07.09.2022 Би 2 о войне на Украине: остановить братоубийственную бойню

В последнее время Би-2 не может отделаться от скандальной славы – критика сыпется на исполнителей со всех сторон. В чём же причина резкой смены любви фанатов на практически открытую ненависть и что именно говорят Би 2 о войне на Украине?

Они не раз открыто заявляли о своей позиции по спецоперации России на Украине – осуждала действия Российской Федерации и в частности – её президента В.В. Путина. В соцсети Лева написал: «Нужно срочно остановить эту братоубийственную бойню!»

Более того, Лёва и Шура избавились от двух участников группы, открыто поддерживавших Россию, а в комментариях под постами об отмене (по понятным причинам) своих концертов, ругают фанатов за то, что те сдают билеты и возвращают потраченные деньги. Кроме того, группа заявляет, что за билеты будет возвращено 70% стоимости, а оставшиеся деньги придут зрителям только в случае победы Украины, а в победе над Россией группа не сомневается.

Получается, что преданные фанаты, те, кто любил исполнителей ещё со времён фильма Балабанова «Брат» — навсегда потеряли кумиров, больше не смогут слушать их музыку, посещать концерты и наслаждаться творчеством. После всего вышеперечисленного это просто невозможно для патриотически настроенного россиянина.

Первой вехой масштабного скандала вокруг войны на Украине стала отмена концерта в Омске 28 апреля текущего года. Участники Би-2 отказались работать в зале с баннером «Zа президента», просили устроителей завесить его чёрным, траурным полотном, а после отказа – уехали, просто отказавшись от выступления. Сообщение об отмене дошло до зрителей за 15 минут до официального начала концерта. Ни о каких извинениях перед фанатами, собравшимися у стадиона «Красная звезда» и речи не шло.

Следующим скандалом стал концерт на стадионе «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге, где кипели не только футбольные страсти – «Зенит» разгромил «Спартак» — 4:0. Организаторы матча постарались сделать зрителям сюрприз, пригласив, на их взгляд, ярких, разнообразных по стилям представителей шоу-бизнеса: певицу МакSим, всенародно любимого Александра Розенбаума и «Би-2». Узнав, кто будет выступать перед ними, зрители были единодушны и освистали выступление «Би-2». С трибун раздавался свист и оскорбительные выкрики, Леву и Шуру называли «русофобами» и «тварями» – и это, самое мягкое, что слышалось с трибун. Впрочем, это не помешало Би-2 отыграть концерт и получить за него положенный гонорар – 3 млн рублей. На вопрос об отношении зрителей, участники коллектива Шура и Лёва отозвались равнодушно: «Да нам всё равно». Позже прокомментировав следующим образом: «Ну, хоть хорошее дело сделали» — деньги от концерта группа направила на благотворительность.

Ранее группа не сообщала о желании покинуть Россию, в графике музыкантов много концертов, в том числе ближайшие – 7 сентября в Самаре, 17 сентября – в Томске. Об отмене концертов в СМИ не сообщалось. Но фанаты явно не настроены поддерживать опальную группу и причислили музыкантов к списке неугодных, а вернее – к списку предателей своей Родины. Не выдержав давления, они покинули Россию (по словам исполнителей — на время ежегодного отпуска), что будет дальше – пока не известно.

На фоне скандалов с группой, зрители тепло принимают таких исполнителей как Александр Розенбаум, Филипп Киркоров и Николай Басков, которые поддерживают проведение Россией специальной операции на Украине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: