Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Февраль 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

На помощь...

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Подо нрав не подбелишься.
 Равные обычаи – крепкая любовь.
 Пусть невестка и дура, только б огонь поране дула.
 Не тем богат, что есть, а тем богат, чем рад (т. е. чем поделишься).
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net


Питание в туристском путешествии

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Содержание материала



Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет – не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Главное – научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Публикация знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.


В. Ф. Шимановский, В. И. Ганопольский


Введение


Туризм – явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник – туризм.

В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

Систематические занятия туризмом требуют твердого знания Правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

Задачи туристских походов – это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Облегчить его – дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


22 февраля

1793 г. Подполковник волонтеров Наполеон отправился в свой первый боевой поход в составе корсиканской экспедиции против Сардинии.
1819 г. Испанией Флорида была продана за 5 млн $ США.
1786 г. Екатерина II повелевает подписывать бумаги на ее имя «верноподданный» вместо «раб».
1968 г. Во время 13-й Советской антарктической экспедиции открывается первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя.

Родились:
1788 г. Артур Шопенгауэр, немецкий философ-идеалист.
1810 г. Фредерик Шопен - знаменитый польский композитор и пианист-виртуоз.
1821 г. Алексей Михайлович Жемчужников (1821-1908), русский поэт-сатирик.
1850 г. Фёдор Александрович Васильев, известный русский живописец-пейзажист.
1857 г. Герц Генрих Рудольф, немецкий физик, один из основоположников электродинамики.

Опрос

Желаете оценить сайт?

Из цитатника:


Любовь - это самое великое чувство, которое вообще творит чудеса, которое творит новых людей, создает величайшие человеческие ценности.
А.С. Макаренко

Реклама

Обратная связь

­

Счётчик посещений


2761873
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2851
5153
13431
82327

Сейчас: 2018-02-22 15:31:26
Счетчик joomla