Л. Голубенкова. Диалог в письмах — М.Горький и Р.Ролан (1986)


Р.Ролан: «Что меня и теперь, как и тогда, больше всего поражает в искусстве Горького — удивительная ясность взора, отличающая его среди других больших русских писателей… В то время, как сердце и чувства постоянно сотрясены внутренними и внешними бурями, — ибо немногие художники так подвержены острой восприимчивости событий и давлению противоречивых ощущений, — видение остается пластичным по-прежнему. Никогда не знал он того состояния безразличия, которое, как туча, тяготеет над столь многими из лучших умов Запада»
М.Горький: «Для меня Ромен Ролан уже давно Лев Толстой Франции. Я никогда не видел его, но думаю, что глаза Роллана спокойны и печальны, а голос тих, но твёрд. Он, видимо, очень глубоко прочувствовал истину, скрытую в одной русской пословице: «Всё пройдёт, только правда останется». Мужественно, не закрывая глаза на те неисчислимые страдания, которые, терзая людей, проходят, чтобы оставить нам чистую и прекрасную правду, Р. Роллан уверенно делает своё дело поэта и мыслителя.»

Постановка: Ленрадио.

Исполнители: Артисты ленинградских театров.

________________________________

Год выпуска: 1986
Формат: MP3
Продолжительность: 00:46:11
Битрейт аудио: 128 kbps
Размер: 42 Mb

Скачать для ознакомления: Диалог в письмах

Если ссылка устарела, пишите — постараемся восстановить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: