Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Ухмыляется, что кобыла, на овес глядя.
 Господи, Господи! До обеда проспали, встали да обедать стали: наелись, помолились да спать повалились.
 На человеческую глупость есть Божия премудрость.
 Что припасла душа, то и на тот свет понесла.


Садоводам, огородникам...

Витаминные растения в любительском садоводстве

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ботаническое описание плодово–ягодных растений: актинидии, барбариса, боярышника, жимолости, ирги, калины, лимонника, облепихи, рябины, хеномелеса и шиповника. Рассказывается об их распространении, биохимическом составе плодов, агротехнике размножения, возделывания, уборке плодов и их переработке.

Мир лесных растений

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 
 В работе Владимира Владимировича Петрова рассказывается о растительном мире лесов средней полосы нашей страны: деревьях, кустарниках, травах, мхах, лишайниках и грибах. Особое внимание уделено главным лесообразующим древесным породам, к которым относится сосна, дуб, ель, липа, береза. Описаны малоизвестные особенности строения и жизни лесных растений, их сезонное развитие и распространение. Приведены сведения о полезных свойствах лесных растений, их практическом использовании.

Уход за цветами и садом

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Публикация, опубликованная еще в 1986 г., адресована любителям-цветоводам и садоводам. В ее основе - многолетние наблюдения и опыты на приусадебном участке. Автор - Калашников Александр Григорьевич поделится советами по выращиванию роз, пионов, георгинов и других цветов, по уходу за садом, приготовлению удобрений.

Комнатная культура лимона

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Лимоны можно выращивать не только в открытом грунте на Юге (субтропическая зона), но и в комнатных условиях. Комнатная культура лимона не имеет границ: лимоны в комнатах растут и плодоносят во всех районах нашей страны, начиная с Юга и кончая Крайним Севером.
 Выращиванием лимонов в комнатных условиях занимаются многие цитрусоводы-любители. При хорошем уходе за растениями можно получить с дерева до 300 плодов в год. Для успешного выращивания лимонов в комнатных условиях необходимо знать, какие сорта пригодны для этой цели; их биологические особенности, приемы ухода за растениями, меры борьбы с вредителями и болезнями и т. д.
 О том, как выращивать лимоны в комнатных условиях и получать высокие урожаи плодов узнаете в этой рубрике. 

Огород в комнате

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Выращивание овощей в жилых помещениях, особенно в зимнее время, — это не только увлекательное общение с природой, но и занятие, имеющее немалый практический смысл. Как приятно видеть цветущие огурцы и томаты в комнате, яркую зелень листьев лука, петрушки, салата и других овощных растений, когда за окнами трещит мороз, на стеклах рам появляются причудливые зимние узоры, а за стенами квартиры хозяйничает метель. Изумрудная зелень напоминает нам о весне, радует глаз, доставляет эстетическое удовольствие, а выращенные и поданные к столу прямо с домашней «грядки» овощи вызывают восхищение и аппетит, обеспечивают необходимыми витаминами, когда потребность в них особо ощутима. 

Яблоня

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


В этом материале старый опытный садовод рассказывает о том, как надо ухаживать за молодой яблоней, чтобы вырастить хорошее плодовое дерево.

В ней изложен весь путь развития яблони, начиная от посева семян до начала полного плодоношения, и указано, как с возрастом дерева должен изменяться уход за ним.

Азбука овощевода-любителя

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В мире почти 1200 видов растений обладают овощными свойствами. У нас в силу традиций возделывают около 30 культур и столько же собирают в дикой флоре.

Получить высокий урожай овощей хорошего качества невозможно без знания биологии культур и их требований к условиям внешней среды. В каждом отдельном случае необходима корректировка режимов выращивания, сроков посева или посадки, удобрения, поливов. Эти и многие другие вопросы, интересующие огородников-любителей, изложены в этой рубрике.

Сегодня по календарю


29 марта

1886 г. Создан рецепт самого популярного в мире напитка - кока-колы. В марте 1886 года в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию, пытался найти средство от головной боли. С этой целью он сварил необычный сироп карамельного цвета. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Потому по своему действию напиток получился довольно стимулирующим. Сироп был сладким и густым, Пембертон довольно высоко оценил вкусовые качества своего творения. Он решил продавать его через аптеку «Джейкобс». Первые порции сиропа стали продаваться именно здесь по пять центов за стакан. На первых порах коку раскупали в количестве девяти стаканов в день. Позже в напиток начали добавлять газированную воду.
1891 г. Император Александр III подписал рескрипт о строительстве крупнейшей в мире Транссибирской железной дороги.
1912 г. Исследователь Антарктиды Р. Скотт сделал свою последнюю запись в дневнике, не дойдя несколько километров до своей базовой станции.
1989 г. Первым советским хоккеистам разрешено перейти в НХЛ.

Родились:
1724 г. Кирилл Григорьевич Разумовский (1728-1803), граф, генерал-фельдмаршал, президент Академии Наук.
1848 г. Алексей Николаевич Куропаткин (1848-1925), русский генерал, военный министр (1898-1904), командующий русскими войсками в русско-японской войне (1904-05), губернатор Туркестана.
1936 г. Станислав Сергеевич Говорухин - российский кинорежиссер («Место встречи изменить нельзя», «Высота», «Десять негритят», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» и др.), сценарист, актер и политический деятель.

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Люди не ангелы, сотканные из одного света, но и не скоты, которых следует загонять в стойло.
В.Г. Короленко

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1750849
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1651
3953
7583
91584

Сейчас: 2017-03-29 14:02:25
Счетчик joomla