Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Ноябрь 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

На помощь...

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Попы за книжки, а миряне за пышки.
 Рабочий конь на соломе, а пустопляс на овсе.
 Своего спасиба не жалей, а чужого не жди.
 Бойся не бойся, а року не миновать.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net


Питание в туристском путешествии

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Содержание материала



Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет – не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Главное – научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

Публикация знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их хранении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В ней даются рекомендации по составлению меню на каждый день похода, приготовлению пищи.


В. Ф. Шимановский, В. И. Ганопольский


Введение


Туризм – явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник – туризм.

В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

Систематические занятия туризмом требуют твердого знания Правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

Задачи туристских походов – это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак – не лучший спутник в походе. Облегчить его – дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


25 ноября

1867 г. Альфред Нобель патентует изобретенный им динамит.
1942 г. Подписано советско-французское соглашение о формировании на территории СССР французской авиационной эскадрильи, позднее известной как «Нормандия-Неман».
1956 г. Совершается прыжок с парашютом на Южный полюс.

Родились:
1810 г. Николай Иванович Пирогов - российский хирург и анатом, педагог, общественный деятель, основоположник военно-полевой хирургии и анатомо-экспериментального направления в хирургии, член-корреспондент Петербургской АН (1846).
1844 г. Карл Фридрих Бенц (1844-1929), немецкий инженер и автомобильный промышленник, создатель первого в мире автомобиля.
1856 г. Танеев Сергей Иванович, русский композитор, пианист, первый в России крупный ученый-музыковед.
1887 г. Вавилов Николай Иванович (1887-1943), российский генетик, первый президент ВАСХНИЛ (1929-35), президент Всесоюзного географического общества (1931-40). Основоположник учения о биологических основах селекции и учения о центрах происхождения культурных растений.
1925 г. Нонна Викторовна (Ноябрина) Мордюкова - советская российская актриса кино. Народная артистка СССР («Молодая гвардия», «Чужая родня», «Отчий дом», «Председатель», «Комиссар», «Родня»).
1944 г. Марк Анатольевич Минков, композитор («Незримый бой» из сериала «Следствие ведут Знатоки», «Не отрекаются, любя», «Эти летние дожди», «Старый рояль», «Ты знаешь, все еще будет»).

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Народ - не только сила, создающая все материальные ценности, он - единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных.
М. Горький

Реклама

Обратная связь

­

Счётчик посещений


2454098
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
2598
2636
20283
72946

Сейчас: 2017-11-25 14:34:25
Счетчик joomla