Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Ноябрь 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

На помощь...

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Недорог виноград терский, дорог хлеб деревенский: немного укусишь, а полон рот нажуешь.
 Скупой богач беднее нищего.
 Что телу любо, то душе грубо.
 Одна своробливая (или: шелудивая, паршивая) овца всё стадо испортит.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

"Пусть всегда будет Солнце!"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 "Пусть всегда будет солнце" - песня Аркадия Островского на слова Льва Ошанина впервые была исполнена в 1962 году Майей Кристалинской в радиопередаче "С добрым утром!". А в исполнении Тамары Миансаровой песня завоевала широкую известность. Певица победила с ней на VIII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Хельсинки (1962 г.) и на Международном фестивале песни в Сопоте (1963 г.).

Тамара Миансарова
 Ещё в 1928 году четырёхлетнему мальчику Косте Баранникову рассказали, что означает слово - "всегда". Он взял и сложил несколько фраз со словосочетанием "пусть всегда". Можно представить насколько впечатлило услышавших это четверостишие, целое детское сознание окружающего мира:

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я.

 В 1928 году эти строки были опубликованы в журнале "Родной язык и литература в трудовой школе" в статье исследователя детской психологии К. Спасской.
 Известный писатель Корней Иванович Чуковский собирал и записывал различные детские фразы и разговоры для использования в новом произведении. Эти удивительные строки однажды попали под его внимание и вошли в очень популярную книгу "От двух до пяти".
 Прочитанное там четверостишие очень впечатлило художника Николая Чарухина и в 1961 году он написал плакат "Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет солнце!".
 Дальше история дошла до композитора Аркадия Островского, увидевшего плакат и поражённого написанными там словами. Он обратился к своему товарищу поэту Льву Ошанину, чтобы тот написал стихи к детской песне, а четверостишие использовал как припев. Ошанин сначала отказался, детские песни не очень получались у него. Но Островский уже сочинил мелодию и настаивал на своём предложении. И Лев Иванович всё же рассказал, как ребёнок нарисовал рисунок с текстом и что эти строки стали выражать очень важную для всех мечту о мире. А памятные слова вошли в припев, немножко изменившись (поменяв местами первую и вторую строки) и став знаковыми для текста песни и знаменитыми для слушателей всех возрастов и поколений.  
 Где она только не звучала и кто её только не исполнял на разных языках. Детские хоровые коллективы и известные исполнители брали её в свой репертуар. В этом списке можно вспомнить Иосифа Кобзона, Олега Анофриева, Дина Рида, Георга Отса... И в наши дни эта песня не потеряла своей популярности, оставаясь одной из любимых, незабываемых для музыкантов и людей самых разных возрастов.
 В те годы было интересно узнать о судьбе автора, того самого мальчика. В каком то источнике прошла информация, что он стал инженером, работает на одном из уральских заводов и не хочет считать себя автором. По другой информации, Костя в двадцатилетнем возрасте погиб в первые годы Великой Отечественной войны. Как бы не было, четыре простые, но такие проникновенные строчки, уже долгие годы живут в нашем сознании. Редкий человек не узнает эти слова, скорее даже пропоёт со всем вдохновением.

Большой детский хор под упр. В. Попова

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 ноября

1867 г. Альфред Нобель патентует изобретенный им динамит.
1942 г. Подписано советско-французское соглашение о формировании на территории СССР французской авиационной эскадрильи, позднее известной как «Нормандия-Неман».
1956 г. Совершается прыжок с парашютом на Южный полюс.

Родились:
1810 г. Николай Иванович Пирогов - российский хирург и анатом, педагог, общественный деятель, основоположник военно-полевой хирургии и анатомо-экспериментального направления в хирургии, член-корреспондент Петербургской АН (1846).
1844 г. Карл Фридрих Бенц (1844-1929), немецкий инженер и автомобильный промышленник, создатель первого в мире автомобиля.
1856 г. Танеев Сергей Иванович, русский композитор, пианист, первый в России крупный ученый-музыковед.
1887 г. Вавилов Николай Иванович (1887-1943), российский генетик, первый президент ВАСХНИЛ (1929-35), президент Всесоюзного географического общества (1931-40). Основоположник учения о биологических основах селекции и учения о центрах происхождения культурных растений.
1925 г. Нонна Викторовна (Ноябрина) Мордюкова - советская российская актриса кино. Народная артистка СССР («Молодая гвардия», «Чужая родня», «Отчий дом», «Председатель», «Комиссар», «Родня»).
1944 г. Марк Анатольевич Минков, композитор («Незримый бой» из сериала «Следствие ведут Знатоки», «Не отрекаются, любя», «Эти летние дожди», «Старый рояль», «Ты знаешь, все еще будет»).

Музыкальный опрос :)

Моя любимая нота:

Из цитатника:


Завистники умрут, но зависть - никогда.
Мольер

Реклама

Обратная связь

­

Счётчик посещений


2454073
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2573
2636
20258
72921

Сейчас: 2017-11-25 14:27:28
Счетчик joomla