Поиск по сайту

Календарь

<< < Сентябрь 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

На помощь...

Реклама

Из В.И.Даля на всякий день и на разный случай:


 Кто перекстясь работает, тому Божья помощь.
 Эту беду можно с хлебом съесть.
 Бодливой корове бог рог не дает.
 Ворон ворону глаза не выклюнет.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net


Санчасть

Рецепты русских лекарей

Содержание материала




Жохов Валентин Николаевич, Жохова Елена Витальевна. "Секреты русских лекарей"

 В настоящий сборник включены рецепты из записок, руководств и пособий для врачей прошлого века, рецепты русского знахаря П.М. Куренного, помещенные им в сборнике «Русский народный лечебник», изданном за рубежом, а также из других переработанных и дополненных изданий. Они представлены в соответствии с современной фармакопеей и охватывают широкий спектр симптомов и заболеваний, названия которых даны в современной транскрипции.

  У народов Древней Руси, как и у других народов, широко использовалось лечение травами. Первые системные описания лекарственных трав и растений относятся к XIII—XV векам. В искусство врачевания народ вложил свой опыт и традиции, и потому старинные рецепты интересны не только с точки зрения возможности их применения в настоящее время, но и как показатель уровня врачебного искусства прошлого. Традиции лечения травами и растениями накапливались в России веками, питая и обогащая медицинскую науку более позднего периода. Многие рецепты прошлого, естественно, устарели, другие были вытеснены более эффективными и надежными методам» лечения, некоторые же незаслуженно забыты и применяются редко.

В настоящий сборник включены рецепты из записок, руководств и пособий для врачей прошлого века, рецепты русского знахаря П.М. Куренного, помещенные им в сборнике «Русский народный лечебник», изданном за рубежом, а также из других переработанных и дополненных изданий. Они представлены в соответствии с современной фармакопеей и охватывают широкий спектр симптомов и заболеваний, названия которых даны в современной транскрипции.

Все описанные средства могут быть приготовлены в домашних условиях, и их несомненная ценность заключается в том, что все входящие в её состав ингредиенты — природного происхождения, а потому вероятность побочного действия соответственно меньше, чем у препаратов, искусственно синтезированных.

Не следует, однако, думать, что лечение травами совершенно безвредно и является панацеей от всех болезней. Авторы рекомендуют посоветоваться с вашим лечащим врачом в том случае, если вы уже принимаете какое-либо лекарство, и для того, чтобы убедиться, что предложенное в сборнике средство вам подходит.

В сборнике даны рекомендации по сбору и заготовке лекарственного сырья. В алфавитно-предметном указателе, кроме рекомендуемых лекарственных растений, приведены симптомы и заболевания, упоминаемые в тексте.

Издание рассчитано на широкий круг читателей.

* * *

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


20 сентября

1519 г. Фердинанд Магеллан отправился в кругосветное путешествие.
1862 г. По инициативе А.Г. Рубинштейна – выдающегося пианиста, композитора и общественного деятеля, в Петербурге открыта первая в России консерватория, что стало важным культурным событием для страны.
1862 г. В Новгороде открыт памятник «Тысячелетие России» - первый монумент, посвященный российскому государству.
1946 г. Состоялось открытие первого Каннского кинофестиваля.

Родились:
1778 г. Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен, русский мореплаватель, адмирал. В 1819 году Беллинсгаузен возглавил русскую кругосветную экспедицию к Антарктиде. Кругосветное плавание, продолжавшееся 751 день, увенчалось открытием шестого материка планеты.
1874 г. Николай Александрович Семашко (1874-1949) - врач, советский партийный и государственный деятель, один из организаторов системы здравоохранения в СССР, академик АМН СССР.
1922 г. Григорий Михайлович Поженян, российский поэт и писатель.

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав.
И.П. Павлов

Обратная связь

­

Реклама

Счётчик посещений


2266638
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
553
3932
6527
52645

Сейчас: 2017-09-20 03:10:47
Счетчик joomla