Поиск по сайту

Реклама


Календарь

<< < Август 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Поможем

Порция анекдотов от Юрия Никулина

Охотник рассказывает в гостях:
— Самый опасный зверь — гризли. От этого медведя нет спасения. Если вы бежите, он побежит ещё быстрее. Если вы броситесь в воду, он тоже поплывёт.
— А если спрятаться? — спросил кто-то из гостей.
— Он тоже спрячется.

Мужчина заходит в комиссионный магазин, чтобы купить жене подарок.
— Сколько стоят эти туфли? — спрашивает продавца.
— Тысячу рублей.
Мужчина изумленно присвистнул.
— А вот эти белые?
— Два присвистывания.

Штирлиц пошёл в лес за грибами. Искал, искал — ничего не нашёл.
— Да, видно не сезон, — подумал Штирлиц и сел в сугроб.

Человек решил сделать бизнес. Поехал в пустыню Сахару торговать газированной водой на льду. Через полгода вернулся без копейки денег. Его спрашивают, почему он прогорел?
— Никто не подходил покупать, думали — мираж.

— Когда я сегодня утром пришёл домой, жена сказала, что ночью забрался вор.
— И что же с ним стало?
— Лежит в больнице. Жена подумала, что это я вернулся.



Улыбнёмся

КУКРЫНИКСЫ (Сатирические серии)

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 УКРЫНИКСЫ хорошо известны во всем мире.
 Из своего дота - небольшой художественной мастерской - Кукрыниксы без устали ведут меткий прицельный огонь по разномастным бандитам с большой международной дороги - по хищным монополистам и озверелым колонизаторам, по юродствующим империалистическим дипломатам и наемным чернильным рептилиям буржуазной прессы, по воинственным боннским мальбрукам и растленным марионеткам - разным чанкайшишкам на ровном месте...

Особенности русской улыбки

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Мнение о том, что русские – народ исключительно неулыбчивый – широко распространено среди иностранцев. Известный лингвист, заведующий кафедрой общего языкознания и стилистики Воронежского государственного университета Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет её несколькими факторами.

 1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнёру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.
 2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!
 3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.
 4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».
 5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своём большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток.
 6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьёзного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьёзным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.
 7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику. Итак, если вам улыбнулся иностранец — это ещё ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Письмо запорожцев турецкому султану

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Выписка из истории Д.Эварицкого (после революции - Яворицкий), хранящейся в Государственной публичной библиотеке Санкт-Петербурга.

В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия, запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев, послуживший мотивом к особенным жестокостям.

Политическая сатира

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 В советские годы журнал "Крокодил" был очень популярным изданием. И редкий номер обходился без политической странички. Будь то заметка, статья, карикатура...
 Конечно эти материалы как правило носили пропагандистский характер, но время придаёт всему свой оттенок. Сейчас многие смотрятся вполне актуальными. А что то мы сами успели примерить с "капиталистических" плеч. Останется только сменить подпись.
 С небольшой подборкой политических карикатур журнала "Крокодил" 60-80-х годов предлагаем познакомиться ниже.

Смешно или глупо

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Предметом юмора уже давно стали некоторые законы разных американских штатов или городов. Иногда они представляются не только смешными, но и достаточно глупыми. Настолько эти законы непонятны, а подчас необъяснимы для людей иного места проживания, "неамериканских" корней.
 Для Америки это вполне нормально, а туристам и гостям некоторых регионов просто необходимо с ними познакомиться. Подмигнуть незнакомой женщине, лечь спать в ботинках и даже кушать мороженое стоя на тротуаре - может привести к неприятным последствиям.

Про Сидорова Вову

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 По мотивам одноимённого стихотворения Эдуарда Успенского. Мальчик Вова - единственный ребёнок в громадной семье. Все вокруг него бегают, холят и лелеют, но повестка из военкомата переворачивает всё с ног на голову! Сидоров Владимир отправляется в армию со своими многочисленными родственниками...
 Режиссер - Эдуард Назаров

"Нарочно не придумаешь"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


арочно не придумаешь" - в журнале "Крокодил" в каждом номере присутствовала такая рубрика, всегда вызывавшая интерес читателей.
Небольшая подборка "нарочнонепридуманных" изображений (пусть и не лучшего качества) из выпусков журнала советских годов - Вашему вниманию.

"С Лениным рай и в шалаше"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


 Дома и на улице, в школе и на работе Ленин всегда был рядом с советским человеком. Будь то на значке, документе, почетной грамоте, лозунге, плакате, портрете, памятнике или бюсте...
 В прежнее время многочисленные изваяния вождей были строги, назидательны, предупредительны, призывны... Разные встречались.
 Без внимания остались весёлые Ленины. Этот пробел никогда не поздно восполнить. Былые скульпторы, природа и некоторые обстоятельства здесь в подмогу. Немного запечатленных Ильичей помогут поднять настроение, а возможно и погрустить.

Роман Карцев и Виктор Ильченко. "Авас"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Миниатюра Михаила Жванецкого "Авас"


Другие миниатюры в сборнике: Р.Карцев и В.Ильченко. Авас (1982)

Киножурнал "Ералаш"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


"Царевна Несмеяна" (1978)

«Ералаш» - детский юмористический киножурнал, выпускающийся с 1974 года сначала в кинотеатрах, а потом на телевидении. 

Комические рассказы в исполнении Рины Зеленой

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.17 [6 Голоса (ов)]


Рина Васильевна Зелёная постоянно искала те формы, в которых с наибольшей полнотой выразилась бы ее индивидуальность. На многих сценах она переиграла массу уморительных скетчей, ставила сама, конферировала. Однажды, чтобы не сорвался один из концертов, Рину Зеленую попросили заполнить паузу, и она детским голосом, с запинаниями и придыханиями протараторила «Мойдодыра». Успех был оглушительный. С тех пор актриса много лет выступала на эстраде в жанре «Взрослым о детях», «о маленьких для больших», включив в свой репертуар стихи А.Барто, С.Маршака, С.Михалкова, К.Чуковского, Д.Хармса, М.Долинова – «Дачный адрес», «Щенок», «Гуси-лебеди», «Дразнилка», «Переехали на дачу», «Мы слушали радио»... Есть и авторские рассказы актрисы: «Страшная история» и «Наташины рассказы». Слава Рины Зеленой как исполнительницы "детских монологов" была безгранична. Особенно в довоенное время, когда ее имя звучало, как предвкушение чего-то необычного, праздничного.

Комические рассказы Мориса Долинова

"Приглашение по телефону" (1939)
Исполняет: Рина Зеленая

"Однажды вечером" (1939)
Исполняет: Рина Зеленая

В. Давыдов и Голиаф

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Комедия о поединке семиклассника Вити Давыдова, с рабочим Голиафом, известным не только своим могучим телосложением, но и пристрастием к заимствованию государственной собственности.

 В ролях: Алексей Петренко, Саша Солдатов и другие.

Леонид Филатов. Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Царь-самодур дает совершенно невыполнимые задания стрельцу Федоту, чтобы тот ушел и не вернулся. Но голубица Маруся, полюбившая Федота, помогает своему суженому, и стрелец каждый раз утирает царю нос, преодолевая любые препятствия и возвращаясь "на коне", а в конце концов раздобыв даже "то-чего-не-может-быть".

Автор и исполнитель: Леонид Филатов.

Комиксы Херлуфа Бидструпа

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Херлуф Бидструп (Herluf Bidstrup; 10 сентября 1912, Берлин - 26 декабря 1988, Аллерёд, Дания) - датский художник-карикатурист и общественный деятель. 
 Книги с рисунками Бидструпа издавали в СССР огромными тиражами - Бидструп был убежденным коммунистом и считался в СССР «прогрессивным художником», потому что в своих карикатурах «обличал язвы и пороки капиталистического общества». 
 С 1945 года работал в газете Компартии Дании "Ланд ог фольк". Много раз посещал СССР. Почетный член Академии художеств СССР. 

 Небольшая подборка карикатур-комиксов художника Вашему вниманию.

Киножурнал "Фитиль"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 «Фитиль» - советский, затем российский сатирико-юмористический киножурнал с элементами журналистского расследования.
 Первый выпуск сатирического киножурнала вышел на экран 4 июня 1962 года. Цель создания киножурнала - борьба с негативными явлениями в жизни страны - взяточничеством, разгильдяйством, бюрократией и расхищением государственного имущества и т.п. В советские времена киножурнал показывали перед сеансом в кинотеатре.
 Сюжеты были документальные, мультипликационные и игровые. В их создании принимали участие именитые режиссеры, мультипликаторы, в "Фитиле" снимались почти все знаменитые советские артисты.

Сегодня по календарю


19 августа

1839 г. Открыта Пулковская астрономическая обсерватория при Академии наук.
1960 г. Советский космический корабль «Восток» с собаками Белкой и Стрелкой на борту совершил суточный полет с возвращением на Землю.
1981 г. На совместном закрытом заседании Политбюро ЦК КПСС и Совета Министров СССР было принято решение о создании Группы специального назначения «Вымпел» КГБ СССР, ставшей вскоре одним из сильнейших спецподразделений мира.
1991 г. В Москве произошла попытка государственного переворота.

Родились:
1689 г. Сэмюэл Ричардсон - английский писатель, родоначальник «чувствительной» литературы.
1881 г. Джордже Энеску - румынский композитор, скрипач, дирижёр и педагог.
1906 г. Леонид Васильевич Соловьёв - русский советский писатель.
1937 г. Александр Валентинович Вампилов - советский драматург, прозаик, публицист (1937-1972).


Опрос

Желаете оценить сайт?

Из цитатника:


Поверьте, что Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя.
Н.В. Гоголь

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
gorenka046@yandex.ru

Счётчик посещений


3418780
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
731
2185
18023
57271

Сейчас: 2018-08-19 01:40:36
Счетчик joomla