Поиск по сайту

Календарь

<< < Июль 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

На помощь...

Реклама

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Прожитое, что пролитое - не воротишь.
 Когда стала любовь сознавать, тогда стал и милый отставать.
 Он с нею и себя не помнит и нас не поминает.
 Кому скоромно, а нам на здоровье (отвечает кот мышам).

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Публикации


"Иннокентия Смоктуновского на войне от сметри спасла молитва"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 В издательстве «Художественная литература» вышла книга Анатолия Кима «Гений», посвященная знаменитому актеру.
Анатолий Ким, известный прозаик, драматург и переводчик, выпустил небольшую повесть о своей дружбе с Иннокентием Смоктуновским. Она началась в начале 70-х, когда Киму было 33 года и его никто не знал, а Смоктуновский уже был одним из самых знаменитых актеров СССР.
С разрешения издательства «Художественная литература» печатаем фрагмент книги - несколько эпизодов, рассказанных самим артистом.

«Смотрел на отца и плакал»

- Мне много приходилось видеть самого жуткого на войне. Когда она началась, я еще учился в школе, в десятом классе. Отца в первые же дни забрали на фронт. Он у меня был большой, рыжий детина под два метра. Работал грузчиком. Когда колонна мобилизованных шла по улице к вокзалу, отец шел с краю правофланговым. Я бежал рядом и почему-то плакал, смотрел на отца и плакал. Отец не оглядывался, меня вроде бы и не видел, но вдруг вышел из строя и пошел прямо на меня. Остановился, очень строго посмотрел мне в глаза и сказал: «Ты чего? Смотри у меня!» - повернулся и опять возвратился в строй. С того дня я отца больше не видел. Он погиб в сорок втором году. А меня самого в 16 лет военкомат отправил на войну, правда, полгода готовили на командирских курсах, а потом отправили на фронт.

М.Е. Салтыков-Щедрин. 30 крылатых фраз о России, властях и народе

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Можно ли приложить мысли великого писателя ко дню сегодняшнему, назвать их актуальными? Даже несмотря на давность написанного?
 Для примера небольшая подборка известных цитат:

А. Кривицкий. Русский офицер за рубежом

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Офицер Красной Армии понимает, что по его поведению на чужбине местные жители судят не только о Красной Армии, но и обо всём советском народе, обо всей нашей стране. Вот почему наш офицер всегда и везде - в городе, в селенье, в пути - должен вести себя безукоризненно, являя собой образец советского человека.
И сейчас, после блестящей нашей победы, когда советские войска находятся на территории иностранных государств, уместно вспомнить о традициях лучшей части русского офицерства, связанных с пребыванием русской армии на чужой земле.

Про дуэли

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


То был приятный, благородный,
Короткий вызов, иль картель:
Учтиво, с ясностью холодной
Звал друга Ленский на дуэль.
(А.С.Пушкин)

Борис Алмазов. Загадки штурма Зимнего

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 В этой статье будет больше вопросов, чем ответов, ведь, несмотря на то, что от событий ночи 25 октября 1917 года нас отделяет почти столетие, ясно пока только одно: все, о чем нам твердили и в чем убеждали в эпоху социализма, даже отдаленно не соответствует исторической правде.

Дмитрий Шостакович о великих гуманистах

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Воспоминания Шостаковича. Эта книга создавалась в семидесятые годы совместно с Соломоном Волковым. Волков записывал слова Шостаковича на магнитофон, расшифровывал и давал Шостаковичу на подпись. Издать "Свидетельства" предполагалось по прошествии пятнадцати лет после смерти Шостаковича и только за границей. На русском языке книга не издана.


Гуманисты.

 Мне приходится слышать разного рода претензии по части моего поведения. Но у меня своя точка зрения на то, что хорошо, что плохо. И я этот предмет не собираюсь обсуждать со всяким. Я настаиваю, что серьезный разговор может быть у меня только с человеком трудовым.

 А то порхают кругом разные граждане, кудрявые и лысые. А также безбородые и бородатые. Без определенных профессий. Но с прокурорскими амбициями. Не всякий труд дает право человеку становиться в роль прокурора. Например, если ты всю жизнь разрабатывал проекты по созданию и усовершенствованию водородной бомбы, то вряд ли таким трудом следует гордиться. Получается грязноватый послужной список. Причастность к такому поразительному прогрессу в деле убийства должна была бы отпугивать приличных людей от поучений причастного. Но, как мы видим, не отпугивает. И даже придает этим поучениям дополнительную популярность. И пикантность. Что еще раз доказывает: не ладно у нас с критериями благородства и порядочности. Попросту говоря, сумасшедший дом. 

Если бы вы были ребенком в 60-70-е годы...

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 [1 Голос]


К сожалению, этот текст, гуляющий по необъятным просторам Интернета, оказался без подписи. Может быть потому, что автор пожелал остаться неизвестным. Мы думаем, он сделал это не случайно. Ведь под его словами могло бы подписаться целое поколение.

 Е
сли вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

Моя лениниана

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Григорий Прутцков

 Семьдесят с лишним лет мы отмечали седьмого ноября годовщину революции 1917 года. С 1996 года указом президента Ельцина бывший красный день календаря стал называться Днём согласия и примирения. А теперь среди памятных дат России седьмое ноября обозначено как День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году. Так или иначе, всем понятно, какое именно событие произошло в 1917 году.

За двадцать лет после падения советской власти выросло новое поколение, для которого события тех лет почти так же далеки, как годы правления Петра Первого или даже Ивана Грозного. Многие молодые люди искренне считают организатора Октябрьской революции Ульянова-Ленина прогрессивным деятелем, который мечтал построить справедливый социально-политический строй, но не успел осуществить своё намерение. Эта уверенность основана, прежде всего, на незнании первоисточников. Произведения Ленина публикуются сейчас редко, и мало кто станет копаться в текстах вождя мирового пролетариата.

Подборка ленинских цитат, предлагаемая вашему вниманию, основана исключительно на первоисточниках из пятого издания Полного собрания сочинений в 55 томах. Я привожу в хронологическом порядке только те фразы, где имеются точные указания на авторство Ленина. Думаю, что никаких комментариев к ним не требуется.

Жизнь в военное время

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 В прошлом году в Германии два немецких ученых — историк Зенке Найтцел (Soenke Neitzel) и социальный психолог Харальд Вельцер (Harald Welzer) — выпустили весьма нелицеприятную по отношению к компатриотам книгу. Она называется «Солдаты: протоколы боев, убийств и смертей» (Soldaten: Protokolle vom Kaempfen, Toeten und Sterben) и уже очень многих заставила пересмотреть свои взгляды на события тех лет. И вообще свои взгляды.


Признания для своих

 Основное содержание «Солдат» — переводы частных разговоров, которые на всем протяжении Второй мировой вели между собой в специальных лагерях (два в Великобритании, один в США) немецкие военнопленные, от солдат до генералов. Еще в 1939 году наши англоязычные союзники сообразили, что информация, получаемая из приватных междусобоев гитлеровцев, может сильно пригодиться при ведении боевых действий, и подготовились к приему военнопленных весьма основательно. Помимо спрятанных повсюду микрофонов, в среду заключенных были внедрены специальные провокаторы, направлявшие «беседы в нужное русло». Никто из пленных — а всего через эти три лагеря прошло более тринадцати тысяч солдат (из миллиона плененных на Западном фронте) — не подозревал, что в их камерах была заблаговременно установлена прослушка. 

Сегодня по календарю


20 июля

1918 г. Англо-американские войска захватили Соловецкие острова в Белом море.
1924 г. Основана Международная шахматная федерация (ФИДЕ).
1944 г. В гитлеровской ставке в Восточной Пруссии произошло покушение на Адольфа Гитлера. Гитлер остался жив, участники заговора были казнены.
1963 г. Индонезия объявила, что переименовывает Индийский океан в Индонезийский океан.

Родились:
1891 г. Владимир Сергеевич Володин, комический актер, звезда советской оперетты («Светлый путь», «Первая перчатка», «Кубанские казаки», «Цирк», «Волга-Волга»).
1924 г. Татьяна Михайловна Лиознова - русский кинорежиссер («Семнадцать мгновений весны», «Три тополя на Плющихе», «Мы, нижеподписавшиеся»).
1938 г. Алексей Юрьевич Герман - советский и российский кинорежиссер, Народный артист России («Проверка на дорогах», «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин»).
1940 г. Давид Федорович Тухманов - советский российский композитор.
1941 г. Людмила Алексеевна Чурсина, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР («Угрюм-река», «Донская повесть», «Любовь Яровая» и др.).

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Не пытайтесь жить вечно, у вас ничего не выйдет.
Бернард Шоу

Обратная связь

­

Реклама

Счётчик посещений


2125133
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2247
1572
8089
42363

Сейчас: 2017-07-20 19:33:03
Счетчик joomla