Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Апрель 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Поможем

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Шел бы воевать, да лень сабли вынимать.
 Упрямый, что лукавый: ни Богу свеча, ни черту кочерга.
 Хоть сам наг пойду, а недруга без рубахи пущу.
 Лакома овца к соли, коза к воле, а девушка к новой любови.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Публикации


"Европа не знает России" (Иван Ильин)

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Где бы мы, русские национальные эмигранты, ни находились в нашем рассеянии, мы должны помнить, что другие народы нас не знают и не понимают, что они боятся России, не сочувствуют ей и готовы радоваться всякому её ослаблению. Только одна маленькая Сербия инстинктивно сочувствовала России, однако без знания и понимания её; и только одни Соединённые Штаты инстинктивно склонны предпочесть единую национальную Россию как неопасного им антипода и крупного, лояльного и платёжеспособного покупателя.

В остальных странах и среди остальных народов мы одиноки, непонятны и «непопулярны». Это не новое явление. Оно имеет свою историю. М.В. Ломоносов и А.С. Пушкин первыми поняли своеобразие России, её особенность от Европы, её «не-европейскость». Ф.М. Достоевский и Н.Я. Данилевский первыми поняли, что Европа нас не знает, не понимает и не любит. С тех пор прошли долгие годы, и мы должны были испытать на себе и подтвердить, что все эти великие русские люди были прозорливы и правы.

Западная Европа нас не знает, во-первых, потому, что ей чужд русский язык. В девятом веке славяне жили в самом центре Европы: от Киля до Магдебурга и Галле, за Эльбой, в Богемском лесу, в Каринтии, Хорватии и на Балканах. Германцы систематически завоевывали их, вырезали их верхние сословия и, «обезглавив» их таким образом, подвергали их денационализации. Европа сама вытеснила славянство на восток и на юг. А на юге их покорило, но не денационализировало турецкое иго. Вот как случилось, что русский язык стал чужд и «труден» западным европейцам. А без языка народ народу нем («немец»).

Западная Европа не знает нас, во-вторых, потому, что ей чужда русская (православная) религиозность. Европой искони владел Рим, - сначала языческий, потом католический, воспринявший основные традиции первого. Но в русской истории была воспринята не римская, а греческая традиция. «Греческое вероисповедание, отдельное от всех прочих, дает нам особенный национальный характер» (Пушкин). Рим никогда не отвечал нашему духу и нашему характеру. Его самоуверенная, властная и жестокая воля всегда отталкивала русскую совесть и русское сердце. А греческое вероисповедание мы, не искажая, восприняли настолько своеобразно, что о его «греческости» можно говорить лишь в условном, историческом смысле.

"На всех вас пожалуюсь Богу..."

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 3-х летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями. 

 Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: «На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу…»

 Несколько дней подряд врачи больницы были свидетелями невероятной трагедии, и сильные слова ребёнка повергли их в шок.

"Иннокентия Смоктуновского на войне от сметри спасла молитва"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 В издательстве «Художественная литература» вышла книга Анатолия Кима «Гений», посвященная знаменитому актеру.
Анатолий Ким, известный прозаик, драматург и переводчик, выпустил небольшую повесть о своей дружбе с Иннокентием Смоктуновским. Она началась в начале 70-х, когда Киму было 33 года и его никто не знал, а Смоктуновский уже был одним из самых знаменитых актеров СССР.
С разрешения издательства «Художественная литература» печатаем фрагмент книги - несколько эпизодов, рассказанных самим артистом.

«Смотрел на отца и плакал»

- Мне много приходилось видеть самого жуткого на войне. Когда она началась, я еще учился в школе, в десятом классе. Отца в первые же дни забрали на фронт. Он у меня был большой, рыжий детина под два метра. Работал грузчиком. Когда колонна мобилизованных шла по улице к вокзалу, отец шел с краю правофланговым. Я бежал рядом и почему-то плакал, смотрел на отца и плакал. Отец не оглядывался, меня вроде бы и не видел, но вдруг вышел из строя и пошел прямо на меня. Остановился, очень строго посмотрел мне в глаза и сказал: «Ты чего? Смотри у меня!» - повернулся и опять возвратился в строй. С того дня я отца больше не видел. Он погиб в сорок втором году. А меня самого в 16 лет военкомат отправил на войну, правда, полгода готовили на командирских курсах, а потом отправили на фронт.

М.Е. Салтыков-Щедрин. 30 крылатых фраз о России, властях и народе

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Можно ли приложить мысли великого писателя ко дню сегодняшнему, назвать их актуальными? Даже несмотря на давность написанного?
 Для примера небольшая подборка известных цитат:

А. Кривицкий. Русский офицер за рубежом

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Офицер Красной Армии понимает, что по его поведению на чужбине местные жители судят не только о Красной Армии, но и обо всём советском народе, обо всей нашей стране. Вот почему наш офицер всегда и везде - в городе, в селенье, в пути - должен вести себя безукоризненно, являя собой образец советского человека.
И сейчас, после блестящей нашей победы, когда советские войска находятся на территории иностранных государств, уместно вспомнить о традициях лучшей части русского офицерства, связанных с пребыванием русской армии на чужой земле.

Про дуэли

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


То был приятный, благородный,
Короткий вызов, иль картель:
Учтиво, с ясностью холодной
Звал друга Ленский на дуэль.
(А.С.Пушкин)

Борис Алмазов. Загадки штурма Зимнего

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 В этой статье будет больше вопросов, чем ответов, ведь, несмотря на то, что от событий ночи 25 октября 1917 года нас отделяет почти столетие, ясно пока только одно: все, о чем нам твердили и в чем убеждали в эпоху социализма, даже отдаленно не соответствует исторической правде.

Дмитрий Шостакович о великих гуманистах

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Воспоминания Шостаковича. Эта книга создавалась в семидесятые годы совместно с Соломоном Волковым. Волков записывал слова Шостаковича на магнитофон, расшифровывал и давал Шостаковичу на подпись. Издать "Свидетельства" предполагалось по прошествии пятнадцати лет после смерти Шостаковича и только за границей. На русском языке книга не издана.


Гуманисты.

 Мне приходится слышать разного рода претензии по части моего поведения. Но у меня своя точка зрения на то, что хорошо, что плохо. И я этот предмет не собираюсь обсуждать со всяким. Я настаиваю, что серьезный разговор может быть у меня только с человеком трудовым.

 А то порхают кругом разные граждане, кудрявые и лысые. А также безбородые и бородатые. Без определенных профессий. Но с прокурорскими амбициями. Не всякий труд дает право человеку становиться в роль прокурора. Например, если ты всю жизнь разрабатывал проекты по созданию и усовершенствованию водородной бомбы, то вряд ли таким трудом следует гордиться. Получается грязноватый послужной список. Причастность к такому поразительному прогрессу в деле убийства должна была бы отпугивать приличных людей от поучений причастного. Но, как мы видим, не отпугивает. И даже придает этим поучениям дополнительную популярность. И пикантность. Что еще раз доказывает: не ладно у нас с критериями благородства и порядочности. Попросту говоря, сумасшедший дом. 

Если бы вы были ребенком в 60-70-е годы...

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]


К сожалению, этот текст, гуляющий по необъятным просторам Интернета, оказался без подписи. Может быть потому, что автор пожелал остаться неизвестным. Мы думаем, он сделал это не случайно. Ведь под его словами могло бы подписаться целое поколение.

 Е
сли вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

Моя лениниана

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Григорий Прутцков

 Семьдесят с лишним лет мы отмечали седьмого ноября годовщину революции 1917 года. С 1996 года указом президента Ельцина бывший красный день календаря стал называться Днём согласия и примирения. А теперь среди памятных дат России седьмое ноября обозначено как День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году. Так или иначе, всем понятно, какое именно событие произошло в 1917 году.

За двадцать лет после падения советской власти выросло новое поколение, для которого события тех лет почти так же далеки, как годы правления Петра Первого или даже Ивана Грозного. Многие молодые люди искренне считают организатора Октябрьской революции Ульянова-Ленина прогрессивным деятелем, который мечтал построить справедливый социально-политический строй, но не успел осуществить своё намерение. Эта уверенность основана, прежде всего, на незнании первоисточников. Произведения Ленина публикуются сейчас редко, и мало кто станет копаться в текстах вождя мирового пролетариата.

Подборка ленинских цитат, предлагаемая вашему вниманию, основана исключительно на первоисточниках из пятого издания Полного собрания сочинений в 55 томах. Я привожу в хронологическом порядке только те фразы, где имеются точные указания на авторство Ленина. Думаю, что никаких комментариев к ним не требуется.

Жизнь в военное время

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 В прошлом году в Германии два немецких ученых — историк Зенке Найтцел (Soenke Neitzel) и социальный психолог Харальд Вельцер (Harald Welzer) — выпустили весьма нелицеприятную по отношению к компатриотам книгу. Она называется «Солдаты: протоколы боев, убийств и смертей» (Soldaten: Protokolle vom Kaempfen, Toeten und Sterben) и уже очень многих заставила пересмотреть свои взгляды на события тех лет. И вообще свои взгляды.


Признания для своих

 Основное содержание «Солдат» — переводы частных разговоров, которые на всем протяжении Второй мировой вели между собой в специальных лагерях (два в Великобритании, один в США) немецкие военнопленные, от солдат до генералов. Еще в 1939 году наши англоязычные союзники сообразили, что информация, получаемая из приватных междусобоев гитлеровцев, может сильно пригодиться при ведении боевых действий, и подготовились к приему военнопленных весьма основательно. Помимо спрятанных повсюду микрофонов, в среду заключенных были внедрены специальные провокаторы, направлявшие «беседы в нужное русло». Никто из пленных — а всего через эти три лагеря прошло более тринадцати тысяч солдат (из миллиона плененных на Западном фронте) — не подозревал, что в их камерах была заблаговременно установлена прослушка. 

Сегодня по календарю


20 апреля

1656 г. В России появляются медные деньги (взамен серебряных).
1770 г. Джеймс Кук (James Cook) открыл Новый Южный Уэльс (Юго-Восточная Австралия).
1843 г. Министерство издало указ об организации переселения в связи с освоением Сибири, регламентировавший переселение государственных крестьян европейских губерний за Урал. Согласно данному указу переселенцам выдавалась безвозвратная ссуда деньгами, земледельческими орудиями и скотом, предоставлялась восьмилетняя льгота от податей и повинностей, с них даже слагали недоимки по прежнему местожительству. Также переселенцам отводились в местах водворения земельные наделы по 15 десятин на душу, предоставлялись пособия и освобождение от рекрутской повинности на три очередных призыва. Всего в 1845-1855 годах такой возможностью переселения воспользовалось 90,6 тысяч крестьян.
1901 г. Был торжественно открыт Большой зал Московской консерватории.

Родились:
1494 г. Георг Агрикола (Землепашец) - немецкий геолог, основатель геологии и минералогии.
1850 г. Жан-Франсуа Рафаэлли - французский живописец, гравер, иллюстратор.
1927 г. Павел Борисович Луспекаев (1927-1970), советский актер театра и кино («Республика ШКИД», «Балтийское небо», «Три толстяка», «Белое солнце пустыни»).

Опрос

Желаете оценить сайт?

Из цитатника:


О самолюбие! Ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар!
М.Ю. Лермонтов

Реклама

Счётчик посещений


2965498
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3604
7186
24457
85345

Сейчас: 2018-04-20 19:40:02
Счетчик joomla