Поиск

Реклама

Календарь

<< < Апрель 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Поможем

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Трудовая денежка плотно лежит, чужая ребром торчит.
 Поутру был хорош, а к вечеру стал непригож.
 Конь о четырех ногах, да спотыкается.
 Жилы рвутся от тяжести, слезы льются от жалости.
 Глаза говорят, глаза слушают.

Евгений Птичкин

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

 Многие песни советского времени ушли в историю. Композиторы и поэты прошлых лет заложили целую музыкальную кладовую, куда непременно есть возможность окунуться и заслушаться. Популярность у всех песен разная, некоторые по сей день звучат повсюду, став практически народной музыкой. Другие подзабыты и не везде их можно услышать, тем более посмотреть в телевизионной записи прошлой поры.
 Один из популярных композиторов советской эпохи - Евгений Николаевич Птичкин. Автор более чем ста песен, написанных в основном для кино. Заслуженный деятель искусств и Народный артист РСФСР. Родился в нашей столице Москве. В 1957 году окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу композиции. Учился вместе с Николаем Каретниковым и Александрой Пахмутовой. Некоторое время работал звукорежиссёром Дома радиовещания и звукозаписи, затем стал профессиональным композитором. С начала 1960-х писал музыку для кинофильмов. Широкую популярность принесли ему песни "Ромашки спрятались", "Я люблю свою землю", "Эхо любви" и др. Песни Евгения Птичкина звучали более чем в 70 кинофильмах и мультфильмах; их пели Анна Герман, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Майя Кристалинская, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Людмила Гурченко и другие исполнители. Пару из них попробуем напомнить.
 О своём творчестве он сам рассказывал в телепередачах. К одной песне и подойдём с его словами: "...Мне часто приходится выступают перед рабочими, колхозниками, служащими, воинами Советской Армии, перед нашей молодёжью. География этих встреч очень обширна. Такие встречи проходили на "Атоммаше", на БАМе, на стройках в Тюменской области, перед сельскими тружениками Ростовской области, Ставропольского края, на целинных землях Казахстана. Такие встречи обогащают и тех, кто слушает нас, и нас музыкантов. Обычно после этих встреч рождаются новые темы, появляются новые песни. Одной из таких песен стала песня "Современный рабочий". Стихи Леонида Куксо. Исполняет эту песню Иосиф Кобзон".

Иосиф Кобзон - "Современный рабочий"
 Ещё одну свою песню он посвятил памяти замечательного писателя, артиста и кинорежиссёра Василия Шукшина. Им не пришлось поработать вместе, но Евгения Николаевича восхищал его талант, искренность и правдивость. И однажды вместе с поэтом Анатолием Поперечным была написана песня "Посвящение", их дань уважения талантливому художнику.

Ольга Воронец - "Посвящение" (Памяти Шукшина)

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


14 апреля

1801 г. Император Александр I упразднил Тайную экспедицию при Сенате и отменил пытки при допросах.
1848 г. Учрежден секретный цензурный комитет под председательством графа Д.П. Бутурлина для наблюдения за печатью.
1865 г. Покушение на жизнь 16-го президента США Авраама Линкольна. На следующий день Линкольн скончался.
1932 г. На ленинградской бумажной фабрике «Комсомолец» впервые в СССР было налажено производство наждачной бумаги, которую прежде приходилось импортировать.

Родились:
1629 г. Христиан Гуйгенс - голландский астроном и физик, открыл кольца Сатурна и Титан.
1744 г. Денис Иванович Фонвизин - русский писатель, автор комедий.
1862 г. Пётр Аркадьевич Столыпин (1862-1911) - государственный деятель Российской империи.
1870 г. Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов, русский живописец.

Из цитатника:


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Апостол Павел

Желающим

Можно купить сайт
gorenka.org
Почт. адр.: [email protected]

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
[email protected]

Счётчик посещений


7273542
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3076
4747
10420
46186

Сейчас: 2021-04-14 20:05:36
Счетчик joomla