14.08.2022 Слепаков о войне с Украиной: призвал Путина отказаться от военной операции

Исполнитель напомнил главе государства о едином культурном достоянии — советских кинолентах и песнях. Он также высказал предположение, что Высоцкий, Никулин и прочие выдающиеся деятели не стали бы сторонниками военного противостояния, направленного на уничтожение украинцев.

Комик Семен Слепаков разместил в ленте Инстаграм публичное обращение к главе государства с призывом прекратить вооруженный конфликт в Украине. По словам артиста, и он, и Путин были рождены в Советском Союзе. «Мы пели одинаковые песни, вместе с близкими смотрели те же кинофильмы, дружно смеялись с анекдотов», — поделился юморист.

«Мне известно, что у президента отличный вкус. Не сомневаюсь, что мы с вами дорожим творчеством одних и тех же авторов, художников, музыкантов и комиков советского времени. Как вы считаете, что бы чувствовали все эти люди, если бы они увидели, чем сейчас занимаются наши соотечественники? Как бы отнесся Жванецкий, который вырос в Одессе, к ситуации, сложившейся в Украине? Ведь вы лично поддерживали с ним дружеские взаимоотношения». Он высказал мнение, что если бы Высоцкий сочинил композицию о военных действиях, инициированных Россией, ее смысл не был бы похож на содержание других известных песен о войне.

Юморист упомянул Никулина, Леонова, Папанова, Гайдая и остальных знаменитых культурных исполнителей. «Большинство из них — фронтовики, которые в молодости сражались с немецкими захватчиками вместе с украинскими солдатами наравне, держа один строй», — отметил Слепаков. «Я не думаю, что они подобное смогли бы даже вообразить. Вы, наверняка, скажете, что их бы потрясли события, которые ранее происходили на территории Донбасса. Это действительно правда. Но есть серьезные сомнения, что подобное стало бы оправданием происходящего в Украине на сегодняшний день», — утверждает артист.

Из уважения к чести почетных граждан и духовному достоянию России Слепаков опубликовал обращение к президенту с убедительной просьбой «найти какой-нибудь иной способ разрешения сложившейся ситуации». При этом он выразил искреннюю надежду, что Путин сумеет исправить положение, несмотря на имеющиеся трудности.
Комик призвал лидера страны не позволить жителям «скатиться в ту бездну, о которой в своих песнях говорил Высоцкий». «Возможно, сейчас только вы в мире способны это осуществить», — подытожил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: