Поиск

Реклама

Календарь

<< < Февраль 2021> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28

Поможем

От В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Барышник и сам себе без божбы не верит (прибавка: а побожится, люди не верят).
 Умереть сегодня - страшно, а когда-нибудь - ничего.
 Доброму человеку и чужая болезнь к сердцу.
 Голубчик – паровой огурчик: цветет, цветет, да и завянет.
 Моя-то доля с чашкой в поле.

Хулио Иглесиас

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

 Хулио Иглесиас - легендарный испанский певец, артист, входит в число легендарных мировых музыкантов. Его чарующий голос завораживает публику. Далеко не все знают, через что пришлось пройти Иглесиасу, прежде чем он взошёл на музыкальный Олимп.

"Manuela"
 Первый учитель музыки сказал маленькому Хулио: "Только не пой!" Мальчишка с лёгкостью согласился - у него было полно других планов...
 Иглесиас поначалу внял совету и переключился на занятия спортом. Играл в футбол на позиции вратаря за молодёжную команду клуба "Реал Мадрид", а после школы планировал стать юристом. Но его планы оборвались 22 сентября 1963 года, когда он попал в автокатастрофу. Хулио лежал в больнице на протяжении двух лет. Поскольку руки его не были повреждены, лечащий врач посоветовал молодому человеку научиться играть на гитаре. Он заинтересовался и так появилась новая цель - учиться музыке.
 Певец признает, что именно авария и её последствия заставили его всерьез заняться музыкой. Именно в больничных стенах Хулио написал свою первую песню, дав ей название "Жизнь продолжается".
 Да, его жизнь продолжалась. По настоянию отца Хулио отправился в Великобританию, чтобы завершить образование. Однажды Иглесиас отдыхал с друзьями в баре аэропорта, где в порыве вдохновения исполнил песню под гитару, которая оказалась под рукой. Песню слушали очень внимательно, а потом раздались аплодисменты. Это был первый успех будущего всемирно известного исполнителя, которому на тот момент было чуть больше 23-х лет.
 Позже Иглесиас стал выступать с песнями из репертуара известных исполнителей. Значительным успехом в карьере певца стало четвертое место на "Евровидении". В 1968 году Хулио выиграл конкурс испанской песни. Так в мире появился ни на кого не похожий испанский исполнитель с чарующим голосом, гипнотически действующим на публику.
 Вскоре песни Иглесиаса стали национальными хитами. Хулио много времени проводил на гастролях, исполняя музыкальные композиции на многих языках. За свою творческую карьеру Хулио Иглесиас выпустил несколько десятков дисков и дал более четырёх тысяч концертов по всему миру.
 С Россией певца связывает давняя дружба, ещё со времен Советского Союза - впервые он посетил эту страну ещё при Андропове. Однажды Иглесиас признался, что считает Россию прекрасной, всегда новой и интересной. Русского языка он не знает, но песню "Натали" считает своим посвящением России.

"Natalie"
 "Я не родился певцом, я им стал", - любит повторять Иглесиас. Главное, что золотой голос Испании не собирается выходить на пенсию.
 Хулио Иглесиас не спешит завершать карьеру, он собирается выступать до тех пор, пока его совсем не оставят силы. Певец поделился своими планами: жить он намерен не менее ста лет.
 Один музыкальный критик написал: "Музыкальные моды и вкусы часто меняются, но мода на Хулио Иглесиаса не проходит, причём знаменитый испанец, как хорошее вино, с годами становится всё лучше".

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Сегодня по календарю


25 февраля

1721 г. Петр I учредил Синод - верховный орган управления Церковью. Упразднялось введенное на Руси в 1589 году патриаршество и учреждалась Духовная коллегия, или Синод – верховный орган управления Церковью во главе с обер-прокурором, непосредственно подчиненным царю. Синод являлся своего рода «церковным министерством», подобным созданным Петром тремя годами ранее «государственным коллегиям», управляющим иностранными, военными, торговыми и прочими делами. Без предстоятеля Русская Православная церковь оставалась около 200 лет – до 18 ноября 1917 года, когда на поместном соборе в Москве, созванном с санкции Временного правительства, патриархом Московским и всея Руси был избран Тихон.
1792 г. В связи с Великой Французской революцией Екатерина II повелела установить надзор за каждым французом, находящимся в России.
1932 г. А.Гитлер, выдвинувший свою кандидатуру в президенты, получает немецкое гражданство (до этого он был гражданином Австрии).

Родились:
1707 г. Карло Гольдони, итальянский драматург, автор пьес «Трактирщица», «Слуга двух господ».
1841 г. Пьер Огюст Ренуар, французский живописец, график и скульптор.
1871 г. Леся Украинка (Лариса Петровна Косач-Квитка)(1871-1913), украинская писательница.
1912 г. Всеволод Васильевич Санаев (1912-1996), советский актёр театра и кино, народный артист СССР («Это случилось в милиции», «Возвращение Святого Луки», «Белые Росы» и многие др.).

Из цитатника:


В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
А.П. Чехов

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
[email protected]

Счётчик посещений


7107129
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
4514
4934
17213
97630

Сейчас: 2021-02-25 18:51:15
Счетчик joomla