройства мира. Его всегда отличала резкость суждений, неуважение к авторитетам и неимоверное высокомерие. За это и поплатился жизнью. Убит французской аристократкой Шарлоттой Корде в 1793 году.
1830 г. Алексей Кондратьевич Саврасов (1830-1897) - замечательный русский художник-пейзажист, один из членов-учредителей Товарищества передвижников.
1905 г. Михаил Александрович Шолохов - русский советский писатель и общественный деятель («Донские рассказы», «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Они сражались за Родину», «Судьба человека»). Нобелевский лауреат 1965 года.

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


За делом-то, пожалуй, и приятнее умереть, чем так сидеть да дожидаться смерти.
Н.Г. Гарин-Михайловский

Реклама

Счётчик посещений


3139391
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1644
3031
13664
126054

Сейчас: 2018-05-24 03:26:56
Счетчик joomla