Поиск по сайту

Реклама

Календарь

<< < Декабрь 2019> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Поможем

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Не узнавай друга в три дня, узнай в три года.
 Летать летаю, а сесть не дают.
 Купить, что вошь убить, а продать, что блоху поймать.
 Кабы ему песий хвост, так сам бы себе бока настегал.

"Blue Сanary"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]

 Известную песню о печальной или грустной канарейке написал Винсент Фьорино. Итальянец по происхождению, он жил в Америке. Занимался музыкой, организовал ансамбль "Vince Fiorino orchestra" и открыл ночной клуб во Флориде. Там Фьорино записывал и исполнял свои произведения. В 1953 году он сочинил песню "Blue Сanary", первыми её озвучил его коллектив с солисткой Тиной (Tina). А через полгода она прозвучала в исполнении известной голливудской актрисы и певицы Дины Шор. Изначально, именно для неё и была написана эта песня.
 В англоязычном варианте "Blue Сanary" на месте своего присхождения не завоевала должной популярности. Но вскоре она зазвучала в других краях, в том числе - на Старом свете, в Европе. Её перевели на разные языки: испанский, немецкий и даже японский. Но больше всего песня слилась с итальянским. В этой версии оказалось немного больше печали для канарейки, но известность самой песни стала серьёзно расти (в Советском Союзе - особенно).
 Среди исполнителей, только японских можно вспомнить несколько: The Peanuts, Frank Chickens, Pedro & Capricious, а также Идзуми Юкимура - участница знаменитого в 50-х трио "Саннин мусуме" (Три дочери). Правда пели они на японском и в других вариантах. А вот итальянский певец Карло Бути в дуэте с Марисой Фьордализо исполнили её в близкой для нас версии.
 На вышедшей в 1963 году пластинке "Вокруг света" фирмы "Мелодия" песня была записана в исполнении болгарского дуэта Марии Косевой и Николы Томова на итальянском языке. Некоторую популярность в СССР она конечно завоевала, но полное признание, известность, даже знаменитость и целую моду она обретёт попозже.

Мария Косева и Никола Томов - "Blue Сanary"
 Однажды в популярном театре Вячеслава Полунина "Лицедеи" поставили небольшой номер, использовав немного позабытую песню "Blue Сanary". Автором был Роберт Городецкий, а в своём содержании он оказался вроде бы весьма простым. Три клоуна исполняли печальную песню, двое с маленькими гармошками, один - с сачком. Зритель же оказался не просто в веселье, но и в полном восторге.
 Сам номер появился на телеэкране, в том числе на "Голубом огоньке", обрёл более сорока вариантов исполнения и даже стал называться ни больше ни меньше - "культовым гимном" тех самых "Лицедеев".


 Стоит немного узнать содержание песни в русском переводе:

Грустная канарейка с ветки на ветку,
Трелью по ветру несётся твой зов.
Грустная канарейка ждёт напрасно,
Что вернётся в гнездо тот, кто ушёл далеко.
...
Грустная канарейка -
Кви-кви-кви - затихает эхо.
Что плачешь или поёшь на закате -
Кви-кви - повторяет ветер.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


15 декабря

1809 г. Император Франции Наполеон I заставил Сенат специальным указом санкционировать свой развод с Жозефиной де Богарне. Супруги прожили вместе 13 лет. Наполеону нужен был наследник, а Жозефина так и не смогла подарить ему сына.
1875 г. В парижском «Журнале воспитания и развлечения», предназначенном для молодежной аудитории, закончилась публикация одного из лучших романов Жюля Верна «Таинственный остров».
1923 г. В чешском городе Пльзень зарегистрирована эмблема автомобилестроительной фирмы «Шкода».
1934 г. Константин Циолковский зафиксировал дату рождения своей идеи об эффективности многоступенчатой ракеты: «15 декабря 1934 г. года, после 6 часов вечера».

Родились:
1852 г. Анри Беккерель, известный французский физик.
1973 г. Николай Васильевич Никитин (1907-1973), советский архитектор и учёный в области строительных конструкций, доктор технических наук, автор проекта Останкинской телебашни.
1923 г. Александр Густав Эйфель (1832-1923), французский инженер, автор металлической башни в Париже, названной в честь него.

Из цитатника:


Для меня не важно, на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право.
Виктор Гюго

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
gorenka046@yandex.ru

Счётчик посещений


5270109
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3092
2459
22701
54903

Сейчас: 2019-12-14 23:07:39
Счетчик joomla