Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Апрель 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Поможем

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 В большой цене пойдет, коли в карты проиграть.
 Беда вымучит, беда и выучит.
 Правда к Петру и Павлу ушла, а кривда по земле пошла.
 Бог видит, да нам не сказывает.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net


Питание в туристском путешествии

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Содержание материала



Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет – не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Главное – научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Публикация знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.


В. Ф. Шимановский, В. И. Ганопольский


Введение


Туризм – явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник – туризм.

В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

Систематические занятия туризмом требуют твердого знания Правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

Задачи туристских походов – это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Облегчить его – дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


20 апреля

1656 г. В России появляются медные деньги (взамен серебряных).
1770 г. Джеймс Кук (James Cook) открыл Новый Южный Уэльс (Юго-Восточная Австралия).
1843 г. Министерство издало указ об организации переселения в связи с освоением Сибири, регламентировавший переселение государственных крестьян европейских губерний за Урал. Согласно данному указу переселенцам выдавалась безвозвратная ссуда деньгами, земледельческими орудиями и скотом, предоставлялась восьмилетняя льгота от податей и повинностей, с них даже слагали недоимки по прежнему местожительству. Также переселенцам отводились в местах водворения земельные наделы по 15 десятин на душу, предоставлялись пособия и освобождение от рекрутской повинности на три очередных призыва. Всего в 1845-1855 годах такой возможностью переселения воспользовалось 90,6 тысяч крестьян.
1901 г. Был торжественно открыт Большой зал Московской консерватории.

Родились:
1494 г. Георг Агрикола (Землепашец) - немецкий геолог, основатель геологии и минералогии.
1850 г. Жан-Франсуа Рафаэлли - французский живописец, гравер, иллюстратор.
1927 г. Павел Борисович Луспекаев (1927-1970), советский актер театра и кино («Республика ШКИД», «Балтийское небо», «Три толстяка», «Белое солнце пустыни»).

Опрос

Желаете оценить сайт?

Из цитатника:


Старая штука смерть, а каждому внове.
И.С. Тургенев

Реклама

Счётчик посещений


2965458
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
3564
7186
24417
85305

Сейчас: 2018-04-20 19:30:15
Счетчик joomla