Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Июль 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Поможем

Порция анекдотов от Юрия Никулина

Прапорщик объясняет солдатам ситуацию:
— Живёте тут, как свиньи в берлоге.

В монастыре.
— Святой отец! Может ли душа простудиться?
— Да ты что, сын мой, душа — это воздух.
— А я вот вчера иду мимо кельи игумена, и слышу он говорит: "Душа моя, не ходи босиком — простудишься".

По пустыне бегут два кобеля.
— Шарик, если через десять минут мы не встретим дерева — обоссусь на ходу.

Рассказывают, что когда американцы высадились на Луне, Брежнев вызвал в Кремль наших космонавтов и сказал:
— Американцы на Луне. Нужно их переплюнуть, мы решили послать вас на Солнце.
Космонавты заволновались.
— Мы же там сгорим!
— Вы что же думаете, в правительстве сидят дураки? Вы полетите ночью.

Муж уезжает отдыхать и просит соседа присмотреть за женой:
— Если загуляет, давай телеграмму: "Жена умерла", а я пойму.
Через неделю приходит такая телеграмма, а мужчины в номере не оказалось. Сердобольные друзья дают ответную: "Сообщите, когда похороны". Получил сосед такой ответ и пишет: "Когда похороны — не знаю, но доступ к телу продолжается".

А.П. Чехов. Разговор человека с собакой

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Была лунная морозная ночь. Алексей Иваныч Романсов сбил с рукава зеленого чёртика, отворил осторожно калитку и вошел во двор.
— Человек, — философствовал он, обходя помойную яму и балансируя, — есть прах, мираж, пепел... Павел Николаич губернатор, но и он пепел. Видимое величие его — мечта, дым... Дунуть раз и — нет его!
— Рррр... — донеслось до ушей философа.
Романсов взглянул в сторону и в двух шагах от себя увидел громадную черную собаку из породы степных овчарок и ростом с доброго волка. Она сидела около дворницкой будки и позвякивала цепью. Романсов поглядел на нее, подумал и изобразил на своем лице удивление. Затем он пожал плечами, покачал головой и грустно улыбнулся.
— Рррр... — повторила собака.
— Нне понимаю! — развел руками Романсов. — И ты... ты можешь рычать на человека? А? Первый раз в жизни слышу. Побей бог... Да нешто тебе не известно, что человек есть венец мироздания? Ты погляди... Я подойду к тебе... Гляди вот... Ведь я человек? Как, по-твоему? Человек я или не человек? Объясняй!
— Рррр... Гав!
— Лапу! — протянул Романсов собаке руку. — Ллапу! Не даете? Не желаете? И не нужно. Так и запишем. А пока позвольте вас по морде... Я любя...
— Гав! Гав! Ррр... гав! Авав!
— Аааа... ты кусаться? Очень хорошо, ладно. Так и будем помнить. Значит, тебе плевать на то, что человек есть венец мироздания... царь животных? Значит, из этого следует, что и Павла Николаича ты укусить можешь? Да? Перед Павлом Николаичем все ниц падают, а тебе что он, что другой предмет — всё равно? Так ли я тебя понимаю? Ааа... Так, стало быть, ты социалист? Постой, ты мне отвечай... Ты социалист?
— Ррр... гав! гав!
— Постой, не кусайся... О чем, бишь, я?.. Ах, да, насчет пепла. Дунуть и — нет его! Пфф! А для чего живем, спрашивается? Родимся в болезнях матери, едим, пьем, науки проходим, помираем... а для чего всё это? Пепел! Ничего не стоит человек! Ты вот собака и ничего не понимаешь, а ежели бы ты могла... залезть в душу! Ежели бы ты могла в психологию проникнуть!
Романсов покрутил головой и сплюнул.
— Грязь... Тебе кажется, что я, Романсов, коллежский секретарь... царь природы... Ошибаешься! Я тунеядец, взяточник, лицемер!.. Я гад!
Алексей Иваныч ударил кулаком себя по груди и заплакал.
— Наушник, шептун... Ты думаешь, что Егорку Корнюшкина не через меня прогнали? А? А кто, позвольте вас спросить, комитетские двести рублей зажилил да на Сургучова свалил? Нешто не я? Гад, фарисей... Иуда! Подлипала, лихоимец... сволочь!
Романсов вытер рукавом слезы и зарыдал.
— Кусай! Ешь! Никто отродясь мне путного слова не сказал... Все только в душе подлецом считают, а в глаза кроме хвалений да улыбок — ни-ни! Хоть бы раз кто по морде съездил да выругал! Ешь, пес! Кусай! Рррви анафему! Лопай предателя!
Романсов покачнулся и упал на собаку.
— Так, именно так! Рви мордализацию! Не жалко! Хоть и больно, а не щади. На, и руки кусай! Ага, кровь течет! Так тебе и нужно, шмерцу! Так! Мерси, Жучка.. или как тебя? Мерси... Рви и шубу. Всё одно, взятка... Продал ближнего и купил на вырученные деньги шубу... И фуражка с кокардой тоже... Однако о чем, бишь, я?.. Пора идти... Прощай, собачечка... шельмочка...
— Рррр.
Романсов погладил собаку и, дав ей еще раз укусить себя за икру, запахнулся в шубу и, пошатываясь, побрел к своей двери...

Проснувшись на другой день в полдень, Романсов увидел нечто необычайное. Голова, руки и ноги его были в повязках. Около кровати стояли заплаканная жена и озабоченный доктор.

Добавить комментарий

Просьба - придерживаться рамок приличия.
Реклама - удаляется.

Защитный код
Обновить

Сегодня по календарю


19 июля

1696 г. Русскими войсками была взята турецкая крепость Азов.
1790 г. Близ Керченского пролива произошло сражение между русской и турецкой эскадрами, в ходе него русская эскадра адмирала Фёдора Ушакова нанесла поражение турецкой и сорвала высадку турецкого десанта в Крыму.
1920 г. В советской России учреждена комиссия по ликвидации неграмотности населения.
1980 г. В Москве открылись XXII летние Олимпийские игры.

Родились:
1814 г. Сэмюэль Кольт - американский оружейник, создатель револьвера, основатель оружейной фирмы.
1834 г. Эдгар Дега - французский художник-импрессионист.
1893 г. Владимир Владимирович Маяковский, советский поэт (1893-1930).
1922 г. Павел Петрович Панков - советский актер («Начальник Чукотки», «Мещане», «Агония», «Волшебная сила искусства»).
1934 г. Александр Анатольевич Ширвиндт - советский и российский актер («Небесные ласточки», «Вокзал для двоих», «Миллион в брачной корзине», «Бабник»).
1935 г. Василий Борисович Ливанов - советский и российский актер, сценарист, режиссер («Коллеги», «Звезда пленительного счастья», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Необыкновенные приключения Карика и Вали»).


Опрос

Желаете оценить сайт?

Из цитатника:


Разбойник требует: кошелек - или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь.
Уильям Шекспир

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
gorenka046@yandex.ru

Счётчик посещений


3319050
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
4011
2482
10179
54598

Сейчас: 2018-07-18 23:31:56
Счетчик joomla