04.10.2022 Зачем Путину война с Украиной

Зачем Путин объявил войну Украине

Сегодня в СМИ высказываются различные версии того, каковы были истинные мотивы действий российского Президента, и зачем Путин объявил войну Украине 24 февраля 2022 года.

Военные эксперты считают, что изначально план Путина состоял в проведении короткой военной операции в Украине, направленной на урегулирование конфликта. Однако спецоперация превратилась в настоящую затяжную войну, которую быстро не остановить. Кроме того, масштабы конфликта вышли далеко за границы Донбасса: сегодня в военные действия вовлечены южные и центральные части Украины.

  • По мнению бывшего Майора ВС РФ А. Севера, настоящая цель спецоперации кроется в далеком 2014 году, когда война на территории Украины только начиналась. Бывший Майор полагает, что цель вооруженного столкновения – отвлечение внимания НАТО и Украины от Крыма, который был присоединен к Российской Федерации.
  • Также высказывается предположение, что спецоперация направлена на отвлечение внимания общественности от политической нестабильности Украины, которая в скором времени должна привести к экономической катастрофе.
  • Как отмечает политик и бизнесмен М. Ходорковский, истинные цели России Запад все еще не осознал. Война – это результат провального государственного управления, которое привело к монополистическому капитализму. Михаил Ходорковский обеспокоен тем, что российская общественность не стремится вникать в причины затянувшейся спецоперации. Политик высказывает предположение, что велика вероятность войны России с Литвой, потому что страна заинтересована в получении прав на пути сообщения с Калининградской областью.
  • П. Салин в статьях в СМИ пишет о том, что главный мотив организации спецоперации российским Президентом на Донбассе – это стремление сформировать у общественности позитивного личного имиджа. Политолог Салин полагает, что Владимир Владимирович хочет войти в историю как великий стратег, который старается вернуть в современную Россию забытые принципы жизни Советского Союза. Гипотеза Салина базируется на анализе публичных выступлений российского Президента в 2021-2022 годах, а также на некоторых пунктах в переписке с государствами, входящими в состав НАТО.
  • Ведущий эксперт международного Центра комплексных исследований НИУ ВШЭ В. Кашин усматривает причину проведения спецоперации на Украине тем, что Путин осознал бесперспективность Минских соглашений. Этот шаг был обусловлен отсутствием иных рычаг воздействия на Киев.
  • Доцент кафедры истории Севастопольского государственного университета А. Тихонов объясняет затяжной характер спецоперации, начавшейся в конце февраля на Украине, повышенным уровнем агрессии украинских военных. Положение В.В. Путина в этой ситуации историк сравнивает с непростым положением Николая II в 1914 году.

Что говорит президент о спецоперации на Украине

До сих пор среди мировой общественности присутствует противоречивое мнение из-за действий Владимира Путина в отношении украинцев. Решение о начале военной операции Россией на территории Донбасса западные СМИ считают «насильным захватом». Однако, по мнению экспертов, действие политика направлено на устранение агрессивного поведения националистов в отношении жителей Донецка и Луганска, поставивших фактически ультиматум России.

Проведение спецоперации стало результатом игнорирования требований о мире западом, который стал делить территорию бывшего СССР. В августе 2021 года вышла статья Путина об Украине «Об историческом единстве русских и украинцев», где он пишет о триедином русском народе, составляющим единое культурное и духовное наследие исторической Руси. 24 февраля 2022 года Владимиром Путиным было сделано заявление, где он четко высказал позицию России в отношении «интриг» Украины. Президент подчеркнул «нежелание» сохранять договоренность о безопасности населения и увеличение границ НАТО на востоке.

Также он попросил заглянуть в историю Белграда, где было убито мирное население, которое пострадало от отсутствия моратория со стороны ООН на развязанные руки США. Путин не постеснялся открыто поднять вопрос о жертвах, возникших в результате «грязных игр США» в отношении Ирака, Сирии и Ливии. Президент отметил, что открыто развивающаяся угроза идет с Запада в виде проплаченных террористических актов, которые терпит весь мир. Выступая с речью, Владимир Путин сказал, что оттягивание ситуации привело бы к более печальным последствиям, как это произошло с Советским Союзом в 1941 году. Наглядный пример агрессивного поведения Гитлера к всему русскому народу привел в Великой отечественной войне.

Обращаясь к народу, политик поднял вопрос о неонацистах и националистах, которые считают мирное воссоединение крымчан и севастопальцев с Россией предательством. Прощать геноцид на Донбассе Путин от лица всего русского народа не намерен, что подтвердил специальной военной операцией. К военнослужащим, мирному населению президент обратился вместе с лидерами Донецка и Луганска, которые подтвердили, что об оккупации Россией этих территорий не будет, так как накануне был подписано соглашение о сотрудничестве во время военных действия и признание их суверенитета.

Для того чтобы Запад наконец-то понял, что «дурачить» Россию не стоит, Путин с советом безопасности решил наглядно и координально решить вопрос с предупреждением захвата территории РФ на юго-востоке и пустил спецоперацию в ход. По мнению военного эксперта Александра Михайлова , с ее помощью будет уничтожена угроза в виде военно-технических сооружений, а также будет предупрежден массовый геноцид русско-украинского народа.

Проиграл ли Путин войну с Украиной 2022

Затягивающийся конфликт, в котором Россия медлит с наступлением на Киев, изоляция РФ от мирового сообщества и нарастающая зависимость от азиатских рынков дает множество поводов озадачиться вопросом реальных результатов проходящей спецоперации на Украине — какая из сторон в итоге проиграет.

Дилеммы о том, проиграл ли Путин войну с Украиной 2022 не утихают даже в западных СМИ. Турецкий эксперт Эрхан Алтыпармак в журналистских расследованиях пишет, что об итогах военных действий России говорить пока очень рано – не понятно, сможет ли Москва в итоге достигнуть всех поставленных целей спецоперации и какую цену ей придется заплатить.

Он считает, что киевский режим ведет агрессивную пропаганду и манипулирует мировым общественным мнением, умышленно приводя недостоверную информацию о потерях российской армии, искажая происходящие на фронте события и придумывая теории, что Россия без причин напала на Украину. Подобная риторика начинает отталкивать Запад, который устал от постоянных вымоганий финансов, начинает ощущать реальные последствия от ссоры с Россией.

Турция не поддалась «пыли в глаза» со стороны Запада и сохранила дружественные отношения за счёт нейтралитета, а также поддержала свою экономику. В отличие от стран Евросоюза (Германии, Великобритании, Италии), которые после слепого «нападения» на Россию без расчёта своих последствий терпят убытки в виде не только политического, но и экономического кризиса. Если страны Евросоюза не найдут возможность решить вопрос с газом, то они перестанут снабжать военных и националистов на Украине. Ведь благополучие и жители своего государства намного важнее.

По мнению экспертов, скоро наступит тот момент, который был упущен в начале Украиной, когда киевскому режиму придётся сесть за стол переговоров с Путиным, а не придерживаться глупых наставлений Запада, иначе краха и потерь будет больше.

Когда закончится война на Украине

Окончания войны на Украине ждут миллионы людей. Жителей Украины, России и всего мира беспокоит вопрос на сколько долго затянется вооруженный конфликт. Прогнозы по этому поводу сделали многие влиятельные люди.

Прогноз политолога Дмитрия Солонникова: специалист утверждает, что подобной ситуации как на Украине в истории еще не возникало, и поэтому делать прогнозы опираясь на уже имеющийся опыт не приходится. Но проанализировав исходную позицию можно понять, что конфликт выйдет за границы Луганской и Донецкой области и продлиться до момента взятия под контроль областей границы Львовской и Закарпатской области. Тенденция продвижения российской армии сохраняется и ускоряется.

Прогноз военного эксперта Владимира Евсеева: в одном из интервью эксперт сделал предположения, когда закончится война на Украине. Владимир Евсеев уверяет, что ждать скорого завершения конфликта не нужно. Потому что конфликт давно вышел за рамки борьбы только с украинской властью. Опасаясь, что Украина проигрывает, к конфликту подключились станы ЕС, снабжая военных Украины многочисленным оружием, в том числе запрещенным.

Но также, Евсеев убедил народ России в том, что оружия и живой силы в армии РФ достаточно, потому что, военными главнокомандующими разрабатываются победоносные стратегии с минимизированием потерь человеческих жизней. Ситуация в украинской армии существенно хуже. Чувствую неминуемое поражение, киевское командование бросает огромное количество живой силы под открытый огонь, неся колоссальные потери бойцов.

Прогноз украинских экспертов: Глава украинской разведки генерал-майор Кирилл Буданов осмелился предположить, что военных конфликт закончится уже совсем скоро. Эксперт утверждает, что основные боевые действия прекратятся уже в сентябре этого года. Однако, он не называет фактов, на которые он опирается, делая такие прогнозы.

Прогноз итальянского эксперта председателя аналитического центра Vision & Global Trends Тиберио Грациани. Итальянский эксперт не предвидит скорого завершения конфликта. Он подтвердил, что перемирие сторон возможно, но это не гарантирует завершения военного конфликта. Также эксперт заявил, что Североатлантическому альянсу гораздо выгоднее, если земли Украины разделятся на несколько частей и присоединятся к приграничным странам ЕС. Но такой исход событий грозит началом большой войны между странами Европы.

Вывод следующий: военный конфликт — это непредсказуемый процесс, но прогнозы экспертов говорят о следующем: финал будет, тенденция к завершению конфликта есть, но точных дат никто не может предположить.

Кто подставил президента

Журналистами активно обсуждается вопрос, кто подставил Путина с Украиной, могли ли его обыграть западные политики – демократы. Битанский политолог Дэвид Патрикаракос рассуждает об этих вопросах в статье для издания The Spectator, говоря о своей версии случившегося.

В 21 веке диктаторы прекратили выглядеть таковыми, они начали смотреться более доступные к народу и уклоняться от положения отверженца, пользуясь для результата в своих поставленных целях, не принуждение, как раньше, а новые хитрые приемы. Такое современное поколение брутальных мужчин стало являться на митингах в деловой одежде, взамен военной формы, чтобы наравне пообщаться с общедемократической международной элитой. Так же они знакомятся с социологами и политтехнологами, выступают с речами перед гражданами и отправляют детей в западные университеты.

До недавнего времени эта формулировка была работающей, тем не менее, самый разумный и влиятельный политический деятель нашего времени, президент РФ Владимир Путин, сделал неприятную ошибку и зашел за рамки системы действий любого правителя нашего времени.

Суровые общемировые руководители, раз за разом извлекали мораль из предшествующего века и отошли от манеры диктатора, пытаясь казаться более доступными для общества, когда подобными никогда не были. Если раньше сильный индивид вызывал представление диктата страха, то теперь руководители в основном нацелены на организацию мнений в обществе, чем на жестокие наказания прошлого.

В этом отношении президент России Владимир Путин совершил промах. Впрочем, в этом промахе он не виновен, его будто «запечатали» враги общества, которые просто хотят лишиться истинного лидера своей страны. Таким образом, Кремль на данный момент повторяет судьбу сирийского лидера Башара Асада и оказался в двусмысленной международной позиции.

Например, в Украине можно увидеть «возобновление» 20 века. События Москвы не зависят от мнений и обмана. Они старомодные и честные, наполненные жесткой силой, поддерживающиеся стремлением к правильной победе без ингриг и секретных договоров.

«Путин после 20 лет правления на высоком уровне отдалился от настоящей жизни и поверил в мир, который создали его прислужники, располагающиеся всегда около него. Самый главный принцип любого правителя — меньше прислушиваться и не полагаться на окружающих людей, которые могут работать на других политиков», — рассказал Патрикакос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: