14.08.2022 Гребенщиков о войне с Украиной 2022: У меня нет иллюзий в отношении государства

Борис Гребенщиков, солист группы «Аквариум», дал комментарии по поводу личной жизни, карьеры, состояния здоровья, мнения о политике. Немало внимания в интервью артист уделил и наблюдениям о текущих мировых и российских событиях. На сайте вы сможете посмотреть беседу с артистом, ознакомиться с выдержками.

Youtube-канал Zima Magazine предлагает зрителям посмотреть подробный видео разговор Бориса Гребенщикова с журналистом Михаилом Козыревым. Передача записывалась в Лондоне. Тут проживает артист.

Музыкант прокомментировал переезд в Великобританию из России. По словам Бориса, затея планировалась им уже давно. Он грезил мечтой несколько лет. Причин тому было немало. Например, гораздо проще и дешевле ехать в музыкальную студию в Ричмонде не из Питера, а из Лондона. Постоянные перелеты из России в Великобританию становятся все затратными, дорогими, бьющими по карману.

Относительно эмиграции Борис Гребенщиков высказался довольно резко. Он категорически опровергает сравнение его нового места жительства с этим термином. Музыкант отметил, что понятие эмигрантов взяло корни из литературы СССР, где носило исключительно негативный характер. Согласно словам артиста, его нахождение в Англии позволяет ему оставаться патриотом своей страны. Смена места жительства не мешает ему соблюдать русскую культуру и отечественный подход к жизни.

Незамеченной стала и актуальная на сегодня ситуация, связанная со спецоперацией, проводимой на территории Украины. Здесь Борис Борисович напомнил, что войны в мире идут каждый день, но люди перестали обращать внимание на этот факт. Он прокомментировал своей мнение «Мы сами стараемся приучить себя не думать о том, что ежедневно умирает несколько тясяч людей. Для нас давно это стало данностью». Также он сказал, что фашизм начинается именно с этого, с таких мыслей в голове и равнодушия к чужим бедам.

Борис Гребенщиков отметил, что все происходящее после начала эпидемии коронавируса – не просто так. Он считает, то все горести созданы для того, чтобы научить людей быть более внимательными друг к другу, ответственными за окружающую среду и спокойствие каждого человека. «На практике же мы не умеем учиться правильному поведению на чужих ошибках и опыте» – комментирует свое мнение солист группы «Аквраиум».

В теме о политике и государстве Борис высказался о том, что власть всегда настроена против людей. Он думает, что это явление нужно воспринимать как плохую погоду, не вступать в оппозицию. Не остался равнодушным певец и к низкой степени знаний и образования у политиков и обычного народа. Сегодняшние власти не учитывают особенность культур других стран, их язык.

Тема явно затронула Гребенщикова. Продолжая ее, солист указал, что не питает иллюзий относительно российского государства. Главной своей задачей он считает сохранение себя. Что касается деятельности «Аквариум», в данное время продолжать ее внутри России невозможно. Потому концерты проходят только за границей под наименование «БГ+».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: