Поиск по сайту

Календарь

<< < Июль 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

На помощь...

Реклама

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Бобы не грибы: не посеяв, не взойдут.
 Кто нужды не видал, и счастья не знает.
 Сыта свинья, а все жрет; богат мужик, а все копит.
 Все кузни исходил, а не кован воротился.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net


Питание в туристском путешествии

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Содержание материала



Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет – не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Главное – научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Публикация знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.


В. Ф. Шимановский, В. И. Ганопольский


Введение


Туризм – явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник – туризм.

В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

Систематические занятия туризмом требуют твердого знания Правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

Задачи туристских походов – это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Облегчить его – дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


22 июля

1795 г. В Москве в имении графа Николая Шереметева открылся театр-дворец «Останкино».
1894 г. В 8 часов утра в Париже начались первые в истории автомобильные гонки. Инициатором соревнований стал главный редактор парижской газеты «La Petite Journal» Пьер Жиффар. Автомобильный пробег должен был продемонстрировать возможности нового вида транспорта – самодвижущихся экипажей.
1906 г. Премьер-министром России стал П. Столыпин.
1916 г. Завершено строительство Транссибирской магистрали.

Родились:
1596 г. Михаил Федорович Романов, первый царь из династии Романовых (1596-23.07.1645).
1784 г. Фридрих Бессель - немецкий математик, астроном, открывший метод измерения расстояний между звездами.
1822 г. Грегор Мендель - австрийский монах-августинец, открывший закономерности наследственности.
1895 г. Павел Осипович Сухой - советский авиаконструктор, доктор технических наук, профессор (создатель знаменитой марки самолетов «Су»).
1921 г. Семен Исаевич Туманов - советский кинорежиссер («Алешкина любовь», «Ко мне, Мухтар»).

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по его поводу уже раздался смех.
М.Е. Салтыков-Щедрин

Обратная связь

­

Реклама

Счётчик посещений


2128100
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
768
2829
11056
45330

Сейчас: 2017-07-22 09:49:28
Счетчик joomla