01.08.2022 Американцы создали список из 237 «отверженных» брендов, который продолжили свою деятельность в РФ

Учеными Йельского университета составлен свой перечень благонадежных и неблагонадежных предприятий мирового уровня, активность которых на российском рынке подверглась изменениям. Ученые, не поленившись распределили этот огромный список брендов, которые поставляли продукцию в Россию, на 5 групп. Они решили пристыдить фирмы, попавшие в унизительные категории «Окопались» и «Выжидают».

Действия больших предприятий и сетевых фирм среднего класса, подтолкнули светлый ум ученых Йельского университета на то, чтобы эти компании охарактеризовать совершенно по иному. Благодаря этому 1400 предприятий разделили на 5 категорий, это зависело от их действия на события, произошедшие 24 февраля.

Компании, вошедшие в первую категорию представители Йельского университета публично осуждают. Они относят их к группе «Окопались». В эту категорию вошли 237 компаний, продолжающие свою деятельность в Российской Федерации. Например, корпорация Acerinox, производящую нержавеющую сталь в Испании, Сельскохозяйственный банк Китая, компания Aimbridge, работающие в сфере гостиничного бизнеса. В основном в этот перечень вошли китайские компании, однако не обошлось и без немецких и американских предприятий.

По словам экономиста Виталия Токарева этот список состоит из тех компаний, которым для выживания необходимо сотрудничать с Российской Федерацией. Для этих компаний Россия продолжает быть главным рынком для сбыта. Прошу заметить, туда включили, даже польскую компанию Black Red White, которые производят мебель. Их вина в том, что они продолжили свою деятельность в Белоруссии, которые являются союзниками РФ.

Вторую категорию назвали «Выжидают». На сегодняшний день 160 корпораций заняли нейтралитет и сидят в ожидании результата. Постепенно эти компании вступают в третью группу — «Сократили бизнес». Туда входит 171 компания, которых перестали устраивать события происходящие в Росийской Федерации. Четвертая категория состоит 497 предприятий. Ее назвали «Приостановили бизнес». Пятую категорию назвали «Ушли с рынка». В данную группу вошло 309 брендов.

Вопрос о сроках актуальности этих категорий остается открытым. Однако самыми активными считаются категории 2 и 3. Владельцы этих брендов остались меж трех огней: здравым смыслом, с ведением «чистой экономикой» и политическими требованиями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: