07.09.2022 Поклонская о войне с Украиной: активная помощь освобожденным регионам

Поклонская о войне с Украиной

Наталья Поклонская, бывший прокурор республики Крым, ныне заместитель главы Россотрудничества, поделилась своими мыслями с каналом «Скажи Гордеевой» на Youtube, где дала ответы на наиболее каверзные вопросы.

Речь шла об отношении к Украине и Майдану, произошедшему в 2014, «Русской весне», воссоединения с Крымом, специальной военной операции России, опыта работы прокурором России и Украины, депутатства и текущей гуманитарной деятельности в рамках новой должности. Не обошлось и без личного.

Поклонская несколько раз акцентировала внимание на том, что Украина для неё является родиной — она появилась на свет в Луганской области.Также она заметила, что Российская Федерация и Украина имеют немало различий. После майдана украинское общество выбрало путь, отличающийся от российского, и наивно было ожидать принятие СВО на Украине положительно.

Затрагивая тему специальной военной операции РФ, Наталья Поклонская призналась, что не в состоянии объективно оценить её — как и обычные люди, она не владеет полнотой информации, используя СМИ как её источник.

Не обошла стороной она и события Майдана 2014 года, рассказав о преступлениях, которые наблюдала воочию. Акцентировав внимание на том, как агитирующие за переворот официальные лица мешали прокуратуре расследовать беспорядки. Она не сомневается, что если бы тогда правоохранительным органам не мешали бы расследовать преступления, совершённые в ходе переворота, это не привело бы Украину в ситуацию, в которой она находится сейчас.

«Это беспорядок, который был выпущен на волю. Когда его надо было остановить, его никто не остановил. Вернее, мы пытались, задерживали… а потом нам указание: всё, освобождайте», — пояснила экс-прокурор.

Из слов Поклонской следует, единственным верным путём Крыма был референдум и возврат в состав РФ.

«Я принимала участие и горжусь тем, что мы в Крыму смогли сказать своё слово <…>, на тот момент это было единственным решением, с учётом того, в какие условия нас поставили. Я даже не хочу связывать Крымский референдум с нынешними событиями», — сказала она.

Известность Поклоноской принесли и неоднократные нарушения партийной дисциплины — в качестве депутата Госдумы она шла против громких законов, а все депутаты Единой России голосовали за его принятие.

О Госдуме у бывшего депутата остались смешанные впечатления — с одной стороны, можно не приходить в Госдуму, если не хочешь, с другой — необходимость сообща голосовать за те решения, за которые сказали, не размышляя.Но это не стало преградой часто идти против воли партийного большинства, голосуя против изменения пенсионного законодательства и закона об иностранных агентах.

«Украина — это не Россия. Там по-другому устроено общество, там на протяжении восьми лет сформировано что-то своё. Многое изменилось. Если бы меня спросили год или два назад, месяц назад: «Правда ли, что люди принимали бы с цветами [российские войска] по всей Украине?», я бы сказала, что нет. Я не удивлена, что люди на Украине поступили не так, как говорится в некоторых СМИ», — сказала Поклонская.

После окончания карьеры в Госдуме Поклонскую сначала сделали послом в Африке в Кабо-Верде, но позже передумали, переведя в Россотрудничество, где сейчас она де-юре руководит сферой развития культуры, однако реальные результаты работы — защита прав россиян за рубежом, передавая, в частности, представителям Евросоюза данные о негативном отношении к соотечественникам в Европе.

Под её руководством Россотрудничество помогает и украинскому народу гуманитарной помощью. Поклонская считает, вне зависимости от того, насколько украинский народ запугала их власть, они всегда могут откликнуться на добро, и что Украина это и мирные люди, не только последователи Бандеры.

«Я скоро поеду в сторону Херсона, отвезу продукты, медикаменты. Я уже туда ездила. Когда мы в первый раз привезли помощь, люди — обычные фермеры — с нами встретились, я не выходила из машины, помощь должны были передать ребята [одетые] по форме (военной, — прим.). Но они не стали брать у ребят. Я вышла, они меня увидели и у меня взяли. У предательницы. Потому что я украинка, такая же, как и они», — рассказала Поклонская.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: