Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.
 Свет в храмине от свечи, а в душе от молитвы.
 На гнилой товар да слепой купец (т. е. покупщик).
 Что телу любо, то душе грубо.


Питание в туристском путешествии

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Содержание материала



Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет – не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Главное – научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Публикация знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.


В. Ф. Шимановский, В. И. Ганопольский


Введение


Туризм – явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник – туризм.

В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

Систематические занятия туризмом требуют твердого знания Правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

Задачи туристских походов – это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Облегчить его – дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


29 марта

1886 г. Создан рецепт самого популярного в мире напитка - кока-колы. В марте 1886 года в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию, пытался найти средство от головной боли. С этой целью он сварил необычный сироп карамельного цвета. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Потому по своему действию напиток получился довольно стимулирующим. Сироп был сладким и густым, Пембертон довольно высоко оценил вкусовые качества своего творения. Он решил продавать его через аптеку «Джейкобс». Первые порции сиропа стали продаваться именно здесь по пять центов за стакан. На первых порах коку раскупали в количестве девяти стаканов в день. Позже в напиток начали добавлять газированную воду.
1891 г. Император Александр III подписал рескрипт о строительстве крупнейшей в мире Транссибирской железной дороги.
1912 г. Исследователь Антарктиды Р. Скотт сделал свою последнюю запись в дневнике, не дойдя несколько километров до своей базовой станции.
1989 г. Первым советским хоккеистам разрешено перейти в НХЛ.

Родились:
1724 г. Кирилл Григорьевич Разумовский (1728-1803), граф, генерал-фельдмаршал, президент Академии Наук.
1848 г. Алексей Николаевич Куропаткин (1848-1925), русский генерал, военный министр (1898-1904), командующий русскими войсками в русско-японской войне (1904-05), губернатор Туркестана.
1936 г. Станислав Сергеевич Говорухин - российский кинорежиссер («Место встречи изменить нельзя», «Высота», «Десять негритят», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» и др.), сценарист, актер и политический деятель.

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Лечит болезни врач, но излечивает природа.
Гиппократ

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1750876
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1678
3953
7610
91611

Сейчас: 2017-03-29 14:10:03
Счетчик joomla