Константин Паустовский. «Тёплый хлеб»

 «…Красоте родной земли, душевному богатству наших людей посвящена сказка Паустовского «Тёплый хлеб». Написана она была в 1945 году в конце войны.Действие сказки происходит в суровые трудные годы. В деревнях остались лишь старики, женщины и дети, да и у тех не хватало зерна, не было ни сеялок, ни тракторов, пустовали старые разрушенные мельницы…
До самых крыш засыпана снегом маленькая деревушка Бережки, где живут герои сказки — мудрый мельник Панкрат, ворчливый мальчишка Филька по прозвищу «Ну тебя» и его старая бабка. Тяжёлое то было время — холодное да и голодное. Хлеб, особенно тёплый, почитался тогда за главное лакомство. Скудно жила и деревушка Бережки. И всё же люди старались быть добрыми и отзывчивыми. Вот только Филька не похож на всех: скупой он да жадный. Не то что не поможет — никому не скажет ласкового слова. Только и слышно, как Филька ворчит да огрызается.
Может быть, таким злым да неприветливым Филька и остался бы до самой старости, если бы не случай… Впрочем, о том, что случилось с Филькой, почему он пошёл мириться с конём и понёс ему, как равному, хлеб-соль, ты узнаешь из сказки. Ты поймёшь, что сказка-быль «Тёплый хлеб» — не о горячем и мягком хлебе, что названа она так в честь хлеба, которым человек от души делится с
другом.
  Б. Заболотских«

Исполнители: Зинаида Бокарева, Николай Литвинов.

________________________________

Формат: MP3
Продолжительность: 00:30:06
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 27 Mb

Скачать для ознакомления: Тёплый хлеб

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: