Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Июль 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Поможем

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Медведь корове не брат.
 Была под венцом – и дело с концом.
 Ноготь увяз – всей птичке пропасть.
 И с умом, да с пустой сумой, а и без ума, да туга сума.


От чего нас хотят «спасти»?

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Содержание материала


 
От чего нас хотят «спасти» НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?

 Коллектив авторов: игумен N, доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов), доктор технических наук, профессор Матфей Варламов, ушедший из земной жизни перед тем, как это издание увидело свет, бывшие контактеры, пришедшие в лоно Православной Церкви.


 Эта книга – миссионерская, она предназначена в первую очередь для тех, кто еще только интересуется мнением Церкви по самым “загадочным” вопросам: для ученых, врачей, политиков, кадровых военных, педагогов, — всех, кто ищет истину. Потому авторы сознательно брали примеры для анализа не из житий святых отцов, а преимущественно из нашей современности. Эти примеры легко проверить. Используя обширный фактический материал, книга раскрывает с научной и православно-церковной точки зрения сущность и происхождение различных аномальных явлений (так называемых АЯ), показывает характер воздействия гуманоидов и НЛО на человека и общество, выявляет побудительные мотивы этого воздействия, позволяя понять не только конечные цели, но также идентифицировать эти разумные силы, ответив на вопрос: кто они?

 В книге дан анализ способов и результатов воздействия людей, обладающих сверхъестественными способностями, на живые и неживые объекты. Дается также характеристика источника силы, которая питает паранормальные способности магов, колдунов, целителей и экстрасенсов. Раскрыта и показана непрерывность и изощренность оккультного воздействия на человека и человечество со стороны разумных духовных существ, известных людям с древнейших времен и в православной традиции носящих название падших ангелов, бесов или демонов. В книге идет речь о таком противоестественном явлении, как проникновение магии и оккультизма в науку, политику, экономику и искусство, о том, как оградить себя от порабощения теми, кто прибегает к помощи колдовства и магии для навязывания окружающим своей воли.

 Среди авторов книги — игумен N, а также доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов), доктор технических наук, профессор Матфей Варламов, ушедший из земной жизни перед тем, как это издание увидело свет, бывшие контактеры, пришедшие в лоно Православной Церкви. 

 Много нужного и интересного почерпнет в сборнике и церковный читатель, которого это издание вооружит необходимыми аргументами для бесед с родными, знакомыми и детьми. Оно научит также защищаться и даже побеждать в той невидимой войне, которую враг рода человеческого ведет против людей со все нарастающим ожесточением.

+ + +



Тем, кто делает выбор

Человеку, недавно вырвавшемуся из темницы атеизма, кажется, что он, наконец, обрел желанную духовную свободу. Ему представляются восхитительно заманчивыми обещания экстрасенсов не только исцелить от болезней, но и открыть “скрытые способности”. Хочется ощущать себя причастным к необыкновенным силам, которыми, как он убежден, могут поделиться с нами “добрые гуманоиды” с иных планет, желающие спасти всех нас.

Многочисленные православные издания, призывающие к духовной трезвости, к умению осмыслить и оценить происходящее, говорящие, что духовность может быть и демонической, часто не воспринимаются вступившими на путь поисков. Мудрые предостережения видятся им ограничением свободы. Когда же с каждого угла слышатся голоса, обещающие решение всех проблем, человек, не укорененный в церковной традиции, как правило, не может удержаться, чтобы не “клюнуть” на какую-нибудь приманку, которая часто оказывается отравленной.

Об этих процессах в нашем обществе говорил диакон Андрей КУРАЕВ на Конгрессе православной прессы в марте 2000 года:

“В нашей Церкви сегодня огромное количество людей, которые приползли в Церковь как подранки, потому что они попробовали на свой страх и риск войти в Церковь через черную дверь оккультизма и там напоролись на то, чего не ожидали. Они были уверены: всякая духовность — благо! Они утверждали: все люди идут к добру, все замечательно, а вы, мракобесы, отстаньте, что вы мне говорите — что нельзя в секту идти! Да и нельзя говорить “секта”, но “новое религиозное движение”, очень интересное, духовное — пойду-ка я к ним!

И потом эти люди натыкаются в оккультизме на такое, что прибегают в храм и умоляют: защитите! спасите!!! И тут, по милости Божией, становится понятно, зачем нужна Церковь и что главное в Церкви. Оказывается, главное — это не лекции, не книги, а благодатный покров таинств… Отсюда первая и необходимая часть церковного служения — сузить горизонт духовного опыта человека, не расширить, а именно сузить. И в этом смысле задача Церкви, как ни парадоксально это звучит, сродни задачи полиции. Задача полиции тоже в том, чтобы сузить опыт жизни человека. В каком смысле? Чтобы опыт изнасилования не был знаком каждой женщине, чтобы опыт грабежа не был знаком каждому дому, чтобы опыт рэкетирства не был знаком каждому предпринимателю — вот для этого существует полиция в нормальном обществе. И Церковь тоже существует для того, чтобы опыт мистического насилия, опыт мистического блуда, опыт встречи с религиозной “чернухой”, с духами тьмы — чтобы этот опыт не был знаком каждому человеку”.

Эта книга несколько необычна для церковного издательства тем, что не преподает известный каждому православному опыт трезвения в готовом виде, но вместе с читателем следует по пути его поисков и сомнений, показывает духовные опасности и ловушки, но право сделать вывод предоставляет человеку самостоятельно. Несомненно, важным для читателя окажется и опыт заблуждений людей, побывавших в ловушках псевдодуховности, и “методика” воздействия демонов на различные сферы жизни и сознания человека, включая творчество.

Сборник, в котором приводится много свидетельств ученых, предназначен в первую очередь для тех, кто сомневается, кто еще не нашел истину. Но он поможет и православным читателям — ведь у каждого есть родные, знакомые, нуждающиеся в серьезном, откровенном разговоре. Да и все ли из церковных людей, часто пришедшие в храм через тяжкие испытания и искушения, свободны от различного рода “научных” суеверий, “цивилизованных” предрассудков?

Весьма часто невосприимчивой к слову Церкви оказывается та часть интеллигенции, которая хочет честно разобраться в увеличившемся потоке паранормальных явлений. Естественно, перед учеными встает вопрос: а почему нельзя изучать методы воздействия, скажем, экстрасенсов и применять их в практической медицине, в криминологии и т.д. Книга дает ответы на эти вопросы.

Дай Бог каждому разумения научиться осмысливать происходящее и трезво оценивать любые новшества и открытия с точки зрения духовной пользы.

Игумен N



ПРИШЕЛЬЦЫ:

Новая культура - Новая религия - Новый человек

Контакты с разумными существами “внеземной цивилизации”, космические иерархи, гуманоиды, энергетические союзники, НЛО — миф или реальность? 

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


18 июля

1870 г. На заседании Вселенского собора в базилике Святого Петра, по предложению тогдашнего понтифика Пия IX (1792–1878), принят догмат о непогрешимости (безошибочности) Папы Римского. Согласно данному догмату, вероучительная «безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе, как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств». Хотя непогрешимость распространялась лишь на решения Папы по вопросам веры и морали, выносимые им как верховным пастырем католиков, придание ей «силы закона» вызвало резкие протесты широких кругов верующих и способствовало росту в мире антиклерикальных настроений.
1918 г. Вышел в свет первый номер газеты «Московская правда».
1985 г. Создан первый Тетрис. Одна из популярнейших игр в истории была создана малоизвестным российским программистом Алексеем Пажитновым. Он работал в Вычислительном Центре при Академии Наук СССР и занимался изучением проблем искусственного интеллекта, компьютерной графикой и вопросами компьютерного распознавания голоса.

Родились:
1811 г. Уильям Мэйкпис Теккерей, знаменитый английский прозаик.
1909 г. Андрей Андреевич Громыко (1909-1989) - выдающийся дипломат и государственный деятель СССР.
1918 г. Нельсон Мандела - южноафриканский политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира.
1933 г. Евгений Александрович Евтушенко - поэт, прозаик, сценарист.


Опрос

Желаете оценить сайт?

Из цитатника:


Людям легче держать на языке горячий уголь, чем тайну.
Сократ

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
gorenka046@yandex.ru

Счётчик посещений


3318405
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3366
2482
9534
53953

Сейчас: 2018-07-18 19:00:20
Счетчик joomla