11.08.2022 Ходаренок о войне с Украиной 2022: почему не срабатывает ПВО против ракет ВСУ

Жители белгородской области стали чаще задаваться вопросом почему не срабатывает ПВО против украинских ракет, и происходят разрушения на территории Российской Федерации. Военный эксперт Михаил Ходаренок доступно объяснил взволнованным гражданам, почему происходит именно так.

В первую очередь, эксперт заверил, что ПВО работает. Белгородская область оснащена всеми средствами защиты от вражеских нападений по всем военным нормам. Статистика сбития вражеских ракет в воздухе почти стопроцентная. Но, к сожалению реалии, таковы, что «Точки», которыми обычно пользуются украинские военные очень большие, и данная ракета, даже после точного сбития в воздухе, способна долететь до земли и способна взорваться. Взрывная сила, даже остатка хвоста достаточно мощная, чтобы нанести разрушения домам и улицам. Также, важно понимать, что украинская сторона пользуются не честными правилами ведения боя. Украинские военные при запуске «Точки», одновременно приводят в действие «Смерч» и «Ураган». Это помогает «Точке» пройти незаметно для систем ПВО, что приводит к разрушительным ударам.

Также Ходаренок пояснил, почему армия России не наносит быстрые ответные удары по пунктам киевского командования. Пояснением ситуации стало то, что местоположение командования Украины часто меняется, и отследить передвижение штабов в короткие сроки просто невозможно. Также, стоит учитывать, что киевские военные ведут лживую борьбу, создавая фальшивые новости про армию России. Так может получиться, что командование украинской армии может расположиться вблизи жилых массивов или местах скопления мирных людей. Нанося удары по таким пунктам, нельзя гарантировать что мирные не пострадают. Но для мировой общественности создастся картинка террора с российской стороны.

Военная тактика России такова, что все удары наносятся строго по военным базам, пунктам и в ближних боях. Перед каждым нанесения удара происходит точное планирование и прогнозирование всех исходов удара.

Главное, что должны уяснить жители Белгорода и окраин, военные делают все, чтобы победить киевский режим, и мирные люди смогли спать спокойно в своих домах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: