Поиск по сайту

Реклама

Календарь

<< < Ноябрь 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Поможем

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Трудно выносить девку, а раз перевабишь, так сама на руку летать станет.
 Горе с тобою, беда без тебя.
 Через золото слезы льются.
 Деньгами души не выкупишь.

В.Н. Савочкин. "Самый добрый батюшка на земле"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]


+++


В.Н. Савочкин. "Самый добрый батюшка на земле"



Книга рассказывает о подвижнике благочестия нашего времени архимандрите Ипполите (Халине) (1928-2002) - настоятеле Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря Курской области. Старец Ипполит получил от Бога различные духовные дарования: дар прозорливости, дар целительства, дар чудотворений, дар утешения. Но самый главный дар, который изливался из него неиссякаемым потоком, - это дар всепокрывающей любви Божией.
«Самый добрый батюшка на земле», эти слова сказал об отце Ипполите известный всероссийский духовник архимандрит Кирилл (Павлов).
Книга адресована ко всем людям, к верующим и неверующим, которые пытаются найти опору в жизни, найти спасительное пристанище в море житейском...


"Самый добрый батюшка на земле"


В формате pdf: Самый добрый батюшка на земле

+++


Е. Муравлев, Д. Фомичев и др. "Звезда утренняя"



Дорогу в Рай знает только тот, кто сам однажды прошел ее до конца, а значит, может вести по ней и других. Эта книга - о небесном призыве старца архимандрита Ипполита (Халина) и его друзей: архимандрита Авеля (Македонова), схиигумена Илия (Ноздрина), афонских монахов XX века...
 Готовится к изданию вторая книга, посвященная подвигам архимандрита Ипполита в своем Отечестве, в их числе - просвещение Алании (Северной Осетии). старческая миссия в Рыльском монастыре и другие этапы его служения.
"Они не прошли и ста метров, как вдруг повернули обратно. Старец не ожидал их возвращения, и этим людям довелось стать свидетелями того, о чем никто и подумать не мог. Тот, с кем они говорили всего несколько минут назад, почти растворился в исходившем из него ослепительно-белом свечении. Яркими лучами блеснули его голубые глаза. Несколько мгновений на виду у изумленных очевидцев он излучал Фаворский свет. Неземной свет Преображения Господня.
Тот Трисолнечный свет и теперь просвещает мир, он сияет в улыбке героя наших рассказов. Многие удивлялись его небесной улыбке, входившей в души собеседников неизреченной радостью. Какие мощные силы духа концентрировались в ней! Природа «тихого света» смирения и любви Христа раскрывается в совершенстве лишь за пределами времени. А на земле и апостолы были в страхе, потрясенные чудом Преображения.
Господь научил его таинственно отдавать свое сердце людям. Для каждого он был всем, но из живущих в мире мало кто походил на него. Один из русских архиереев назвал его «великаном среди лилипутов». Воистину он был гигантом духа! Всем сердцем он сострадал тем, кого вел за собой, и всех вместил в свое сердце, ни от одной живой души не отвернулся, все, что имел, отдал. Всех, кого хоть однажды в жизни видел, хотел ценой личных скорбей привести ко Христу: «Господи! Пусть лучше я погибну, а они спасутся»."


В формате PDF: Звезда утренняя


Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


21 ноября

1783 г. Франсуа Пилатр де Розье и маркиз Д`Арланд совершают первый полет на воздушном шаре братьев Монгольфье.
1913 г. В Москве на Театральной площади открывается «Электротеатр», построенный на средства Александра Ханжонкова (Дом Ханжонкова) - один из первых московских кинотеатров (ныне - киноцентр «Москва» на Триумфальной площади).
1916 г. В Эгейском море затонул «Британик» - корабль-близнец «Титаника». Самое большое судно того времени, «Британик» был переоборудован под госпиталь и активно участвовал в военных действиях Первой мировой войны. Налетев на немецкую мину в Эгейском море, лайнер опрокинулся и затонул всего за 55 минут. Благодаря хорошо организованной спасательной работе, из 1136 раненых и членов команды, находившихся на палубе, погибли только 21 человек.

Родились:
1918 г. Михаил Андреевич Глузский (1918-2001), актер, народный артист СССР («Кавказская пленница», «Ехали в трамвае Ильф и Петров», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», «Золотая мина», «ТАСС уполномочен заявить…», «Десять негритят»).
1920 г. Ян Абрамович Френкель, российский композитор, народный артист РСФСР (1978). Музыка к драматическим спектаклям, кинофильмам; песни: «Калина красная», «Русское поле», «Журавли», «Для тебя» и др.

Из цитатника:


Дело мастера боится.
А.В. Суворов

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
gorenka046@yandex.ru

Счётчик посещений


3841251
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
375
4436
7390
59665

Сейчас: 2018-11-21 05:00:37
Счетчик joomla