19.09.2022 Что будет с Украиной в ближайшее время

Что будет с Украиной — мнения экспертов

Военный журналист Александр Ситников изучил ситуацию, происходящую сегодня на Украине и рассказал, что случится в ближайшие месяцы. Он отметил, что ДНР – мощный регион в плане развития различных производственных сфер. Артёмовск и Соледар богаты промзонами и заводами, где располагаются основные подразделения обороны ВСУ. Поэтому их быстрый захват обернулся бы огромными потерями. Поэтому российская армия продолжит небольшими темпами освобождать города Донбасса.

Согласно мнению английских журналистов, Вооружённая Армия Украины в текущем месяце столкнётся с новыми проблемами – русской и персидской авиацией. «В ноябре жители России желают массово эксплуатировать БПЛА в дальнейшем наступлении. В случае достижения российскими солдатами поставленной цели, украинским боевикам придётся несладко. Единственный выход – усиление ПВО, однако на данное мероприятие потребуется огромное количество материальных средств».

Что будет с Украиной в ближайшее время

По мнению политолога, эксперта по национальным противостояниям Евгения Михайлова, украинские боевики упустили возможность сложить оружие, остаться целыми и невредимыми. Солдаты должны осознавать: впереди украинскую армию ожидает уничтожение.

Специалист отметил, что сегодня сдаваться достаточно поздно, уничтожения не миновать. Между нацистскими организациями и украинскими боевиками отсутствует взаимопонимание. Журналист учитывал заявления правозащитной компании «Amnesty International»: Украина размещает военную технику в населённых пунктах, создавая угрозу для народа, нарушаются пункты международного права.

Эксперт подчеркнул: «На Западе удалось обратить внимание на происходящие события. Скорее всего, современный трибунал по справедливости проанализирует грядущие выступления национальных организаций, тогда журналисты предоставят намного больше фактов. Также Михайлов отметил: спецоперация, проводимая русскими на территории Украины, вступила в решающую фазу и Украину ждёт уничтожение.

Что будет с Зеленским после войны

Чтобы заручиться поддержкой со стороны Западных стран, Зеленский успешно выполняет свою задачу по разрушению Украины в текущей войне. Но что будет с Зеленским после окончания войны на Украине?

Владимир Зеленский, как и страна, находится в полной власти Запада, что вполне устраивает обе стороны. Опираясь на гарантии, лидер страны, в случае поражения в войне или другой чрезвычайной ситуации, спокойно уедет заграницу, где уже имеется подготовленные банковские счета, недвижимость и иные ресурсы.

Согласно докладу Amnesty International (AI) можно сделать выводы, что отнюдь не вся Западная сторона поддерживает Украину. Были выявлены нарушения в ходе проведения военных действий, исходя из которых, под угрозой находятся мирные граждане. Вооруженные силы размещаются вблизи жилых объектов и непосредственно на территории их расположения: в зданиях учебных заведений и поликлиник.  Военные действия, проводимые в населенных местах, так же неоднократно ставили под угрозу мирное населения.

Например, в Лисичанске и Харькове были заняты позиции, которые расположены в непосредственной близости от жилых домов. Отсутствие эвакуации и близость расположения привела к потерям среди мирных жителей.

Согласно отчету AI, более 60% поступающего на Украину вооружения, остается за линией проведения военных действий. Для предотвращения нелегальных перепродаж оружия, было предложено создать механизм наблюдений за передвижениями поставок.

Мнение, что Зеленский теряет поддержку Запада широко распространяется и в столице Украины. В доказательство тому — негативные публикации, распространяющиеся с СМИ  и сокращение поддержки других стран.

Тем не менее, Зеленский все еще актуален для Западных стран. Исходя из заявлений политологов, это объясняется тем, что ситуации с поставками оружия и докладом  AI, непосредственно влияют на ослабление Российской стороны.

Руководитель Центра политической информации считает, что ещё рано говорить о «сливе» Зеленского.
Стоит отметить, что вероятность такого исхода считается вполне допустимой.
«Время у него еще есть. Но то, что над президентом Украины сгущаются тучи, — очевидный факт. Судя по всему, Западу приходится маневрировать из-за неоправдавшихся ожиданий. Изначально там рассчитывали, что Российская спецоперация на Украине окажется быстрой и неудачной. У западных игроков было бы некое моральное преимущество. Однако этого не произошло. И теперь они ищут виноватых, пытаются подстелить себе соломку»- высказывается политолог.

Если развития событий будут не соответствовать Западными ожиданиям, для Зеленского существует другой вариант. Удручающий прогноз заключается в том, что в случае поражения Украины в войне с Россией, оставлять Зеленского в живых невыгодно странам Запада.

Можно сделать вывод о том, что оценивая риски и предполагая дальнейшее развитие событий, Зеленский попытается продлить войну настолько, насколько возможно. Во избежания страшной участи или для того, чтобы проиграть на президентских выборах 2024 года.

Второй вариант также является выгодным. Вместе с постом лидера страны Зеленский потеряет и ответственность, так как власть и обязанности перейдут к новому кандидату. Стоит отметить, что такой кандидат уже имеется.

Выдвинуть свою кандидатуру намеревается советник офиса президента. Он заявил о своей готовности, если нынешний глава не будет подаваться на второй срок.

Когда Украина сдастся: прогнозы экспертов

Эксперты всего мира обсуждают сценарии развития и сроки окончания спецоперации на Украине. Последние месяцы ситуация на военном фронте меняется незначительно. Объединенные войска России, ЛНР и ДНР продвигаются вперед очень медленно. Они встречают ожесточенное сопротивление украинских войск, которые получают внушительную экономическую и военную поддержку со стороны стран НАТО. Спецоперация приобретает затяжной характер. В этой ситуации все больше экспертов склоняются к мысли, что на сроки завершения операции важное влияние будут оказывать темпы ухудшения экономического положения в мире. В настоящее время российская сторона готова к проведению переговоров в рамках основных условий, сформулированных до начала спецоперации.

Украинская сторона сегодня испытывает огромные экономические трудности. Утвержденные украинским парламентом средства на оборону достигли 32,6 млрд. долларов в этом году. Власти Украины надеются на то, что эта сумма будет компенсирована странами-участниками блока НАТО, и готовы продолжать бессмысленное сопротивление.

Большая часть украинцев, оторванная от реальной информации, продолжает поддерживать действия властей. Последние социологические исследования указывают на то, что более 90% опрошенных поддерживают Зеленского, хотя трудно доверять опросам, проведенным при военном положении. По результатам опроса около двух третей верят в победу Украины и готовы мириться с ухудшением собственного экономического положения.

В этих условиях многое будет зависеть от позиции США и европейских стран, которые оказывают решающее влияние на позицию украинских властей. Операция все большее влияет на экономическую ситуацию в мировой экономике. В большинстве стран Европы и США сильно подскочила инфляция. Самые развитые экономики стоят на пороге рецессии, сталкиваются с очень серьезными энергетическими проблемами в связи с приближением зимы. С каждым месяцем проблемы будут нарастать, вызывая все более мощные протесты местного населения.

США готовится к промежуточным выборам в конгресс, которые пройдут в начале ноября. Учитывая сложное экономическое положение, демократическая партия пытается переключить внимание населения страны на внешние проблемы. Они принимают все усилия для поддержания конфликта. Вероятнее всего после выборов большинство в конгрессе перейдет к республиканцам, что может изменить позицию США по украинскому вопросу.
Приведенные факты заставляют многих экспертов склоняться к тому, что конфликт продлится по крайней мере до конца года.

Выборы президента Украины — в каком году пройдут, кто преемник Зеленского?

В стране имеют место постоянные обсуждения касательно того, кто займёт пост президента в 2024 году. У нынешнего Президента Украины достаточно мало шансов на продление срока. В последнее время возможным кандидатом на должность Главы государства рассматривают Андрея Ермака. Многих интересует бывший спикер парламента Дмитрий Разумков.

