07.09.2022 Где сейчас Рогозин? Что говорят эксперты

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин был отправлен в отставку, это произошло 15 июля 2022 года. Сейчас чиновник находится в своём доме в подмосковных Химках, ожидая нового назначения.

Отмечается, что Рогозин имеет патриотическую позицию по вопросам ДНР, ЛНР и Украины. Многие эксперты предрекают ему дальнейшую работу в этом направлении, она связана с кураторством Донбасса. По одной из версий Рогозин может занять пост главы одной из республик, согласно другой стать куратором макрорегиона в составе Аппарата Президента.

Политолог Константин Калачёв отметил, что Рогозин для этих регионов достаточно близок. Он подходит им идейно, для этого региона он свой. И сможет найти себе применение в восстановление Донбасса, в том числе и в обеспечении безопасности населения в ходе украинского конфликта. Эксперт предполагает, что на этом посту Дмитрий сможет раскрыться как политик. Он сможет поддержать регион в это непростое для него время и восстановить разрушенную инфраструктуру.

Другой политолог Алексей Мухин, считает, что политик может стать замглавы Администрации Президента. Он предполагает, что Дмитрий Рогозин ушёл со своего места, а Дмитрий Козак, хочет поменять деятельность. Сейчас он является заместителем главы, по вопросам Украины, в Администрации Президента. И вполне вероятно, что именно Рогозин сменить его в качестве заместителя.

Пресс — секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что Кремль проинформирует о назначении Рогозина после ухода из “Роскосмоса”. Это заявление было озвучено в ходе встречи с репортерами, на вопрос, касаемо дальнейшей карьеры. На посту главы госкорпорации Рогозина сменил Юрий Борисов. Ранее он занимал пост вице — премьера. Деятельность Рогозина оценивают по — разному. Многие считают, что возглавляя “Роскосмос” он показал себя слабым управленцем, но кто — то отзывается о нём как о сильном руководителе. Сам Рогозин, когда высказывался о своей отставке, заявил, что возглавлял корпорацию в самое сложное время. Он занимал должность главы “Роскосмоса” с 2018 года. За это время, им были предприняты шаги для развития отрасли. Например, на космодроме Восточный идут регулярные пуски, сформирована собственная пусковая команда. Вторая очередь космодрома почти готова. Это площадка “Ангара”. Строятся вспомогательные объекты, аэропорт и город Циолковский. Было проведено больше 50 пусков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: