Поиск по сайту

Реклама

Календарь

<< < Октябрь 2018> >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Поможем

Порция анекдотов от Юрия Никулина

По реке плывёт лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Его жена сидит на вёслах и гребёт против течения.
— Хорошо тебе, — говорит чукча, — греби себе и греби, а мне думать надо, как дальше жить.

Пришёл мужик на рыбалку. Насадил червячка на крючок и забросил в воду. Через минуту поплавок заходил ходуном. Мужик подсёк, из воды вылетает червяк с вытаращенными глазами:
— Мужик, ты что обалдел? Меня там чуть не сожрали!

Учитель спрашивает ученика:
— Петухов, назови мне двузначное число.
— Двадцать семь.
— А если переставить цифры наоборот? Сколько получится?
— Я не знаю.
— Садись. Ивашкин, назови мне двузначное число.
— Тридцать пять.
— А если переставить цифры?
— Я не знаю.
— Рабинович, назови мне...
— Шестьдесят шесть и тридцать три! А теперь начинайте ваши фигли-мигли.

Зять похоронил тёщу. Возвращается домой. Сверху с крыши ему падает сосулька. Он поднял глаза к небу:
— Господи! Эта сволочь уже на небе!

— Товарищ милиционер! Скажите, по этой улице ходить не опасно?
— Было бы опасно, я бы здесь не стоял.



Улыбнёмся

КУКРЫНИКСЫ (Сатирические серии)

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 УКРЫНИКСЫ хорошо известны во всем мире.
 Из своего дота - небольшой художественной мастерской - Кукрыниксы без устали ведут меткий прицельный огонь по разномастным бандитам с большой международной дороги - по хищным монополистам и озверелым колонизаторам, по юродствующим империалистическим дипломатам и наемным чернильным рептилиям буржуазной прессы, по воинственным боннским мальбрукам и растленным марионеткам - разным чанкайшишкам на ровном месте...

Особенности русской улыбки

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 Мнение о том, что русские – народ исключительно неулыбчивый – широко распространено среди иностранцев. Известный лингвист, заведующий кафедрой общего языкознания и стилистики Воронежского государственного университета Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет её несколькими факторами.

 1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнёру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.
 2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!
 3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.
 4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».
 5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своём большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток.
 6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьёзного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьёзным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.
 7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику. Итак, если вам улыбнулся иностранец — это ещё ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

Письмо запорожцев турецкому султану

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Выписка из истории Д.Эварицкого (после революции - Яворицкий), хранящейся в Государственной публичной библиотеке Санкт-Петербурга.

В ней помещен подлинный текст предложения Турецкого Султана Магомета IV-го, царствовавшего в конце 17-го столетия, запорожцам и атаману Сирко, а также ответ запорожцев, послуживший мотивом к особенным жестокостям.

Политическая сатира

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 В советские годы журнал "Крокодил" был очень популярным изданием. И редкий номер обходился без политической странички. Будь то заметка, статья, карикатура...
 Конечно эти материалы как правило носили пропагандистский характер, но время придаёт всему свой оттенок. Сейчас многие смотрятся вполне актуальными. А что то мы сами успели примерить с "капиталистических" плеч. Останется только сменить подпись.
 С небольшой подборкой политических карикатур журнала "Крокодил" 60-80-х годов предлагаем познакомиться ниже.

Смешно или глупо

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Предметом юмора уже давно стали некоторые законы разных американских штатов или городов. Иногда они представляются не только смешными, но и достаточно глупыми. Настолько эти законы непонятны, а подчас необъяснимы для людей иного места проживания, "неамериканских" корней.
 Для Америки это вполне нормально, а туристам и гостям некоторых регионов просто необходимо с ними познакомиться. Подмигнуть незнакомой женщине, лечь спать в ботинках и даже кушать мороженое стоя на тротуаре - может привести к неприятным последствиям.

Про Сидорова Вову

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 По мотивам одноимённого стихотворения Эдуарда Успенского. Мальчик Вова - единственный ребёнок в громадной семье. Все вокруг него бегают, холят и лелеют, но повестка из военкомата переворачивает всё с ног на голову! Сидоров Владимир отправляется в армию со своими многочисленными родственниками...
 Режиссер - Эдуард Назаров

"Нарочно не придумаешь"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


арочно не придумаешь" - в журнале "Крокодил" в каждом номере присутствовала такая рубрика, всегда вызывавшая интерес читателей.
Небольшая подборка "нарочнонепридуманных" изображений (пусть и не лучшего качества) из выпусков журнала советских годов - Вашему вниманию.

"С Лениным рай и в шалаше"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]


 Дома и на улице, в школе и на работе Ленин всегда был рядом с советским человеком. Будь то на значке, документе, почетной грамоте, лозунге, плакате, портрете, памятнике или бюсте...
 В прежнее время многочисленные изваяния вождей были строги, назидательны, предупредительны, призывны... Разные встречались.
 Без внимания остались весёлые Ленины. Этот пробел никогда не поздно восполнить. Былые скульпторы, природа и некоторые обстоятельства здесь в подмогу. Немного запечатленных Ильичей помогут поднять настроение, а возможно и погрустить.

Роман Карцев и Виктор Ильченко. "Авас"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Миниатюра Михаила Жванецкого "Авас"


Другие миниатюры в сборнике: Р.Карцев и В.Ильченко. Авас (1982)

Киножурнал "Ералаш"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


"Царевна Несмеяна" (1978)

«Ералаш» - детский юмористический киножурнал, выпускающийся с 1974 года сначала в кинотеатрах, а потом на телевидении. 

Комические рассказы в исполнении Рины Зеленой

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.17 [6 Голоса (ов)]


Рина Васильевна Зелёная постоянно искала те формы, в которых с наибольшей полнотой выразилась бы ее индивидуальность. На многих сценах она переиграла массу уморительных скетчей, ставила сама, конферировала. Однажды, чтобы не сорвался один из концертов, Рину Зеленую попросили заполнить паузу, и она детским голосом, с запинаниями и придыханиями протараторила «Мойдодыра». Успех был оглушительный. С тех пор актриса много лет выступала на эстраде в жанре «Взрослым о детях», «о маленьких для больших», включив в свой репертуар стихи А.Барто, С.Маршака, С.Михалкова, К.Чуковского, Д.Хармса, М.Долинова – «Дачный адрес», «Щенок», «Гуси-лебеди», «Дразнилка», «Переехали на дачу», «Мы слушали радио»... Есть и авторские рассказы актрисы: «Страшная история» и «Наташины рассказы». Слава Рины Зеленой как исполнительницы "детских монологов" была безгранична. Особенно в довоенное время, когда ее имя звучало, как предвкушение чего-то необычного, праздничного.

Комические рассказы Мориса Долинова

"Приглашение по телефону" (1939)
Исполняет: Рина Зеленая

"Однажды вечером" (1939)
Исполняет: Рина Зеленая

В. Давыдов и Голиаф

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Комедия о поединке семиклассника Вити Давыдова, с рабочим Голиафом, известным не только своим могучим телосложением, но и пристрастием к заимствованию государственной собственности.

 В ролях: Алексей Петренко, Саша Солдатов и другие.

Леонид Филатов. Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Царь-самодур дает совершенно невыполнимые задания стрельцу Федоту, чтобы тот ушел и не вернулся. Но голубица Маруся, полюбившая Федота, помогает своему суженому, и стрелец каждый раз утирает царю нос, преодолевая любые препятствия и возвращаясь "на коне", а в конце концов раздобыв даже "то-чего-не-может-быть".

Автор и исполнитель: Леонид Филатов.

Комиксы Херлуфа Бидструпа

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 Херлуф Бидструп (Herluf Bidstrup; 10 сентября 1912, Берлин - 26 декабря 1988, Аллерёд, Дания) - датский художник-карикатурист и общественный деятель. 
 Книги с рисунками Бидструпа издавали в СССР огромными тиражами - Бидструп был убежденным коммунистом и считался в СССР «прогрессивным художником», потому что в своих карикатурах «обличал язвы и пороки капиталистического общества». 
 С 1945 года работал в газете Компартии Дании "Ланд ог фольк". Много раз посещал СССР. Почетный член Академии художеств СССР. 

 Небольшая подборка карикатур-комиксов художника Вашему вниманию.

Киножурнал "Фитиль"

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 «Фитиль» - советский, затем российский сатирико-юмористический киножурнал с элементами журналистского расследования.
 Первый выпуск сатирического киножурнала вышел на экран 4 июня 1962 года. Цель создания киножурнала - борьба с негативными явлениями в жизни страны - взяточничеством, разгильдяйством, бюрократией и расхищением государственного имущества и т.п. В советские времена киножурнал показывали перед сеансом в кинотеатре.
 Сюжеты были документальные, мультипликационные и игровые. В их создании принимали участие именитые режиссеры, мультипликаторы, в "Фитиле" снимались почти все знаменитые советские артисты.

Сегодня по календарю


18 октября

1883 г. в Петербурге на месте убийства Александра II заложен храм Спаса на крови.
1942 г. Открыт Ленинградский театр имени В.Ф.Комиссаржевской (открытие состоялось в дни блокады города). Открыт он был премьерой спектакля по пьесе Константина Симонова «Русские люди».
1947 г. На полигоне Капустин Яр состоялся запуск первой отечественной баллистической ракеты А-4.

Родились:
1777 г. Генрих фон Клейст, немецкий драматург, поэт и прозаик.
1847 г. Томас Алва Эдисон, американский изобретатель. К изобретениям Эдисона можно отнести усовершенствованный телефон Белла и лампу накаливания, в 1877 году Эдисон изобрел фонограф, усовершенствованный им же в 1889 году, также он разработал систему освещения, сконструировал поворотный выключатель, мегафон, электросчетчик, патрон и цоколь, рекордер и др.
1901 г. Владимир Григорьевич Захаров - советский композитор, руководитель хора имени Пятницкого, Народный артист СССР.
1936 г. Кир Булычёв (настоящее имя - Игорь Всеволодович Можейко), советский детский писатель-фантаст.

Опрос

Желаете оценить сайт?

Из цитатника:


Излишество в удовольствиях - это распущенность, и она заслуживает осуждения.
Аристотель

Реклама

Обратная связь

Для обратной связи пишите на почтовый адрес:
gorenka046@yandex.ru

Счётчик посещений


3701324
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
6460
8669
37846
131365

Сейчас: 2018-10-18 10:29:00
Счетчик joomla