30.07.2022 Осенью на определённые продукты цены взлетят до потолка

Осенью на определённые продукты цены взлетят до потолка

Эксперты уверены, что осенью определённые категории станут стоить значительно дороже. Первым делом подорожают позиции, на которые значительное влияние оказывает импорт и экспорт. К подобным продуктам относятся кофе и чай.

На овощи и фрукты сегодня цены падают, и данная тенденция в сентябре сохранится. Но, определённая часть товаров подорожает. В этом уверена Мария Долгова, преподаватель РЭУ им. Г. В. Плеханова; она призналась агентству «Прайм» в интервью.

Она уверена, продукты сильно подорожают, поскольку:

  1. Увеличатся расходы на логистику;
  2. Имеют место текущие санкции;
  3. Наступает время сбора урожая.

Подорожают чай и кофе, но даже импортные фрукты.

Кроме того, огромное влияние на стоимость продуктов оказывает ввоз товаров из других государств. Допустим, в ближайшее время ожидайте роста цен на пиво, поскольку иностранный хмель также подорожает. А вот цена на маргарин зависит от того, как дорого будет стоить пальмовое масло.

Нельзя не сказать про кондитерские, колбасные изделия; сыры. Стоимость указанных категорий полностью зависит от того, сколько стоит зарубежное оборудование, упаковка и транспортная тара.

Отметим, что повышение цен в нашем государстве чуть-чуть замедлилось. Неделю назад уровень инфляции в России был примерно 15,3% за год. Данную информацию озвучило Министерство экономического развития в стране. Огромное влияние оказывал сильный упадок цен на овощи.

В начале этого месяца ощутимый рост стоимости определённых товаров увидел 41% жителей РФ, больше всего они говорили о том, что подорожали сахар (39% опрошенных) и молочные продукты (37% респондентов). О подорожании хлеба говорили 32% россиян, подсолнечного масла – 31% опрошенных, рыбной продукции – 30%, яиц – 24%, овощей – 23% респондентов. О росте цен на алкоголь, сказали лишь 10% опрошенных, что не может не радовать.

В прошлом месяце Президент РФ В. В. Путин отмечал, что рост стоимости товаров в государстве в последние месяцы стал замедляться. По мнению Владимира Владимировича, в конце текущего года показатель инфляции составит не более 15 процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: