Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Пришлась ложка по рту, да хлебать нечего (или: да в кувшин не лезет).
 Коли Бог по нас, то никто на нас (или: против нас).
 Что с возу упало, то пропало.
 Есть - так губа титькой, а работать - так нос окован.


Питание в туристском путешествии

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Содержание материала



Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет – не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Главное – научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Публикация знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.


В. Ф. Шимановский, В. И. Ганопольский


Введение


Туризм – явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник – туризм.

В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

Систематические занятия туризмом требуют твердого знания Правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

Задачи туристских походов – это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Облегчить его – дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

Добавить комментарий

Просим придерживаться рамок приличия.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


24 февраля

1719 г. В Петербурге учреждается Кунсткамера - первый русский музей.
1881 г. Началось сооружение Панамского канала.
1941 г. Япония провозгласила свое «природное право» на острова Океании.
1973 г. В телеэфир впервые вышла передача «Очевидное - невероятное». Передача сразу стала очень популярной. Обсуждение самых интересных и актуальных проблем науки и человечества притягивало к экранам телевизоров представителей разного возраста и сфер занятий. Неизменным ведущим был Сергей Петрович Капица.

Родились:
1744 г. Федор Федорович Ушаков, выдающийся русский флотоводец, адмирал (1744-1817). Канонизирован Русской Православной Церковью в лике святых.
1932 г. Мишель Легран, выдающийся французский композитор и пианист.
1947 г. Елена Яковлевна Соловей, советская актриса, народная артистка Российской Федерации (1990). («Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Приключения принца Флоризеля», «Вам и не снилось», «Блондинка за углом» и др.).

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Честные люди всегда имеют дурную привычку со стыдом опускать глаза перед наглою и нахальною подлостью.
В.Г. Белинский

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1643780
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2212
4039
16321
70715

Сейчас: 2017-02-24 17:54:19
Счетчик joomla