07.09.2022 Шнуров о войне с Украиной 2022: прощай, элита!

Шнуров о войне с Украиной 2022

На стороне России или Украины в военном конфликте скандально известный фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров? Разговор об этом шёл на YouTube-канале «Белый шум». Какую же позицию занимает рокер и что думает Шнуров о войне с Украиной 2022?

Сергей Шнуров известен противоречивыми заявлениями и поведением: в феврале 2020 был членом «Партии роста» (кратковременно), затем стал ратовать против политики в любом из её проявлений. Культура – одно, политика – другое. Кроме того, Шнуров является оппонентом пропутинской «Единой России» и не раз высказывался оппозиционно. В том числе говорил, что Донбасс – это Украина.

Сегодня же выбор Шнурова – промолчать и не делать выбора, видимо слишком много негативных примеров ошибочных заявлений и их последствий от коллег коллег по цеху перед ним.

В разговоре с интервьюером Сергей Шнуров говорил об уехавших из страны коллегах. Ранее, напомним, рокер посвятил им песню «Прощай, элита!»

«Я здесь не могу сказать, что они поступают абсолютно неправильно. Только я так поступать не собираюсь. Мне эта позиция кажется несколько ущербной», — высказался лидер группировки «Ленинград».

По мнению Шнурова, громкие заявления в социальных сетях – наигранны и излишне пафосны. Музыкант призвал разделять собственную позицию и страдание на зрителя. Если страдаешь – переживай это внутри себя, а не труби об этом всем. Если на публике у тебя уже есть определённая, твоя роль, так и играй её достойно.

«Отмена русской культуры». После начала спецоперации на Украине вся русская культура, все русские ценности столкнулись с так называемой «отменой»: увольнения, повышенное внимание, отказ русским спортсменам в участии в международных конкурсах и соревнованиях. По мнению музыканта, русским деятелям это только пойдёт на пользу, так как весь потенциал будет расходоваться внутри страны. Сработает и феномен «запретное = самое интересное». Итог своей мысли музыкант подвёл выводом: «Считаю, что русскую культуру надо запрещать».

Хотите нас смотреть, читать или переводить? Нельзя – теперь это только наше достояние, а вы – кусайте локти, не видать вам русского, не читать и  не слушать.

«Цензура».С ведущей канала также зашёл разговор о телевизионной пропаганде, запретах на освещение в СМИ деталей спецоперации РФ на Украине.

Сергей Шнуров высказался так: «Запрещать говорить — глупо. Если ты не сумеешь описать, осмыслить реальность, то ты нем и слеп».

Ультимативный запрет – признак слабости, бессилия. Умная политика должна быть гибкой, аккуратной и мягкой, а не бить обухом по голове.

«Будущее».Фронтмен «Ленинграда» выразил мнение, что, несмотря на ярко вспыхнувшие множественные конфликты России с другими странами, нужно будет искать пути урегулирования. Россия – часть мира, часть цивилизации и как мы не сможем без них, так они не смогут без нас – придётся искать общий язык.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: