07.09.2022 Где сейчас Чубайс: почему не стали его лечить

По данным итальянских изданий, Анатолий Чубайс был выписан из клиники Сардинии, где находился на госпитализации. Как сообщает  источник, его транспортировали в Германию во Фракфурт-на-Майне, где он будет получать длительное полноценное лечение.

Заболевание, обнаруженное у Анатолия Борисовича, является достаточно серьезным и может привести к печальным последствиям. Очень редкая патология (синдром Гийена-Барре), которая поражает нервные клетки и нервные волокна, при отсутствии правильной длительной коррекции, приводит к параличу. При своевременном обследовании и выявлении заболевания у пациентов наблюдается резко увеличивающаяся мышечная слабость, с ощущением онемения и покалывания, в связи с поражением нервных волокон.

Нарастание симптомов болезни происходит очень стремительно от нескольких дней до нескольких часов. Поражению подвержены все типы нервов. На всех стадиях заболевания необходима срочная госпитализация и желательно в неврологический центр, так как может понадобится длительная поддержка дыхания и других жизненно важных функций пациента, амбулаторного лечения не предусмотрено. Чем быстрей пациент обращается за квалифицированной помощью, тем больше вероятность успешной реабилитации.

Причиной является образование антител, которые поражают мотонейроны. Природа данной патологии может быть различной. Основные  — это – генетическая, вирусно-бактериальная и токсилогическая. Так как заболевание редкое, выявить конкретную причину, что вызвало его развитие,  не является возможным. Синдром Гийена-Барре поддается лечению, но ресурсы, как временные, так и материальные нужны не малые.

Сложность заключается в том, что медицинских учреждений, специализирующихся на лечении данного заболевания достаточно мало, в России и Италии их нет вообще. В Германии же есть успешный опыт лечения, соответственно Анатолию Борисовичу там окажут более квалифицированную помощь. Так же есть предположения, что болезнь у Чубайса могла спровоцировать вакцинация, а в Германии находится один из самых крупных токсикологических центров, который специализируется на заболеваниях с невыясненной природой, что тоже не маловажно в данной ситуции. Шанс на положительный результат лечения и выздоровление в таких условиях значительно повышается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: