Календарь

<< < Март 2017> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

На помощь...

Порция анекдотов от Юрия Никулина

Муж отвечает по телефону:
— Не знаю, звоните в бюро погоды!
— Кто звонил? — спрашивает жена.
— Наверное, какой то моряк. Спрашивал, как там на горизонте?

Инспектор останавливает выпившего водителя, который едет по левой стороне шоссе против движения:
— Ты куда собрался, приятель?
— Н-не знаю, но думаю, что опоздал. Все уже едут обратно.

Телефонный звонок. Брежнев поднимает трубку:
— Дорогой Леонид Ильич слушает.

Штирлиц выстрелил в упор. Упор упал навзничь. Взничь подвинулась. Идеальный муж по-одесски: слепой, глухонемой капитан дальнего плавания.


Смех, да и только

"Нарочно не придумаешь"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


арочно не придумаешь" - в журнале "Крокодил" в каждом номере присутствовала такая рубрика, всегда вызывавшая интерес читателей.
Небольшая подборка "нарочнонепридуманных" изображений (пусть и не лучшего качества) из выпусков журнала советских годов - Вашему вниманию.

100 марок

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [2 Голоса (ов)]

Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.

Так письмо, адресованное «господину Богу», было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине.

Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле ее дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка также просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.

А.П. Чехов. «Козёл или негодяй?»

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


Знойное «после обеда». На кушетке в гостиной полулежит барышня лет восемнадцати. По ее лицу гуляют мухи, у ног валяется открытая книга, рот полуоткрыт, дыхание чуть-чуть... Она спит.
В гостиную входит старичок из породы гоголевских мышиных жеребчиков. Увидев спящую девушку, он ухмыляется и подходит к ней на цыпочках.
— Какая... прелесть! — шепчет он, шамкая губами. — Спящая... хе-хе... красавица... Как жаль, что я не художник! Эта головка... эта ручка!
Старец наклоняется к ручке девушки, гладит ее своей закорузлой рукой и... чмок! Девушка глубоко вздыхает, открывает глаза и с недоумением смотрит на старца.
— Ах... это вы, князь? — бормочет она, пересиливая сон. — Pardon, я, кажется, уснула!
— Ну да, вы спите, — лепечет князь. — Вы и теперь спите, а я вам снюсь... Вы это во сне меня видите... Спите, спите... Я только снюсь вам...
Девушка верит и закрывает глаза.
— Как я несчастна! — шепчет она, засыпая. — Вечно мне снятся то козлы, то негодяи!
Князь слышит этот шёпот, конфузится и на цыпочках стушевывается...

Андрей Кузнецов "Чебураки"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

- Ыы-ы!..


Кузнецов Андрей Тимофеевич (р. 1966) — российский художник-постановщик анимационного кино, иллюстратор. Окончил художественно-графический факультет МГПИ им. Ленина в 1992 году.

В 2003 закончил Высшие режиссёрские курсы при ВГИК им. Герасимова. С 1990 года работает на анимационной студии «Пилот» аниматором, художником-постановщиком и режиссёром.

Вместе с Максимом Покалёвым создал в 2003 году проект «Чебурген». Проект собрал более двухсот художественных работ и фотографий различных авторов, изображающих героев мультфильма в пародийном и юмористическом контексте. Среди наиболее интересных работ проекта — серия «Чебураки» Андрея Кузнецова, включающая пародии на кинофильмы и исторические события.

Радионяня

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Весёлые уроки - "Как себя вести".

Интермедия "Зависть"


Еще немного занимательных уроков, популярной в свое время и такой актуальной сегодня радиопередачи, можно найти здесь: Радионяня и здесь: Радионяня

А.П. Чехов. Разговор человека с собакой

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Была лунная морозная ночь. Алексей Иваныч Романсов сбил с рукава зеленого чёртика, отворил осторожно калитку и вошел во двор.
— Человек, — философствовал он, обходя помойную яму и балансируя, — есть прах, мираж, пепел... Павел Николаич губернатор, но и он пепел. Видимое величие его — мечта, дым... Дунуть раз и — нет его!
— Рррр... — донеслось до ушей философа.
Романсов взглянул в сторону и в двух шагах от себя увидел громадную черную собаку из породы степных овчарок и ростом с доброго волка. Она сидела около дворницкой будки и позвякивала цепью. Романсов поглядел на нее, подумал и изобразил на своем лице удивление. Затем он пожал плечами, покачал головой и грустно улыбнулся.

Роман Карцев и Виктор Ильченко. "Авас"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Миниатюра Михаила Жванецкого "Авас"


Другие миниатюры в сборнике: Роман Карцев и Виктор Ильченко. Авас (1982)

Брёвнышко (Ю.Никулин и М.Шуйдин)

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Андрей Кузнецов. Лубокъ

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Андрей Кузнецов (он же «А.К. Бородатых-Младенцев», он же «Акызнецоп», он же «АкуАку») – художник-постановщик анимационного кино, иллюстратор, сочетающий в своих работах интеллект и исключительное чувство юмора. Будучи независимым художником-аниматором, Андрей Кузнецов работает над различными проектами, в том числе, в интересном жанре современного лубка.

Использование аллегории, гротеска, метафоры, символа, гиперболы, иронии, пафоса, а также добрый юмор с его неиссякаемой жизнерадостностью и оптимизмом – характерные черты кузнецовских работ.

* * *

Анаконда

Именинники

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Валентин Катаев. «Козёл в огороде»

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Товарищ лектор, в чем цель жизни?
Г. Шенгели

На эстраду провинциального клуба вылез громадный небритый человек в зловещем фраке.
Он громко откашлялся и затем сиплым шепотом спросил:
– А где же аккомпаниатор?
– Помилуйте, товарищ лектор, – встревожился Саша, – лекция ведь! Самогон ведь. И борьба с ним. Какая же может быть тут музыка?
– Лекция? Гм… А может быть, спеть все-таки что-нибудь, а? Из «Демона», а?
– Хе-хе! Лекция ведь.
– А я, ей-богу, лучше спою! Чесc… слов… Этакое что-нибудь…

Н… на земле весь р-р-род людской
Ча-тит адин кум-м-мир свящ… е-э-ээ…

– Что вы, что вы! Лекция ведь. Самогон ведь и, так сказать, борьба. Так у нас и на афише написано.
– Разве? Ну ладно! Гм… гм…
Человек во фраке густо откашлялся, взялся руками за шею, мотнул головой и стал в позу. Председатель позвонил.

В. Давыдов и Голиаф

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Комедия о поединке семиклассника Вити Давыдова, с рабочим Голиафом, известным не только своим могучим телосложением, но и пристрастием к заимствованию государственной собственности.

В ролях: Алексей Петренко, Саша Солдатов и другие.

Драма (1960)

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



По рассказу А.П. Чехова.

Павел Васильевич, известный литератор, был в предвкушении желанного отдыха на даче. Но к его неудовольствию, отъезд неожиданно был задержан появлением странной дамы, отрекомендовавшейся его знакомой Мурашкиной…

Режиссёр: Герман Ливанов

В ролях:
Фаина Раневская — Мурашкина
Борис Тенин — Павел Васильевич

Леонид Филатов. Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Царь-самодур дает совершенно невыполнимые задания стрельцу Федоту, чтобы тот ушел и не вернулся. Но голубица Маруся, полюбившая Федота, помогает своему суженому, и стрелец каждый раз утирает царю нос, преодолевая любые препятствия и возвращаясь "на коне", а в конце концов раздобыв даже "то-чего-не-может-быть".

Автор и исполнитель: Леонид Филатов.


* * *

Сегодня по календарю


29 марта

1886 г. Создан рецепт самого популярного в мире напитка - кока-колы. В марте 1886 года в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию, пытался найти средство от головной боли. С этой целью он сварил необычный сироп карамельного цвета. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Потому по своему действию напиток получился довольно стимулирующим. Сироп был сладким и густым, Пембертон довольно высоко оценил вкусовые качества своего творения. Он решил продавать его через аптеку «Джейкобс». Первые порции сиропа стали продаваться именно здесь по пять центов за стакан. На первых порах коку раскупали в количестве девяти стаканов в день. Позже в напиток начали добавлять газированную воду.
1891 г. Император Александр III подписал рескрипт о строительстве крупнейшей в мире Транссибирской железной дороги.
1912 г. Исследователь Антарктиды Р. Скотт сделал свою последнюю запись в дневнике, не дойдя несколько километров до своей базовой станции.
1989 г. Первым советским хоккеистам разрешено перейти в НХЛ.

Родились:
1724 г. Кирилл Григорьевич Разумовский (1728-1803), граф, генерал-фельдмаршал, президент Академии Наук.
1848 г. Алексей Николаевич Куропаткин (1848-1925), русский генерал, военный министр (1898-1904), командующий русскими войсками в русско-японской войне (1904-05), губернатор Туркестана.
1936 г. Станислав Сергеевич Говорухин - российский кинорежиссер («Место встречи изменить нельзя», «Высота», «Десять негритят», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» и др.), сценарист, актер и политический деятель.

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


В конце концов человеку дана всего одна жизнь – от чего же не прожить ее как следует?
Джек Лондон

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1750863
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1665
3953
7597
91598

Сейчас: 2017-03-29 14:05:28
Счетчик joomla