01.10.2022 ЧВК Вагнера

ЧВК Вагнера: что это за организация, численность группы

Организация ЧВК Вагнер осуществляет обширный и многообразный набор военных или людей, проявляющих желание развиваться в данной сфере. В настоящий момент она предоставляет огромное множество спецподразделений. Такие как БТР, ПВО, авиация, РЭР, связь, РЭБ, БПЛА, разведывательные, инженерно-сапёрные, артиллерийские, танки и БМП.

Ставка сотрудника составляет 240 тысяч рублей в месяц. Она может становиться еще выше. Особенно если все поставленные задачи и цели успешно выполнены. В таком случае бойцу выдается хорошая премия, имеющая возможность доходить до трёх окладов. Заработанные им средства можно забрать после командировки. Это сможет сделать только сотрудник компании или его официально доверенное лицо. Разумеется, компания обеспечивает отпуск с оплатой и полное обеспечение вещей, а также в момент поиска работы и после этого гарантируется полностью бесплатное проживание и еда.

Также немаловажный пункт — если сотрудник получает какие-либо повреждения или ранения, то компания оплачивает все необходимые расходы. Сюда входит медицинское обслуживание, а также, если полностью восстановиться не удастся, то все необходимые траты оплачиваются организацией. Если у солдата нет возможности поехать в командировку по состоянию здоровья, то ему в обязательном порядке будет предоставлена работа.

В случае утраты дееспособности, компания обеспечит вечное материальное обеспечение. Данный расклад не даст возможности остаться у разбитого корыта без должной помощи и средств для содержания своей семьи. При гибели сотрудника его родные получают компенсацию в размере 5 миллионов рублей. Доставка тела, похороны и иные расходы оплачиваются компанией. При наличии детей у погибших сотрудников, обязательно будет оказана помощь при поступлении.

Организация ЧВК Вагнер предоставляет огромное множество должностей: стрелки, снайперы, пулеметчики, гранатомётчики, медицинские работники, водители, специалисты по ремонту, операторы ПТУР, операторы ПТРК, минометчики, танкисты, экипажи БТР, БМП, операторы и техники БПЛА, артиллеристы, связисты, специалисты радиоэлектронной борьбы и разведки, авианаводчики, арткорректировщики, операторы ПЗРК, экипажи Панцирь-С, экипажи С-300, пилоты и тд.

Необходимое время для подготовки — две недели. Позднее определяются способности сотрудника. В случае неготовности даётся еще некоторое количество времени на подготовку.

Во время первичной подготовки осуществляется обучение по связи, тактическое, огневое, инженерное, а также снайперское и медицинское. Бойцы также изучают воинскую топографию, различного рода оружия, минометы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы.

Также помимо всех вышеперечисленных спецподразделений при подготовке сотрудники организации ЧВК Вагнер обучаются и улучшают свои способности в противовоздушной обороне, диверсионном, противодиверсионном, а также штурмовом подразделении.

ЧВК Вагнера на Украине 2022

Очередное боестолкновение, которое прошло в пользу «вагнеровцев» — это Углегорская ТЭС. С поддержкой артбатальонов Народной милиции ЛНР был взят первый и второй оборонительный район. После чего вошли непосредственно внутрь электростанции.

Повезло с погодой, низкая видимость позволила быстро войти внутрь территории станции. Дальше была будничная работа военных. Пока одни подавляют огнем, другие — перемещаются. Да, множество секторов опасности вынуждали вести заградительный огонь по этажам. Быстрые броски продавливали оборону внутри зданий. Даже иногда могли идти в лобовую атаку. Противник не мог ничего противопоставить, дрогнул и отошел.

У ВСУ здесь все точки давно пристреляны. Чуть что, закидывали с минометов и артиллерии, ствольной и реактивной. Поэтому вокруг выбивали с посадок и высот, а по ночам атаковали со всех направлений.

После отступления, украинская армия обстреляла здания, из-за чего все корпуса ТЭС обильно побиты снарядами.
Командование ВСУ организовало тут сильный укрепрайон с точками наблюдения. При помощи камер с мощным зумом, вся местность вокруг просматривалась как на ладони. Корректировали огонь артиллерии и авиации, мешая продвижению союзных войск.

По информации газеты «Взгляд», в 2018 году ЧВК «Вагнер» насчитывали 3600 человек. Можно предположить, что найма новых сотрудников, их количество возросло до 5000.

Как попасть на службу в ЧВК Вагнера

Компания принимает в свои ряды не только специалистов, имеющих опыт службы в армии, но и целеустремленных людей, осознавших, что созданы для такой работы. Все соискатели проходят обучение под контролем опытных инструкторов. Благодаря особой программе подготовки специалистов даже при обучении с нуля сотрудники Компании получают больше знаний и навыков, чем при классической службе в армии.

Для трудоустройства в ряды ЧВК Вагнера достаточно быть физически крепким человеком в возрасте 24-50 лет, не имеющих серьезных заболеваний. Возможен прием на службу молодых людей в возрасте 22 лет, если они имеют реальный боевой опыт, и в возрасте 23 лет, если у них за плечами служба по контракту. Находящихся в хорошей форме кандидатов старше 50 лет Компания также принимает на работу, если они обладают специфическими знаниями и навыками в направлениях интересных для организации.

На службу не принимаются соискатели с диагностированным у них:

  • туберкулезом;
  • вирусом иммунодефицита человека;
  • онкологическими патологиями;
  • сахарным диабетом.

Кандидат должен быть не только физически крепок и здоров, но и не представлять угрозы для сослуживцев. Для поступления на службу обязательно предоставить заключение нарколога, исключающего зависимость от психотропных веществ, и результаты лабораторных исследований, подтверждающих отсутствие заболевания сифилисом или гепатитом В, С. Переболевшие гепатитом должны представить подтверждающий ПЦР тест и заключение врача-инфекциониста о полном выздоровлении. Излечившиеся от сифилиса обязаны подтвердить успешность терапии заключением дерматолога-венеролога и результатами анализов на РМП.

Важно! Срок действия справок 14 дней. Принимаются только результаты лабораторных исследований, выполненных в Инвитро, Ситилаб или Гемотесте.

Все кандидаты на службу в ЧВК Вагнера проходят обязательную проверку на наличие судимостей, связанных с распространением наркотических веществ, экстремизмом и преступлениями на сексуальной почве. В случае с экстремизмом является только неудачный репост в Сети.

Соискателю необходимо иметь с собой медицинский полис РФ, Паспорт и при наличии Заграничный паспорт.
Кандидаты с паспортом НАТО, Украины или стран евро союза не принимаются!

Необходимые вещи: кандидату необходимо иметь при себе:

  • нижнее белье;
  • средства личной гигиены;
  • носки, тапочки.

Компания обеспечивает сотрудников сезонной обувью, термобельем на флисе и влагоотводящим, спальником, рюкзаком на 70л, полевой формой, шлемом 6Б47, бронежилетом 6Б45. Стрелки, снайперы получают налокотники, противоосколочные очки. Компания лояльно относится к использованию кандидатами собственной экипировки.

Транспортные расходы соискателей компенсируются 100% при условии представления билетов. Сотрудники компании имеют возможность проезда к месту проведения отпуска и обратно за счет организации. Зарплата и премиальные выплаты выплачивается непосредственно сотруднику на месте дислокации или его доверенному лицу, если в организации представлена копия паспорта доверенного лица.

База ЧВК Вагнера в Молькино Краснодарского края

Расстояние от Краснодара до территории военных столкновений на юго-востоке Украины и Сирии весьма приличное. Именно тут пребывает популярнейшая в России частная военная организация — ЧВК Вагнера, солдаты которой только за пару лет смогли побывать в местах Крыма, районах Сирии и Донбасса.

База ЧВК Вагнера начала свое существование приблизительно в середине 2015-го на территории Молькино. Выглядела она как 20 палаток, содержащих флаг СССР, огражденные забором с колючей проволокой. По описаниям работника частной военной компании, которому удалось поприсутствовать там, база состоит из нескольких бараков для проживания, смотровой вышкой, здания кинологов, комплексом для тренировок и транспортной стоянки.

