14.08.2022 Караулов о войне с Украиной на сегодня: когда начнутся переговоры России и Украины

Караулов о войне с Украиной на сегодня

Игорь Караулов поделился своими мыслями, когда начнутся переговоры России и Украины. В обращении лидерам стран G7 президент Украины, Владимир Зеленский, опять высказался, что переговоры с Россией сейчас неуместны. Из его речи следует, что такие переговоры возможны только в том случае, если Украина сможет занять более сильную позицию.

Караулов о войне с Украиной на сегодня считает, что такая риторика слегка похожа на слова картёжника, который проигрался в пух и прах и в отчаянии пытается вернуть утраченное. Однако, в отличие от карточной игры, Зеленский ставит на кон жизни и благополучие бесчисленного множества людей. Сложно ожидать от него иного образа действий, когда Алексей Арестович и другие приближённые «специалисты» постоянно внушают ему, что победы на фронтах не за горами.

Не лишено смысла предположение, что нежелание Зеленского вступать в переговоры в первую очередь отражает позицию Великобритании. Страны же, составляющие центр континентального европейского мира — Франция, Германия и Италия, готовы к немедленному началу переговоров, пусть даже на условиях, в значительной мере выгодных России.

В Лондоне, по-видимому, считают так: раз уж начались боевые действия, этим стоит воспользоваться и попытаться максимально ослабить Россию за счёт украинцев, а когда они закончатся — за счёт румын, поляков, литовцев и других народов, не представляющих для Соединённого Королевства особой ценности. Одномоментно воплотить в жизнь планы Розенберга, Черчилля и все остальные русофобские проекты. Раздуть из локального столкновения общеевропейский конфликт, если не третью мировую войну — истинная цель Лондона.

Соединённые Штаты же в данной ситуации исполняют роль арбитра. Они одновременно и не исключают возможность переговоров, заявляя о своей заинтересованности в скорейшем разрешении конфликта, и направляют Украине всё больше и больше вооружений, продлевая вооружённое противостояние.

Всё больше фактов свидетельствуют, что коллективному Западу и его глобальным планам уже не интересно то, как сложится судьба Украины — вне зависимости от понесённых ею территориальных и человеческих потерь. Назначенная ей Западом роль — ослабить Россию в преддверии некоего нового, ещё не названого этапа противостояния. Если сейчас Украине всеми силами выказывают поддержку, то после того, как Незалежная отыграет назначенную ей роль — запросто отвернутся от того, что от неё останется.

В этом плане переговоры стоило бы вести только с США, лишним будет участие в переговорах и ближайших подопечных Штатов, не говоря об украинских представителях.

Причиной бесконечного затягивания мирных переговоров может быть даже не обстановка на фронтах, а желание НАТО выиграть время для размещения большего числа военных на границе с РФ.

Россия отдаёт отчёт в том, с кем именно стоило бы говорить об Украине, одновременно хорошо отдавая себе отчёт в том, что с той стороной невозможно сейчас прийти к соглашению о прочном мире. Они действуют по обстоятельствам. Сегодня они с энтузиазмом приносят в жертву украинцев, завтра они пойдут на уступки только затем, чтобы выгадать себе время на передышку.

Подлинное мировое соглашение тут возможно лишь с народом Украины, и только при том условии, киевская власть, на данный момент представляющая марионетку Запада, падёт, уступив место национально-ориентированной.
Да, такой сценарий звучит не слишком реалистично. Но успехи Вооружённых сил России на украинских фронтах, помноженные на деградацию киевского режима, способны сотворить невозможное. Нельзя исключать ситуацию, когда Россия сделает Украине решение более выгодное, чем страны Запада, записавшиеся в её «союзники». Тогда сложатся условия для возникновения в Киеве тех, с кем удастся прийти к честному соглашению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: