Порция анекдотов от Юрия Никулина

— Доктор, я опять жалуюсь на геморрой. Вы мне всё свечи прописываете, а они так ни разу и не помогли.
— Да Вы их едите, что ли?
— Ну не в задницу же запихиваю!

Встречаются два алкоголика. Один говорит:
— Пойдём ко мне, выпьем.
— Пойдём.
Хозяин открывает квартиру, стараясь не шуметь.
— Проходи тихонько на кухню.
Осторожно открывает холодильник-бар, достаёт бутылку коньяка. Вдруг нечаянно звякнул стакан.
Хозяин: — Тише, ты!
— А чего мы так боимся?
— В спальне жена с любовником — это его коньяк.

Одну женщину спросили:
— Что Вы делаете вечером?
— Всё!

— Знаете, как привести в действие польский парашют?
— Он открывается автоматически при ударе о землю.

Сержант в самолёте стоит перед дверью и выпускает десантников:
— Готов? Пошёл. Готов? Пошёл. Готов? Пошёл. Готов?
— Нет.
— Пошёл... Пошёл, пошёл, пошёл... Готов!



Улыбнёмся

"Нарочно не придумаешь"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


арочно не придумаешь" - в журнале "Крокодил" в каждом номере присутствовала такая рубрика, всегда вызывавшая интерес читателей.
Небольшая подборка "нарочнонепридуманных" изображений (пусть и не лучшего качества) из выпусков журнала советских годов - Вашему вниманию.

"С Лениным рай и в шалаше"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


 Дома и на улице, в школе и на работе Ленин всегда был рядом с советским человеком. Будь то на значке, документе, почетной грамоте, лозунге, плакате, портрете, памятнике или бюсте...
 В прежнее время многочисленные изваяния вождей были строги, назидательны, предупредительны, призывны... Разные встречались.
 Без внимания остались весёлые Ленины. Этот пробел никогда не поздно восполнить. Былые скульпторы, природа и некоторые обстоятельства здесь в подмогу. Немного запечатленных Ильичей помогут поднять настроение, а возможно и погрустить.

Роман Карцев и Виктор Ильченко. "Авас"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Миниатюра Михаила Жванецкого "Авас"


Другие миниатюры в сборнике: Роман Карцев и Виктор Ильченко. Авас (1982)

Киножурнал "Ералаш"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


"Царевна Несмеяна" (1978)

«Ералаш» - детский юмористический киножурнал, выпускающийся с 1974 года сначала в кинотеатрах, а потом на телевидении. 

Комические рассказы в исполнении Рины Зеленой

1 1 1 1 1 Рейтинг 2.33 [3 Голоса (ов)]


Рина Васильевна Зелёная постоянно искала те формы, в которых с наибольшей полнотой выразилась бы ее индивидуальность. На многих сценах она переиграла массу уморительных скетчей, ставила сама, конферировала. Однажды, чтобы не сорвался один из концертов, Рину Зеленую попросили заполнить паузу, и она детским голосом, с запинаниями и придыханиями протараторила «Мойдодыра». Успех был оглушительный. С тех пор актриса много лет выступала на эстраде в жанре «Взрослым о детях», «о маленьких для больших», включив в свой репертуар стихи А.Барто, С.Маршака, С.Михалкова, К.Чуковского, Д.Хармса, М.Долинова – «Дачный адрес», «Щенок», «Гуси-лебеди», «Дразнилка», «Переехали на дачу», «Мы слушали радио»... Есть и авторские рассказы актрисы: «Страшная история» и «Наташины рассказы». Слава Рины Зеленой как исполнительницы "детских монологов" была безгранична. Особенно в довоенное время, когда ее имя звучало, как предвкушение чего-то необычного, праздничного.

Комические рассказы Мориса Долинова

"Приглашение по телефону" (1939)
Исполняет: Рина Зеленая

"Однажды вечером" (1939)
Исполняет: Рина Зеленая

В. Давыдов и Голиаф

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Комедия о поединке семиклассника Вити Давыдова, с рабочим Голиафом, известным не только своим могучим телосложением, но и пристрастием к заимствованию государственной собственности.

 В ролях: Алексей Петренко, Саша Солдатов и другие.

Леонид Филатов. Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Царь-самодур дает совершенно невыполнимые задания стрельцу Федоту, чтобы тот ушел и не вернулся. Но голубица Маруся, полюбившая Федота, помогает своему суженому, и стрелец каждый раз утирает царю нос, преодолевая любые препятствия и возвращаясь "на коне", а в конце концов раздобыв даже "то-чего-не-может-быть".

Автор и исполнитель: Леонид Филатов.


* * *

Комиксы Херлуфа Бидструпа

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Херлуф Бидструп (Herluf Bidstrup; 10 сентября 1912, Берлин - 26 декабря 1988, Аллерёд, Дания) - датский художник-карикатурист и общественный деятель. 
 Книги с рисунками Бидструпа издавали в СССР огромными тиражами - Бидструп был убежденным коммунистом и считался в СССР «прогрессивным художником», потому что в своих карикатурах «обличал язвы и пороки капиталистического общества». 
 С 1945 года работал в газете Компартии Дании "Ланд ог фольк". Много раз посещал СССР. Почетный член Академии художеств СССР. 

 Небольшая подборка карикатур-комиксов художника Вашему вниманию.

Киножурнал "Фитиль"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 «Фитиль» - советский, затем российский сатирико-юмористический киножурнал с элементами журналистского расследования.
 Первый выпуск сатирического киножурнала вышел на экран 4 июня 1962 года. Цель создания киножурнала - борьба с негативными явлениями в жизни страны - взяточничеством, разгильдяйством, бюрократией и расхищением государственного имущества и т.п. В советские времена киножурнал показывали перед сеансом в кинотеатре.
 Сюжеты были документальные, мультипликационные и игровые. В их создании принимали участие именитые режиссеры, мультипликаторы, в "Фитиле" снимались почти все знаменитые советские артисты.

Как он лгал её мужу (1956)

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Короткометражный телевизионный художественный фильм по одноимённой пьесе (How He Lied to Her Husband, 1904) Бернарда Шоу

 Аврора Бомпас теряет тетрадь стихов, посвященных ей возлюбленным Генри. Тетрадь находит ее муж Тедди Бомпас. Генри и Аврора, что только не предпринимают, чтобы скрыть от Тедди, кому посвящены эти стихи. Но развязка непредсказуема. Оказывается, что муж, намеревается опубликовать стихи — пусть все знают, что его жена самая очаровательная и обольстительная женщина на свете…

Режиссёр: Татьяна Березанцева

В гл. ролях:
Елена Кузьмина - Аврора Бомпас
Иннокентий Смоктуновский - Генри Эпджон
Аркадий Цинман - Тедди Бомпас

А.П. Чехов. Разговор человека с собакой

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Была лунная морозная ночь. Алексей Иваныч Романсов сбил с рукава зеленого чёртика, отворил осторожно калитку и вошел во двор. 
 — Человек, — философствовал он, обходя помойную яму и балансируя, — есть прах, мираж, пепел... Павел Николаич губернатор, но и он пепел. Видимое величие его — мечта, дым... Дунуть раз и — нет его! 
 — Рррр... — донеслось до ушей философа. 
 Романсов взглянул в сторону и в двух шагах от себя увидел громадную черную собаку из породы степных овчарок и ростом с доброго волка. Она сидела около дворницкой будки и позвякивала цепью. Романсов поглядел на нее, подумал и изобразил на своем лице удивление. Затем он пожал плечами, покачал головой и грустно улыбнулся. 

Всеобщая история, обработанная "Сатириконом"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 
 Среди мистификаций, созданных русской литературой XX века, «Всеобщая история, обработанная "Сатириконом"» (1910) по сей день занимает уникальное и никем не оспариваемое место: перед нами не просто исполинский капустник длиной во всю человеческую историю, а еще и почти единственный у нас образец черного юмора – особенно черного, если вспомнить, какое у этой «Истории» (и просто истории) в XX веке было продолжение. Книга, созданная великими сатириками своего времени – Тэффи, Аверченко, Дымовым и О.Л.д'Ором, – не переиздавалась три четверти века, а теперь изучается в начальной школе на уроках внеклассного чтения. То, что веселило искушенных интеллигентов начала XX века, осталось таким же смешным (но и познавательным) и в начале XXI века. 

Фаина Раневская. Шутки, истории, афоризмы

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Фаина Георгиевна Раневская (1896–1984) признана одной из самых известных и любимых актрис отечественного театра и кино, хотя играла главным образом в эпизодах и чаще всего — отрицательные роли. У такого парадокса сразу несколько причин: актерский талант Раневской, ее человеческое обаяние и блистательное остроумие, проявляемое как на экране, так и в жизни. Артистки нет с нами уже много лет, но из печати выходят все новые сборники ее шуток и афоризмов.

Радионяня. "Зависть"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Весёлые уроки - "Как себя вести".

Интермедия "Зависть"


Еще немного занимательных уроков, популярной в свое время и такой актуальной сегодня радиопередачи, можно найти здесь: Радионяня и здесь: Радионяня

Драма (1960)

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



По рассказу А.П. Чехова.

Павел Васильевич, известный литератор, был в предвкушении желанного отдыха на даче. Но к его неудовольствию, отъезд неожиданно был задержан появлением странной дамы, отрекомендовавшейся его знакомой Мурашкиной…

Режиссёр: Герман Ливанов

В ролях:
Фаина Раневская - Мурашкина
Борис Тенин - Павел Васильевич

Интермужья

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


"Интермужья" ("Казачья песня", Нина Марченко)

***

Сегодня по календарю


29 марта

1886 г. Создан рецепт самого популярного в мире напитка - кока-колы. В марте 1886 года в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию, пытался найти средство от головной боли. С этой целью он сварил необычный сироп карамельного цвета. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Потому по своему действию напиток получился довольно стимулирующим. Сироп был сладким и густым, Пембертон довольно высоко оценил вкусовые качества своего творения. Он решил продавать его через аптеку «Джейкобс». Первые порции сиропа стали продаваться именно здесь по пять центов за стакан. На первых порах коку раскупали в количестве девяти стаканов в день. Позже в напиток начали добавлять газированную воду.
1891 г. Император Александр III подписал рескрипт о строительстве крупнейшей в мире Транссибирской железной дороги.
1912 г. Исследователь Антарктиды Р. Скотт сделал свою последнюю запись в дневнике, не дойдя несколько километров до своей базовой станции.
1989 г. Первым советским хоккеистам разрешено перейти в НХЛ.

Родились:
1724 г. Кирилл Григорьевич Разумовский (1728-1803), граф, генерал-фельдмаршал, президент Академии Наук.
1848 г. Алексей Николаевич Куропаткин (1848-1925), русский генерал, военный министр (1898-1904), командующий русскими войсками в русско-японской войне (1904-05), губернатор Туркестана.
1936 г. Станислав Сергеевич Говорухин - российский кинорежиссер («Место встречи изменить нельзя», «Высота», «Десять негритят», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» и др.), сценарист, актер и политический деятель.

Опрос

Оцените наш сайт:

Из цитатника:


Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Козьма Прутков

Обратная связь

­

Для связи с администратором используйте эту форму.

Счётчик посещений


1750845
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
1647
3953
7579
91580

Сейчас: 2017-03-29 14:01:10
Счетчик joomla