После ухода Разумкова в отставку с упомянутого поста в СМИ стремительно начали распространяться данные, что экс-спикер создаст собственную политическую организацию. Недавно Дмитрий заявлял о собственных планах. Партия даже не образовалась, однако согласно информации социологического опроса «Центр Разумкова», вполне может преодолеть необходимый уровень поддержки кандидатов, требующийся для попадания в парламент.

Но, согласно мнению эксперта Дмитрия Гордона, основным кандидатом является управляющий офисом Зеленского Андрей Ермак.

«Руководитель офиса за небольшой период делал успехи в управлении страны, освоил данную сферу. Также, Андрей является способным человеком. Юрист имел огромный опыт до вступления Владимира Зеленского», — отмечал журналист, говоря следующее: Ермак отлично продемонстрировал собственные возможности на данной должности.

Дмитрий Гордон полагает: Владимир Зеленский не собирается выдвигать собственную кандидатуру на пост Президента Украины.

«Политическая сфера не обходится без противостояний, предательств, ненависти. В данной атмосфере обычный человек не выдержит. Я сильно удивлюсь, если Зеленский собирается продлевать полномочия», — отметил Гордон.

Сегодня мало сомнений, что Владимир Зеленский желает снова стать президентом. Перед выборами нынешний Глава государства отмечал, что собирается идти на один срок, хотя вступив на должность Президента, намекал на переизбрание.

Однако экс-депутат Украинской Рады Владимир Олейник думает следующее: главными кандидатами на пост Главы государства являются Пётр Порошенко, Юлия Тимошенко и нынешний Президент страны.

Касательно Андрея Ермака, Олейник сказал: у данного претендента нет никаких шансов занять пост Президента Украины, поскольку в государстве не уважают таких «теневых людей».

Ещё одним потенциальным претендентом на должность президента Украины является Алексей Арестович. Но, согласно мнению политолога Владимира Корнилова (дававшего интервью корреспонденту ФАН), выдвижение Арестовича соответствует абсолютно безумной логике страны. Его не имеют право избирать. Но до данного момента политика на Украине явно изменится радикальным образом, поэтому ничего прогнозировать невозможно.

Более двух недель назад, советник управляющего Офисом украинского президента, Алексей Арестович отмечал в интервью журналисту Гордону (внесён в список экстремистов и террористов на портале Росфинмониторинга): он собирается принимать участие в ближайших выборах Главы Украинского государства, если нынешний президент через два года не подаст заявление на продление полномочий.

Как будет происходить раздел Украины: план, карта 2022


Дмитрий Медведев опубликовал в Телеграмме две карты. Обе касаются Украины, только в разное время. Первая показывает территорию этого государства в 2013 году, когда в его составе были Крым, ДНР и ЛНР. Как заявляет сам замглавы, это карта “светлого будущего” Украины, по мнению его президента. Политик приводит и другую карту, которую составили, согласно мнению западных аналитиков. В этом варианте Украине принадлежит только Киевская область. Остальная территория отошла другим государства, таким как Венгрия, Россия, Румыния и Польша.

В Варшаве отрицают планы по разделу Украины. Они скидывают эти сведения на происки российской пропаганды. В Киеве также отметают такие предположения.

Заявляя о сохранении своих территорий, Украина предоставляет гражданам Польши особые права и полномочия. Это беспрецедентные уточнения в законодательстве предоставляют возможность гражданам другой страны осуществлять на Украинской территории правоохранительную деятельность. Согласно законопроекту у них не будет статуса зарубежных представвителей.

Они будут, согласно документам, находиться на своей территории. Это объясняется предоставленными правами и словами польского президента. Согласно его заявлению, между Польшей и Украиной не будет границ, что позволяют находиться её армии на Украинской территории. Польские журналисты, отрицающие планы по экспансии, рассказывают, что их государство будет охранять часть Украины.

Западные эксперты считают Украинский раздел реальным. Чтобы это произошло необходимо соблюсти несколько факторов. Российская армия не должна пройти по всей территории Украины. Собственно, Путин и не заявлял о планах по взятию Львова. Второй фактор, дезинтеграция киевского режима. При крахе власти в Киеве, правительство не сможет продолжать выгодную для Европы войну “до последнего Украинца” и Евросоюз вместе с США займутся минимизацией ущерба. Позволят разделить территорию Украины между другими государствами.

На данный момент безусловным является отход Закарпатья в состав Венгрии. Такой вариант развития событий вполне возможен. С остальными территориями возникают сложности. Бухарест претендует, кроме Чернецов на Верхнюю Бессарабию. Для России будет невыгодно давать доступ Румынии к Чёрному морю. Собственно, контроль этого государства над Винницей, тоже будет малоудобен для Москвы. Касаемо Польши, большинство экспертов сходятся во мнении, что претензии этого европейского государства будут касаться территорий южнее линии Винница — Житомир. Против такого изменения границ выступит Германия. Берлину невыгодно образование новой Речи Посполитой. Ведь она сможет претендовать на контроль в Центральной Европе. Белоруссии тоже не нужна сильная Польша. Специалисты предполагают, что в случае действий с польской стороны, Минск может ввести войска на северо — запад Украины.

При этом, маловероятно, что при подобном раскладе, Украина продолжит существовать как отдельное государство, даже в пределах одной области. Есть мнение, что эти территории отойдут России. Некоторые политологи считают, что правительства других государств не будут оставлять Киев свободным.

Дефолт Украины 2022

По мнению рейтинговых агентств S&P и Fitch Украина объявила дефолт по своим обязательствам. Правительство не выполнило платежи по международным долгам, попросило о реструктуризации платежей. Агентство S&P заявило, что условия для реструктуризации долга позволяют считать возможные сделки проблемными для партнеров страны.

Про экономические проблемы высказался эксперт Борис Рожин. Он предполагает, что при нынешней власти в Украине началась не только война, но и наступил самый настоящий дефолт.  При правлении Януковича украинцы с точки зрения экономики жили очень хорошо, а в советские времена Украинская ССР была на пике. В ближайшие десятилетия украинцы так существовать точно не будут.

В местных СМИ информация о наступившем дефолте прошла практически незамеченной. В новостях достаточно других важных моментов, которые необходимо осветить.

О наступлении дефолта офис президента предупреждали экономисты. Уровень инфляции в 2022 году достиг 40%, обещанной от Евросоюза финансовой помощи в 7 млрд $ как не было, так и нет. Гривны печатаются без остановки, что приводит к более быстрому их обесцениванию. В казну поступает лишь 40% налоговых отчислений, на военные нужды нужно 60% украинского бюджета.

Одной из мер покрытия нехватки денег в бюджете станет повышение налогов для всех категорий налогоплательщиков. Таким образом получится собрать дополнительно до 40 млрд гривен в месяц.

При этом непонятно как собирать эти сборы, если люди не могут платить их. Население испытывает проблемы с покупкой продуктов питания, которые сильно подорожали в текущем году.  Предприятия промышленности и других сфер, дающие рабочие места, закрыты. В некоторых областях закрытие достигает 80%.

В преддверии зимнего периода украинцев ждет энергетический кризис. Уже минимальная температура в домах на законодательном уровне закреплена на отметке в 16 градусов. Проблема усиливается предполагаемым отключением от энергосистемы Запорожской АЭС. Пока часть заводов, фабрик не работает, электроэнергии хватает, но зимой ее потребление все равно возрастет. Хватит ли ее на всех или нет неизвестно.

До распада Союза экономика процветала. Сейчас пришли к тому, что граждане бедствует, отапливаться будут дровами в самодельных буржуйках. Зеленский, его министры продолжают не замечать проблемы в государстве и действовать в угоду своим западным кураторам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: