Поиск по сайту

Реклама

Календарь

<< < Июнь 2019> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Поможем

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Твоими бы устами да мед пить.
 К чистому поганое не пристанет.
 Где любовь, там и напасть.
 Где бабы гладки, там нет и воды в кадке.

Сезон чудес с Аллой Пугачёвой и Юрием Чернавским

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
 
 Вспомним пару песен, которые обратят нас к нескольким ярким моментам отечественной музыки восьмидесятых годов 20-го столетия. Популярному кинофильму и его режиссёру, известному композитору и автору стихов, знаменитой исполнительнице и не менее знаменитому актёру-певцу.

"Отражение в воде"

 Художественный музыкальный фильм "Сезон чудес" режиссёра Георгия Юнгвальд-Хилькевича, снятый в 1985 году, обрёл клиповый формат. Он был не кинофильмом с музыкальным сопровождением, а скорее наоборот. Крупный видеоролик или песни с таким киносюжетом:
 Художник Вадим Тавров чувствует, что ему нужно сменить обстановку и найти новые источники вдохновения и успокоение от суеты городской жизни. Он уезжает на лоно природы, в посёлок, где отдыхают артисты цирка и члены их семей. Дом друга Вадима, где он остановился, оказывается населён сказочными существами и в нём происходят чудеса...
 Песни исполняли Михаил Боярский и Алла Пугачёва, о которых если и рассказывать, то в отдельной книге. Мало кому неизвестны эти имена в нашей стране.
 Музыкальные авторы: композитор - Юрий Чернавский, текст песен - Леонид Дербенёв.
 Леонид Дербенёв в отечественной эстраде одна из ярчайших личностей. Песни с его стихами или фильмография - это целый большой список с самыми известными и знаменитыми наименованиями.
 Немного меньше известен нам композитор Юрий Александрович Чернавский. Может быть оттого, что став популярным в середине восьмидесятых, он недолго пробыл в отечественной музыкальной среде, уехав в начале 90-х годов в Америку, где живёт и работает по сей день. Хотя самый яркий и незабываемый след он оставил, конечно, на своей родине.
 Композитор, аранжировщик, продюсер, музыкант, заслуженный артист РСФСР, он написал музыку к ряду кинофильмов и мультфильмов. По музыкальным итогам 1985 года, по версии газеты "Московский комсомолец", две песни Юрия Чернавского в исполнении Аллы Пугачёвой ("Робинзон" и "Белая дверь") были названы лучшими в СССР, а сам композитор занял вторую строчку в списке лучших советских популярных композиторов (вслед за Раймондом Паулсом) и был первым в категории аранжировки (за музыку к кинофильму "Сезон чудес").
 В 1986 году в итоговом всесоюзном хит-параде газеты "Московский комсомолец" Ю. Чернавский был назван в числе лучших композиторов страны. Он заслужил репутацию одного из лучших аранжировщиков и специалистов в области электронной музыки в бывшем СССР, подтверждением чего являются красноречивые признания Аллы Пугачёвой:
 "Юра не просто человек-компьютер. В этом он обогнал наше время. Он глубокий музыкант, давший мне импульс на многие годы. Юрий Чернавский - самое значительное в эстрадной музыке явление."
 "К сожалению или к счастью, но у меня часто так бывало, что песни, не вышедшие в эфир, лежали годами. А потом вдруг возникали и становились актуальными, любимыми и популярными. Например, с такими людьми, как Чернавский. Он всегда опережал своё время. Ему уже было неинтересно, а мы только дорастали до этих штанов."

"Белая дверь"

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


21 июня

1606 г. После убийства Лжедмитрия I возведен на русский престол князь Василий Шуйский.
1909 г. На Русско-Балтийском заводе собран первый русский серийный автомобиль - «Руссо-Балт».
1925 г. В Москве появились первые такси - 16 автомобилей марки «Рено».
1941 г. Вторая мировая война: германские войска получили условный сигнал начать 22 июня боевые действия против СССР по плану «Барбаросса». На территории СССР начали действовать германские диверсионные группы. Германский флот начал минирование входа в Финский залив.
1941 г. Вскрытие гробницы Тамерлана в Самарканде, вследствие чего, по легенде, согласно пророчеству, через несколько часов началась Великая Отечественная война.
1960 г. СССР официально разорвал отношения с Китаем.

Родились:
1816 г. Шарлота Бронте - английская писательница, автор романа «Джен Эйр».
1905 г. Жан Поль Сартр - французский писатель, философ.
1910 г. Александр Трифонович Твардовский - поэт, автор поэмы «Василий Теркин», главный редактор журнала «Новый мир» (1910-1970).
1914 г. Пётр Петрович Семёнов-Тян-Шанский (до 1906 года - Семёнов; 1827-1914) - русский географ, ботаник, статистик, государственный и общественный деятель.
1932 г. Изольда Васильевна Извицкая, актриса театра и кино («Сорок первый», «Очередной рейс», «К Черному морю»).
1962 г. Виктор Робертович Цой - советский рок-музыкант, автор песен, лидер и вокалист легендарной рок-группы «Кино» (1962-1990).

Из цитатника:


История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
Сервантес

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
gorenka046@yandex.ru

Счётчик посещений


4717363
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1470
2348
11231
53094

Сейчас: 2019-06-21 02:34:06
Счетчик joomla