Военная часть, находящаяся на территории Краснодарского края, на хуторе Молькино, является режимным объектом. По сообщениям от издательства “Газета.Ru”, тут была размещена 10-я особая бригада спецназа главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны. Проходя немного от федеральной трассы под обозначением “Дон” можно увидеть первейший контрольно-пропускной пункт, ведущий на объект. Дальше дорога имеет несколько развилок, где по левой стороне находится относящийся к базе городок, а по правой полигон, со слов постового на КПП. После первого полигона можно увидеть пропускной пункт с бойцами, на вооружении которых имеется АК-47.

По словам одного из солдат, за этим объектом находится лагерь данной организации. От Краснодара до организации можно проложить дорогу с помощью автобуса, начинающий путь от автовокзала в сторону Горячего ключа. В качестве другого способа можно использовать такси. Город представляет собой несколько домов с квартирами из кирпича и пару частных, Офицерскую улицу с магазином для продуктов и маленьким набором товаров. Пункт пропуска, принадлежащий 10-й бригаде ГРУ стоит недалеко от поселка, приблизительно в сотне метров, если идти по другой стороне трассы М-4 “Дон”.

Путь, начинающийся от КПП и заканчивающийся лагерем, займет приблизительно 10 минут. По границам установлены камеры, которые ведут наружную съемку, но не внутреннюю. По всей видимости, приоритет внутреннего контроля стоит выше, чем ожидание опасностей извне.

Награды ЧВК Вагнера фото и описание: комментарии экспертов

Существующие в Группе Вагнера награды, в числе которых крест «За отвагу и мужество», крест «За кровь и храбрость», выписывают на номер личного жетона, а не на имя вагнеровца.

По мнению военного обозревателя Литовкина, вагнеровцы отказываются добровольно от государственных наград — медалей, орденов и крестов — потому что выполняют задание данное не государством. Есть данные о том, что это так же обозначено в их контрактах о неразглашении деятельности, связанной с частной военной компанией. Некоторые специалисты полагают, что это нужно для отсутствия вещественных доказательств в тех случаях, когда имеет место быть пленение или смерть и потеря тела.

Несмотря на это, известны прецеденты, когда состоящие в ЧВК «Вагнер» получали госнаграды. В 2018 году вагнеровец В. Скопинов получил с подписью президента России медаль «За отвагу».

Что именно означает символика наград ЧВК Вагнера, ответил военный эксперт Борис Рожин: «В актуальном состоянии «окопный крест» (название «Вагнеровского креста») является прямой отсылкой на современный «Орден мужества», дополненный звездой, которая отсылает уже к советскому прошлому».

Украинские пропагандисты указывают, что якобы крест похож на нацистскую символику, но на самом деле между фашистской наградой и орденом ЧВК Вагнера нет ничего общего. По этому поводу эксперт отмечает:

«В данном случае, можно увидеть попытку «натянуть сову на глобус», выдав «Вагнеровский крест», представляющий из себя гибрид советской и имперской награды, за «нацистскую символику» на том основании, что «ведь это же крест». В Российской Империи видимо не догадывались, что награда в виде креста, является отличительным символом нацизма».

Фильмы про ЧВК Вагнера

На телеканале НТВ был показан фильм о частной военной компании “Вагнер” в ЦАР — “Турист”. Фильм получился колоритным и атмосферным, потому что снят спустя всего два месяца после событий, о которых повествует, с использованием не муляжей, а реальной техники, использовавшейся “инструкторами”(например, в кадре на заднем плане вы могли заметить настоящий российский “Орлан”) и в местах, где они произошли.

Помимо упомянутого БПЛА “Орлан” и прочей техники, создающих реалистичную картину, был показан быт вагнеровцев и отношения между бойцами, которые похожи на все отношения такого рода — новичок жертва издевательств и подколок, но после боя возникает взаимоуважение и доверие.

Прототип героя с позывным “Седьмой” — сам полулегендарный “Вагнер”. В фильме прекрасно передан его полушутливый тон разговора и холодное спокойствие в любых обстоятельствах.

Завоевавшие зрительскую симпатию новые фильмы про участие ЧВК Вагнера на в военных конфликтах, это «Солнцепек» и «Гранит».

Другой фильм, документальный, показывает историю о наемных бойцах из Кедрового — “Тыл”. Свердловская область, поселок Кедровое, 8 мужчин принимают казачество в администрации Кедрового и уезжают воевать в Сирию.

С шестью бойцами ЧВК не было связи с 7 февраля, дня атаки в Дейр-эз-Зор, когда их колонна, атаковавшая расположение оппозиционных сирийских сил, была разгромлена. Один связался с матерью через два дня со словами “Все плохо” и только второй приехал на побывку вовремя.

Родственникам никакой официальной информации не сообщили, дозвониться до ЧВК Вагнера они не смогли и остается только утешаться надеждой и ждать вестей. Земляки переживают за бойцов и сочувствуют семьям, но желание убить и умереть на войне в Сирии, чтобы заработать, не одобряют.

Памятник ЧВК Вагнер в ЦАР

29 ноября 2021 года в Африканском городе Банги, являющемся столицей Центральноафриканской Республики – был установлен монумент, символизирующий военных инструкторов в ЦАР, участвующих в борьбе с террористами. Он является символом братства и единства российских военных и их братьев по оружию, идущих вровень на протяжении всего нелегкого пути. Данное действие было принято правительством Республики, дабы выразить свое уважение и благодарность по отношению к российским офицерам, которые в нелегкое время помогли республике побороть терроризм.

Скульптура состоит из нескольких фигур, в центр размещены двое мужчин – это российские военные – первый солдат устремил свой взгляд в даль, смотря в бинокль, второй наводит прицел автоматом. С боку, словно плечом к плечу расположились женщина с мужчиной, держащие в руках автоматы. Они являются представителями военнослужащих ЦАР, которые в то время принимали участие в военных действиях, отражая нападения боевиков, являющихся участниками сети беспощадных группировок. Скульптура была создана в память об объявленной победе над террористами в 2021 году. Она представляет собой военных, которые своими собственным телом закрывают женщину с двумя маленькими детьми от обстрела.

Прообразы фигур скульптуры в точности отражают главных героев фильма, под названием «Турист», вышедший в свет в 2021 году и основывался на реальных событиях того времени. Главная героиня – это знаменитая африканская актриса Флафия-Гертруда Мбайабе, которая сыграла одну из основных ролей, а именно женщины по имени Катрин, именно она стала моделью женщины в военной форме на скульптуре. Российский актер Владимир Петров – сыгравший роль позывного — Гриши Дмитриева (по фильму «Турист») – это стоящий рядом российский военный. Образы женщины с ребенком также взяты из фильма, в котором их спасают российские военные из рук террористов.

ЧВК Вагнер видео

Очень проникновенное интервью с бойцами ЧВК, выполняющих сложнейшие задания на Украине.

Контакты для трудоустройства

PMC WAGNER / ЧВК ВАГНЕР / ГРУППА ВАГНЕРА

По вопросам трудоустройства звонить 👉 +7 (966) 176-05-91 Баварец. Заработная плата от 240 тысяч рублей.

Москва 8 985 0080240

Муром 8 995 9600489

Анапа 8 918 3355002

Новороссийск 8 918 6646706

Пятигорск 8 909 4988180

Калинингр. обл. 8 952 1158675

Курганская обл. 8 919 5772959

Московская обл. 8 985 0080273

Нижегор. обл. 8 915 9599909

Новосибир. обл. 8 918 6567361

Ростовская обл. 8 918 5816110

Саратовская обл. 8 956 8896905

Самарская обл. 8 963 2463520

Свердловская обл. 8 901 4328571

Томская обл. 8 900 1882991

Челябинская обл. 8 908 0060411

Алтайский край 8 960 9593561

Краснодар. край 8 918 3355002

Приморский край 8 951 0091777

Пермский край 8 912 5945010

Ставропол. край 8 917 5782525

Респ.Татарстан 8 953 0857086

Республика Крым 8 953 7571396

Дальний Восток 8 918 6598887

ЛДНР 8 925 1226316

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: