Поиск

Реклама

Календарь

<< < Октябрь 2020> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Поможем

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Так врет, что уши вянут, что в глазах зеленит.
 Легко найти счастье, а потерять и того легче.
 Спишь до обеда, так пеняй на соседа, что рано встает да в гости не зовет!
 Не помнит свинья полена, а помнит, где поела.
 Мое сердце в тебе, а твое в камени.

Евгений Птичкин

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Многие песни советского времени ушли в историю. Композиторы и поэты прошлых лет заложили целую музыкальную кладовую, куда непременно есть возможность окунуться и заслушаться. Популярность у всех песен разная, некоторые по сей день звучат повсюду, став практически народной музыкой. Другие подзабыты и не везде их можно услышать, тем более посмотреть в телевизионной записи прошлой поры.
 Один из популярных композиторов советской эпохи - Евгений Николаевич Птичкин. Автор более чем ста песен, написанных в основном для кино. Заслуженный деятель искусств и Народный артист РСФСР. Родился в нашей столице Москве. В 1957 году окончил Музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу композиции. Учился вместе с Николаем Каретниковым и Александрой Пахмутовой. Некоторое время работал звукорежиссёром Дома радиовещания и звукозаписи, затем стал профессиональным композитором. С начала 1960-х писал музыку для кинофильмов. Широкую популярность принесли ему песни "Ромашки спрятались", "Я люблю свою землю", "Эхо любви" и др. Песни Евгения Птичкина звучали более чем в 70 кинофильмах и мультфильмах; их пели Анна Герман, Иосиф Кобзон, Эдуард Хиль, Майя Кристалинская, Людмила Зыкина, Валентина Толкунова, Людмила Гурченко и другие исполнители. Пару из них попробуем напомнить.
 О своём творчестве он сам рассказывал в телепередачах. К одной песне и подойдём с его словами: "...Мне часто приходится выступают перед рабочими, колхозниками, служащими, воинами Советской Армии, перед нашей молодёжью. География этих встреч очень обширна. Такие встречи проходили на "Атоммаше", на БАМе, на стройках в Тюменской области, перед сельскими тружениками Ростовской области, Ставропольского края, на целинных землях Казахстана. Такие встречи обогащают и тех, кто слушает нас, и нас музыкантов. Обычно после этих встреч рождаются новые темы, появляются новые песни. Одной из таких песен стала песня "Современный рабочий". Стихи Леонида Куксо. Исполняет эту песню Иосиф Кобзон".

Иосиф Кобзон - "Современный рабочий"
 Ещё одну свою песню он посвятил памяти замечательного писателя, артиста и кинорежиссёра Василия Шукшина. Им не пришлось поработать вместе, но Евгения Николаевича восхищал его талант, искренность и правдивость. И однажды вместе с поэтом Анатолием Поперечным была написана песня "Посвящение", их дань уважения талантливому художнику.

Ольга Воронец - "Посвящение" (Памяти Шукшина)

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


21 октября

1520 г. Фернан Магеллан открыл пролив, названный впоследствии Магеллановым.
1805 г. Произошло Трафальгарское сражение - историческое морское сражение между английскими и франко-испанскими морскими силами.
1824 г. Англичанин Джозеф Аспдин запатентовал портлендский цемент.
1879 г. Американский изобретатель Т. Эдисон провел первое в мире испытание электролампы с угольной нитью.

Родились:
1833 г. Альфред Нобель - шведский химик, изобретатель динамита, основатель Нобелевских премий.
1896 г. Евгений Львович Шварц, русский драматург («Тень», «Голый король», «Обыкновенное чудо»).
1903 г. Михаил Васильевич Куприянов - русский художник, один из КУКРЫНИКСов.

Из цитатника:


Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей.
Вудро Вильсон

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
[email protected]

Счётчик посещений


6596362
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1554
4435
8327
59902

Сейчас: 2020-10-21 13:05:58
Счетчик joomla